ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

In memoriam. ИСПАНЕЦ




1957 лет назад, 15 сентября 53 года от Р.Х., в маленьком, по сей день существующем городке Италика близ Севилье, в как сказали бы сейчас знатной креольской семье Марка Ульпия Траяна, первого в фамилии Ульпиев, за заслуги удостоенного сана сенатора, и почтенной матроны Марции, коренной римлянки,  дочери сенатора Квинта Марция Бареа Суры и Антонии Фурниллы, чья сестра Марция была второй жено императора Тита, родился первенец, по римскому и семейному обычаю названный в честь отца Марком, - в будущем первый принцепс Республики, рожденный вне Стен, к моменту смерти известный всей Ойкумене как Нерва Траян Август Германский, Дакийский, Парфянский, Величайший, Лучший из лучших, Божественный, - и что самое интересное, более чем по заслугам, ибо сумел почти на столетие обеспечить Городу и Миру торжество порядка, покоя, закона, добра, справедливости и процветания, так что и спустя полтысячелетия лидерам, принимавшим бразды правления, официально желали быть "счастливее Августа и лучше Траяна", но повторить сделанное им не смог никто. Память и слава!


Tags: былое и думы, героям слава, подсознательное
Subscribe

  • БРОСЬТЕ ЖЕРТВУ В ПАСТЬ ВААЛА!

    Итак: обычный вечер обычного рабочего дня. Нормальные люди, расслабившись, отдыхают в домашнем тепле, кто-то смотрит телевизор, кто-то помогает…

  • ЕСТЬ ТЕЛО!

    Что ж, смерть предполагает уважение. Поэтому давайте не размышлять на тему, в каком состоянии должен быть человек, чтобы неподъемно выключиться…

  • ЧЕЛОВЕК СЛАБ

    Вот такое письмо с вопросом прислал друг из Минска, и вот видео: а вот и текстовое пояснение, - и что можно сказать? Лично я с интересом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments