?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОСЬЕ БЕЗ ПОМАРОК



Не вижу особого смысла, но если человек просит, а мне нетрудно, почему нет? Тем паче, что уже нашел искомый материал сам:




но вместо "всеобщего одобрения или категорического осуждения", - с этим не ко мне, - скажу так:

(а) Виталий Иванович Чуркин, по всем отзывам - милый, умный, красноречивый человек, наделенный огромным чувством юмора, -  родился в  семье засекреченного конструктора,  с детства хотел быть дипломатом, занимался языком у одной из немногих в тогдашней Москве "возвращенок" из США, в детстве  снимался в кино, прекрасно учился, был "комсомольским богом" школы (той самой, где учились Николай Сванидзе и Татьяна Миткова), и не получил золотую медаль только потому, что директор школы, тов. Земченкова, считала его "карьеристом".

(б) Тем не менее, блестяще зная английский, поступил в МИМО, был благожелательно оценен еще при Брежневе, позже, с благословения симпатизировавшего молодому таланту Андрея Громыко, сделал карьеру в США, где проявил себя наилучшим образом, как дипломат очень востребованной при Gorbi "новой школы", владевший американскими методами работы с СМИ, и его ценили настолько, что в разгар "перестройки" (1987-1989) забрали в ЦК КПСС, в аппарат бывшего посла в США, сторонника "конвергенции" г-на Добрынина, а позже, вернувшись в МИД, Виталий Иванович был пресс-секретарем и "фаворитом" Эдуарда Шеварднадзе.

(в) После кончины СССР, Виталий Иванович, будучи однокурсником и приятелем г-на Козырева, "ельцинского" министра иностранных дел (ультра-западника) по прозвищу Mr. Yes, был продвинут им на пост заместителя главы МИД Российской Федерации, в 1993-м, как человек, которому доверял г-н Ельцин, вел переговоры с Верховным Советом, убеждая не доводить до греха, и хотя не преуспел, его старания были отмечены и Борисом Николаевичем, и г-ном Черномырдиным.

(г) В 1992-94-м, - уже отмеченный рангом Чрезвычайного и Полномочного Посла и работая в Бельгии, - стал спецпредставителем президента РФ на Балканах, где курировал  хорватских и боснийских сербов, а также Белград, непосредственно работая с Милошевичем и Караджичем, и действуя строго в рамках инструкций г-на Козырева, как формулирует пресса, "не раз  убеждал сербов пойти на разумные компромиссы, спасая их от очередных санкций и бомбардировок", то есть, не сопротивляться диктату Запада,   однако при этом, тоже в рамках инструкций, обнадеживал власти Югославии и Краины скорой российской подмогой, которая придет и заступится.

(д) Следует отметить, это важнейшее задание руководства, он выполнял филигранно. В частности, когда мусульмане в Боснии нарушали перемирие, - а это случалось нередко, - Виталий Иванович неизменно выступал с жесткими заявлениями о том, "что любое применение силы вне рамок самообороны может поставить под угрозу миротворческую операцию в Боснии, нарушить хрупкое перемирие и нанести урон отношениям РФ-НАТО", однако в МИД неизменно  уточняли, что выступления российского посла "не следует расценивать как свидетельство разрыва или резкого обострения отношений РФ с НАТО".

(е) В итоге, высокопрофессиональная, строго в рамках инструкций работа г-на Чуркина во многом способствовала подготовке и подписанию соглашений в Дейтоне, причем г-н Караджич, пеняя позже на Москву, лично Виталия Ивановича ни в чем не обвинял, считая его другом, а Виталий Иванович много позже, когда Караджича арестовали, "сказал: "Я знал этого человека очень хорошо". От дальнейших комментариев российский дипломат отказался". К слову, в какой-то момент кандидатура г-на Чуркина рассматривалась, как возможная альтернатива  его другу студенческой юности г-ну Лаврову, тоже приятелю и выдвиженцу г-на Козырева.

(ж) Похолодание отношений с Западом г-н Чуркин встретил на посту посла в Канаде, а в 2006-с стал постпредом при ООН, где красиво и с юмором  давал отпор наездам западных коллег. При этом, однако, даже в самые крутые виражи "украинского кризиса", умел не путать рабочее с личным: "Виталий был достойным противником, но при этом неизменно — другом" (Сьюзен Райс), "Опустошение в связи с кончиной Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и глубоко неравнодушный человек, который делал все, чтобы наладить мосты между Россией и США" (Саманта Пауэр), "Виталий Чуркин блестяще проводил российскую внешнюю политику. Он пользовался огромным уважением во всем американском обществе" (Майкл Макфол).

(з) При этом, твердо проводя на рабочем месте линию своего ведомства, г-н Чуркин не был обычным исполнительным клерком. Он многое видел и вне работы не одобрял: "Но г-ну Чуркину не всегда было комфортно из-за действий г-на Путина, говорят в частном порядке некоторые дипломаты ... Tom Brokaw из NBC News, знакомый с г-ном Чуркиным много лет, вспоминает, что за обедом у него в доме в   2015 году, посол характеризова администрацию Путина как "клептократию" ... в частном порядке он был очень критичен в отношении Путина и его правлению", - однако, несмотря на это, исправно исполнял свой долг.

Таким образом.

Свое мнение я озвучил честно и открыто, сразу по получении печальной вести: для российского МИД и руководства Российской Федерации безвременная кончина Виталия Ивановича, безусловно, "потеря. Настолько я понимаю, он был из лучших". Что же до оценки г-на Стрелкова, -

"Человек озвучивал "линию партии" всегда предельно аккуратно - как до 1991 года, так и после. Ни разу не "оступился" - говорил ровно то, что нужно и ни звуком больше. И был за это востребован, распиарен и всемерно награжден. Еще был неглуп и боек на язык", -

факты изложены, ссылки даны, за точность изложенного ручаюсь, а выводы делайте сами...

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Ирина Новицкая
Feb. 25th, 2017 03:08 am (UTC)
У меня развилась болезнь-путникозависимость.
Светлана Селиванова
Feb. 25th, 2017 05:16 am (UTC)
+
(no subject) - nobel_82 - Feb. 25th, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - jadore_odessa - Feb. 25th, 2017 08:15 am (UTC) - Expand
Боритесь! - goodvim - Feb. 25th, 2017 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Feb. 25th, 2017 03:18 pm (UTC) - Expand
selestafox
Feb. 25th, 2017 03:20 am (UTC)

...


https://youtu.be/k0Njw_gQK7Y  0:50
Prince Charles was making hay while the sun shone as he visited White Park Cattle at Dinefwr Park in Wales. .

24.02.2017


hoholusa
Feb. 25th, 2017 03:36 am (UTC)
Можно сделать вывод - остальные ЕЩЁ хуже. Намного. Несравнимо. Чуркин был, как минимум, профессионалом.
zhur_zhal
Feb. 25th, 2017 10:06 am (UTC)
Это конечно. Умная была директор школы
Рассмотрела в мальчике будущего Горбачевско-Ельцинско-Путинского гениального приспособленца.
(no subject) - solnzepek - Feb. 25th, 2017 03:38 am (UTC) - Expand
dgamsaran
Feb. 25th, 2017 03:39 am (UTC)
Спасибо.
selestafox
Feb. 25th, 2017 03:50 am (UTC)

...


https://youtu.be/NDuv0Kl8TGg  28:54
Пропущенные темы в искусствознании. Профессор Громов


selestafox
Feb. 25th, 2017 04:05 am (UTC)

...


https://youtu.be/c4NfudvycPA  18:51
М.В.Попов о восстановлении Советской власти ("Беседы за чаем")

Oleg Yakimenko
Feb. 25th, 2017 04:17 am (UTC)
Умер пилот ТУ22-М3
Мой отец.
Пилот 1-го класса, инструктор. Переучил всех выпуска 1987-89 на Ту-22М3, или както так. 100+ человек, боевых пилотов бомберов. Николаев, Украина.

Дык это я к чему... Не все в Сирии так однозначно.

Ну да т-н Б-г вам судья.




Edited at 2017-02-25 04:21 am (UTC)
putnik1
Feb. 25th, 2017 10:07 am (UTC)
Re: Умер пилот ТУ22-М3
Примите соболезнования. Потеря страшна, я знаю, как это бывает.
livejournal
Feb. 25th, 2017 04:39 am (UTC)
ИНТЕРЕСНО.... ДОСЬЕ БЕЗ ПОМАРОК
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «ИНТЕРЕСНО.... ДОСЬЕ БЕЗ ПОМАРОК» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДОСЬЕ БЕЗ ПОМАРОК [...]
selestafox
Feb. 25th, 2017 05:03 am (UTC)
...

СМИ: в лондонском особняке нашли архив Горбачев-фонда

06:17
обновлено: 06:22
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости.
Активисты, самовольно вселившиеся в особняк напротив Букингемского дворца в Лондоне, обнаружили в здании документы Горбачев-фонда, созданного первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, пишет газета Guardian.

Семиэтажное здание принадлежит банкиру из Бахрейна Абдулрахману Альджасми. Особняк стоимостью в 14 миллионов фунтов стерлингов был занят группой, известной как "Автономная нация анархистов-либертарианцев" (Anal), вселяющейся в пустующие объекты недвижимости класса "люкс", чтобы привлечь внимание к проблемам бездомных.

В здании по адресу Букингем-гейт, 19 ранее располагались офисы Международной ассоциации по связям с общественностью (International Public Relations Association), одним из клиентов которой был советский политик, пишет газета.

По данным издания, сквоттеры обнаружили в помещениях архив Горбачев-фонда,
в том числе конфиденциальные документы, подписанные самим Горбачевым.

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям с просьбой о спонсировании выдвинутых фондом инициатив.
Однако компании Shell, British Airways, HSBC, BT и Virgin Hotels ответили отказом на предоставление финансовой помощи.

В пятницу суд выдал ордер на выселение активистов из здания.
Ранее группа занимала лондонский особняк, предположительно, принадлежащего российскому миллиардеру Андрею Гончаренко.

https://ria.ru/world/20170225/1488723245.html


10:26
..
"У Горбачев-фонда никогда не было офиса в Лондоне и ни с какими подобными организациями мы не сотрудничали,
по крайней мере, мне это неизвестно, хотя я работаю с самого начала в фонде", — рассказал РИА Новости представитель фонда Владимир Поляков.
https://ria.ru/world/20170225/1488727117.html





Edited at 2017-02-25 08:21 am (UTC)
eugen496_1
Feb. 25th, 2017 05:45 am (UTC)
"Мы думали он хороший. А он - вон какой!"
Слова, сказанные на одном малоизвестном ресурсе можно смело применить и к герою данной публикации.
zhur_zhal
Feb. 25th, 2017 10:08 am (UTC)
К которому из них? :)
К Чуркину или Стрелкову? 6)
Re: К которому из них? :) - eugen496_1 - Feb. 25th, 2017 03:49 pm (UTC) - Expand
il_lungo
Feb. 25th, 2017 05:46 am (UTC)
ФЛЮГЕР он, этот Стрелков, обыкновенный ФЛЮГЕР!
Служащий Министерства Иностранных Дел обязан вести ту политику которую ведёт его ведомство и публично высказывать то что не противоречить официальной линии его ведомства. Кому что-то неугодно в министерстве тот имеет полное право подать в отставку и после этого высказывать решать и делать всё что ему хочется.
Если же кто публично не соглашается с политикой проводимой МИД и руководством страны или тем более действует вопреки ей его немедленно увольняют в полном соответствии с законами нормами и правилами государства РФ и его МИД.

Как например сразу же был уволен служащий МИД преподаватель МГИМО Зубов или Зубков (не помню точно) который будучи клиническим дебилом публично выступил против присоеднения Крыма к РФ.

Потому словесные эскапады господина Стрелкова совершенно неуместны и непонятны. Ибо он сам служил в Конторе и когда служил то служил молча. И только сейчас выйдя в отставку критикует и родную контору и руководство РФ. А до того работал и получал зарплату в кассе Конторы в полном согласии с курсом ведомтсва и правительства. ФЛЮГЕР он, этот Стрелков, обыкновенный ФЛЮГЕР!
pierre_terrail
Feb. 25th, 2017 06:08 am (UTC)
Re: ФЛЮГЕР он, этот Стрелков, обыкновенный ФЛЮГЕР!

Вспомнились его наезды на Дремова за неправильное ношение георгиевской ленты.

В итоге Дремов убит, а Гиркин живет в Москве в достатке с новой женой. Очень самолюбивый человек. Потом Гиркин заявился на сьезд КПРФ, влез на трибуну под знамя Ленина и выступал. Это он бесчестием не считает. Ношение казаками Дремова георгиевской ленты он считал бесчестием и плевался.




Edited at 2017-02-25 06:33 am (UTC)
(no subject) - putnik1 - Feb. 25th, 2017 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - Майкл Горски - Mar. 1st, 2017 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ИРИНА САВКОВА - Feb. 25th, 2017 01:54 pm (UTC) - Expand
Станислав
Feb. 25th, 2017 06:19 am (UTC)
Стрелков - честный человек
Можно соглашаться или не соглашаться с его позицией, разделять или не разделять его взгляды. Но то, что он любит не деньги и карьеру, а Родину - факт безусловный.
sinrikio
Feb. 25th, 2017 07:15 am (UTC)
Re: Стрелков - честный человек
Каждый революционер, оппозиционер, майданщик любит свою родину и желает ей только добра!!!
(no subject) - 123_a_b_c - Feb. 25th, 2017 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - 123_a_b_c - Feb. 27th, 2017 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 123_a_b_c - Feb. 27th, 2017 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 123_a_b_c - Feb. 28th, 2017 01:08 am (UTC) - Expand
Оксана Исаева
Feb. 25th, 2017 06:37 am (UTC)
сдается мне что Чуркин исполнял свой долг сейчас во время войны в Донбассе так же как когда-то в Сербии, поэтому да для России он герой.Хотя разве он одни таких великих дипломатов по теме Донбасса целая плеяда
selestafox
Feb. 25th, 2017 07:03 am (UTC)
zhur_zhal
Feb. 25th, 2017 10:11 am (UTC)
Дебилы, блять...
Вырождение продолжается.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner