?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лично мне, безусловно, такое и в голову бы не пришло, но на вопросы гостей блога я стараюсь отвечать, а поскольку, в данном случае, ответа у меня нет, остается только посоветоваться...

Есть ли гражданское достоинство у тех, кому обещали, что, если они отдадут на растерзание карателям русские города, то санкций не будет, так как санкции даются только за нарушение международного права?

Да.
2(1.2%)
Нет.
106(63.9%)
Нет, но есть обычное человеческое достоинство.
2(1.2%)
Нет, достоинства нет вообще, но есть чувство чести.
2(1.2%)
Зачем яриться на сломленный тростник?
54(32.5%)

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
ganana
Apr. 8th, 2017 05:20 pm (UTC)
Это бл#ди, сэр, то есть люди с низкой социальной ответственностью:-)
lat_elenka
Apr. 10th, 2017 12:13 am (UTC)
кстати, слова б-ди и п-ки перестали иметь узко-профильный половой контекст после их расшифровки о низкой соц. ответственности. Соц. ответственность, вообще-то, прерогатива управленцев. А у них она низкая)

Edited at 2017-04-10 12:14 am (UTC)
vladimir_dragun
Apr. 8th, 2017 05:38 pm (UTC)
У человека задающего такой вопрос, какие-то проблемы с понятийным аппаратом. Международное право невозможно нарушить. Оно существует как следствие межгосударственных отношение. Ликвидацией государств можно ликвидировать международное право, но как его можно нарушить? Наверно этот вопрос задавал «украинец» - они всегда отличаются некоторой скособоченностью мозгов.
oldork
Apr. 8th, 2017 08:40 pm (UTC)
Хохлов много оказывается.
"Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", – сказал Песков.
vladimir_dragun
Apr. 8th, 2017 08:46 pm (UTC)
Re: Хохлов много оказывается.
Цитата Пескова здесь с какого боку?
oldork
Apr. 10th, 2017 08:31 am (UTC)
Re: Хохлов много оказывается.
Ваш тезис, о невозможности нарушения норм международного права, разделяют не только лишь все.
Мало кто.
Даже г-н Усы с шефом - "отличаются некоторой скособоченночтью мозгов".
vladimir_dragun
Apr. 10th, 2017 09:50 am (UTC)
Re: Хохлов много оказывается.
«Ваш тезис, о невозможности нарушения норм международного права, разделяют не только лишь все.»
==========
Где у меня в тексте присутствует словосочетание «норм(ы) международного права»?
Где в тексте у спрашивающего присутствует словосочетание «норм(ы) международного права»?
Вы автор вопроса – я угадал?
Правильный «украинец» не только не в состоянии внятно сформулировать вопрос, но и не способен понять содержание простого тезиса )))
oldork
Apr. 13th, 2017 10:40 am (UTC)
Re: Хохлов много оказывается.
Да, да, я понял.
Международное право невозможно нарушить, а вот его нормы - запросто.
Это же совершенно разные вещи.
yserge66
Apr. 8th, 2017 05:49 pm (UTC)
У тех, кому обещали...
или все-таки у тех, кто на эти обещания повелись?
Карбышеву и Власову обещали одно и тоже - разной была реакция на обещания...
mehanoid
Apr. 8th, 2017 05:53 pm (UTC)
Загогулина однако.
a_bakhtin
Apr. 8th, 2017 06:18 pm (UTC)
Обещали всем, поэтому вопрос про всех.
vestniksveta
Apr. 8th, 2017 06:33 pm (UTC)
нда. ежели рискнут на такое пойти, то спрыгнувший с пятого этажа имеет больше шансов выжить.
oper_1974
Apr. 8th, 2017 06:44 pm (UTC)
Лев, ты слишком нагнетаешь. Мы будем загнивать еще лет ц-ть. Ресурс есть.
mehanoid
Apr. 8th, 2017 07:28 pm (UTC)
за счет кого и чего? ответьте.
oper_1974
Apr. 8th, 2017 07:35 pm (UTC)
За счет тебя, викинг.)
mehanoid
Apr. 8th, 2017 07:38 pm (UTC)
ресурс это 140-15 миллионов.
Юрий Чернышов
Apr. 8th, 2017 10:25 pm (UTC)
Думаю не дадут, партнерам после обоссаных штанов, нужно срочно раздавить того кто виноват в сем казусе, в назидание другим.
anton_holub
Apr. 8th, 2017 11:16 pm (UTC)
Сценарии примерно такие: "на повестке дня – венесуэльский, иранский, казахский или алжирский сценарии. Если при исчерпании сегодняшних запасов власти под давлением левых придется начать инфляционное стимулирование, печатать деньги, естественным образом потребуется регулировать цены и так далее, то через какое-то время мы можем получить Венесуэлу – закрытые рынки, высокая инфляция, популизм, протекционизм, в конечном счете – полная разруха и развал. За похожий сценарий выступают российские коммунисты, либерал-демократы, другие левые и, неожиданно, ряд экономистов (и псевдоэкономистов) и даже одна микропартия, называющая себя рыночной и либеральной. Крайне правый поворот – это условный Иран, курс на изоляционизм, патриотизм, религиозность, полный контроль со стороны формальных и неформальных государственных структур над экономикой и политикой, конфронтация с миром. За этот курс активно выступает большая часть депутатов Думы, так называемое "силовое лобби", православные патриоты. Мы знаем, как живет Иран, хотим мы такого или не хотим – нам решать. Условный Казахстан – это опора на национального лидера, способного уравновесить интересы различных групп, попытка балансировать между интересами двух крупных держав (в нашем случае, это ЕС и Китай) с постепенным превращением в страну-сателлит. Вариант "Казахстан", наверное, самая мирная из перспектив, но в отличие от реального Казахстана в России достижение консенсуса и "мирное" сжатие до роли малого государства практически невероятны. Собственно, у этого пути нет сторонников. Наконец, сценарий "Алжир" – неидеологизированная квазивоенная диктатура, существенно более жесткая, чем нынешний российский режим, с более жестким контролем надо всем и вся, с устранением всех оппозиционных сил, с попыткой воссоздать принципы экономики СССР при сохранении капитализма на нижнем уровне, с планово более низким уровнем жизни, чем сейчас. Сегодня мы не видим сил, выступающих за такой сценарий, но в истории было много случаев, когда дряхлеющий рыхлый авторитарный режим типа сегодняшнего в России сменялся жестким полувоенным в результате ползучего переворота "в верхах", при этом на первый план выходили люди, бывшие до того в тени."
zyrlin
Apr. 9th, 2017 10:02 am (UTC)
в России достижение консенсуса и "мирное" сжатие до роли малого государства практически невероятны

Вероятны на 99%. Похоже, что геополитические трепыхания последних трех лет были произведены, чтобы сделать россиянам наглядную демонстрацию. Будешь жить по международным понятиям и уважать развитые страны - будешь жить, как человек. Будет тебе и квартира по ипотеке, и подержанная иномарка или новая российской сборки. Не говоря уж о ста сортах колбасы и сыра. А будешь залупаться, воображать из себя пупа Земли, и авангард борьбы с капитализмом - будет тебе шишь. За ипотеку не расплатишься и придется возвращаться в квартиру к теще. На иномарке будешь ездить не один десяток лет, пока она насквозь не проржавеет. Сыр будет вдвое дороже и на пальмовом масле.

Суровый, но необходимый урок!
anton_holub
Apr. 9th, 2017 12:25 pm (UTC)
Под малым государством не "геополитические трепыхания" понимаются.
zyrlin
Apr. 9th, 2017 02:31 pm (UTC)
Геополитические трепыхания - это когда государство, малое по всем параметрам, кроме площади, лежащей под вечной мерзлотой, воображает себя сверхдержавой, имеющий паритет со всем цивилизованным миром.
Юрий Воинов
Apr. 8th, 2017 06:57 pm (UTC)
сначала нажал на "нет гражданственности",а потом вспомнилась выраженная вслух мечта Путина : ликвидировать государство как государство и превратить государство в менеджмент.А вместо президента называться главным менеджером.Вообще-то такая мечтательность почти всё объясняет в России.А в США сшанцы могут и прибить за оглашённую мечту об уничтожении государства.
ganana
Apr. 10th, 2017 07:55 am (UTC)
Ссылочку на цитату можно?
Oleg Samsonov
Apr. 8th, 2017 07:20 pm (UTC)
А разве русские города уже не находятся в руках карателей? Росгвардия,беспредельничающие менты,коррумпированные губернаторы?
Злой Краш
Apr. 8th, 2017 07:37 pm (UTC)
Что за постановка вопроса?К примеру:-Я тебе обещаю что завтра ты сдохнешь."Есть у тебя достоинство потому что я тебе это обещаю..?бред ,переформулируйте.
F
Apr. 8th, 2017 08:11 pm (UTC)
поизмельчали однако
до обещаний с зо-ти серебряников
ну в смысле до бл*дей
voikszet
Apr. 8th, 2017 08:27 pm (UTC)
Агриться на на сломленный тростник
Max Absaz
Apr. 9th, 2017 07:29 am (UTC)
достоинство - категория мутная, представления о нем могут быть разные. Лучше спросите: есть ли у них мозги? Раз за разом теряют авторитет, лицо И ДЕНЬГИ, не приобретая НИЧЕГО взамен. По-моему это хреновая сделка. Уж как барыги они должны это понимать.
zyrlin
Apr. 9th, 2017 08:11 am (UTC)
Есть ли гражданское достоинство?
Вы думали нет, но есть, как говорят поэты.

С чувством глубокого удовлетворения можно сказать, что у них есть некие остатки достоинства, разума и ответственности перед российским народом.
Едет водитель по трассе и пытается доказать другим участникам движения, какой он крутой, блатной, борзой и герой. Выезжает на встречную, обгоняет по обочине и рыскает из полосы в полосу. Но потом водитель вспоминает, что у него в машине жена и дети, и начинает ехать в согласии с ПДД. Вспоминает, что он мужик, а не борзой пацан. А мужик должен заботится о жизни и здоровье семьи, а не показывать другим водителям свою крутость и борзость.

А глава государства (царь, генсек или президент) в русской традиции воспринимается как отец народа, а вовсе не как морально дефективный малолетка, непонятно каким путем попавший за руль.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner