?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕ ТАТЬ, НО ВОР


«Это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 миллионов начисляет! Совесть все-таки надо иметь...»

Сложно не обратить внимания на то, что негодование строгого человека в очках вызвано не фактом, но суммой. По его мнению, "под 100 миллионов" -  жестокий перебор. Было бы "под 90" или, еще лучше, "около 80", вопросов бы не возникало, а так - "явная наглость", влекущая оргвыводы, -


и эта, в общем, небольшая деталь как нельзя лучше ложится в пару раз уже озвученный мною вывод о построении в нынешней Российской Федерации нео-феодального (или, точнее, протосословного) государства, в структуре которого государев человек, достигший "места" и определенный  руководить городом или приказом, помимо невеликого жалованья от казны, имел право на "кормление",

то есть, на по умолчанию ненаказуемое, хотя и противоречащее закону,извлечение из своей должности материальных выгод, но при условии, что не зарывается. Таксы не было,  была некая негласная норма, которой полагалось придерживаться. Скажем,  думному дьяку или воеводе на большом городе предел 100 рублей, большому польячему или стрелецкому голове 50, приставу - десятка,

а что сверх принятого - уже "не по чину",  иначе говоря, "откровенная наглость", и наглецов, "совести не имевших", определив по сумме превышений, "татьба" ли (уголовка) имеет место или уже "воровство" (преступление против государства), наказывали соответственно: кого лишением места, кого батогами,  кого ссылкой, а кого, ежели без "лапы" в Думе, жаловали  и вервием на выю.

Безусловно, с точки зрения формы ничего общего, но качественно, в смысле содержания, разницы никакой, - и я благодарен г-ну Чайке за пусть случайное, пусть в сердцах вырвавшееся, но убедительное подтверждение моих предположений.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moorway
Feb. 1st, 2017 01:16 am (UTC)
Если б за такими заявлениями реально батоги, Сибирь или вервие наступали, то и фиг бы с сословиями. А то ж пожурил только.

Так что у нас кое-что похуже. Полная безнаказность. Абсолютная. Бывало ль такое в истории?
selestafox
Feb. 1st, 2017 01:39 am (UTC)
:)
(Deleted comment)
alpha_15
Feb. 1st, 2017 06:00 am (UTC)
Путину уже сообщили о нарушениях?
(no subject) - Виталий Москвин - Feb. 1st, 2017 09:57 am (UTC) - Expand
geber1
Feb. 1st, 2017 04:15 am (UTC)
Модель при Навальном президенте
Безумные собачьи гонки , с рекордными темпами . поскорее сделать Навального Президентом , изменит весь расклад трений насчет выкачивания денег и минимума не штатных ситуаций возникающих , как бы не на ровном месте .
Само место быстро сделается ровным и денежные потоки потекут не зигзагом + расплывчато а прямиком как по водоканалу в карман конечных бенефициантов Российского частного малого предприятия . заместо Государство .
По сравнению с Россией страны ТуркменБаши , насчет предмета не замарачиваються внешней косметикой имитации видимости существования госорганов для хомячков , наоборот имеют более продвинутый концепт , насчет вопроса аист и ребенок , народ знает что все это кого и он не обьязаг даже давать отчет почему все ему одному .
Вовсе не нужно двести миллиардеров и журнал ФОРБС весь наворот . как двести яхт у каждого вора в россии или 400 княжеств. в Туркмении или в Узбекистане в Казахстане одна яхта и один князь одна газета , одна аптека и один травмпункт для остальных.
Государство это один карман , совсем не нужно , что поток денег потекло в тот же в один конечный карман , через перетирок через тысяча рук и карманов , чуть растаяв в каждом очередном кармане как снежок .
При Навальном наконец то семья Ельцина пребазируется в Россию ближе к делам чем по почте вести бухгалтерию с постоянными перетирками ну скоко можно обманывать и списывать на бензин и допустим формы одежды для работников офиса такие безумные деньги.
Чем занимается Навальный для семьи Тани дяченко и Юмашево ?
Навальный например прогнал начальника РЖД Якунина , он копает пронзительным лаем в зарослях , как охотничий пёс спаниель , поднимая дичь для стрелков с Лондона . А когда станет ручным президентомигрушкой у Юмашева Тани Ельциной , все будет прозрачно и красиво ,
например уволят десятки тысяч обманщиков кто крадет с общака .
И тогда , может из сэкономленных и народу чуть дадут.



Edited at 2017-02-01 04:22 am (UTC)
ras1putnik
Feb. 1st, 2017 04:36 am (UTC)
Re: Модель при Навальном президенте
Какие гонки он присядет и срок будет до дня выборов+1 день
godilla
Feb. 1st, 2017 04:38 am (UTC)
Вот директору шведской почты несколько лет назад (когда уже все было распродано, и от почты остались одни воспоминания) тоже положили зарплату в 100 тыщ евро в месяц. Завистники подняли хай, и бедный старичок был вынужден заявить, что он не хочет такой высокой зарплаты и будет прозябать на одну пенсию (в 50 тыщ евро в месяц).
gugugaga
Feb. 1st, 2017 04:49 am (UTC)
Вот придёт Алексей Навальный, сделает всем минималку 25 тыр.!

А всем этим министрам сделает максималку 25 тыр.! И тогда будем жить по-человечески, а не как сейчас!
Виталий Москвин
Feb. 1st, 2017 10:01 am (UTC)
Ах-ха-ха
Да-да. И национализацию проведет. Ага. Землю крестьянам. Заводы рабочим отдаст. Точно-точно.

А, забыл: каждой бабе по мужику еще.
Re: Ах-ха-ха - gugugaga - Feb. 1st, 2017 10:05 am (UTC) - Expand
Re: Ах-ха-ха - che_ck - Feb. 2nd, 2017 01:27 am (UTC) - Expand
rlptrt
Feb. 1st, 2017 05:02 am (UTC)
Да чайки сколько угодно могут крыльями махать! Что изменится? Пока не грохнут таьуреткина и рыжего никакой борьбы с ворами не предвидится.
Тут недавно его интервью было. Мол, я не лещу в бизнес сыноаей, они честно работают. Честно - это сферический фермер в вакууме. А эти уже на одном имени выехали.
Кирилл Кирилл
Feb. 1st, 2017 07:06 am (UTC)
такая картина в основном везде, школы, больницы... ибо нет единой тарифной сетки, по всей видимости, а фонд оплаты труда формируется в региональном коммунал. учреждении. И получается главврач рисует себе 800 тыш, а участкову врачу 15.
Виталий Москвин
Feb. 1st, 2017 10:03 am (UTC)
а фонд оплаты труда формируется
жуликами
selestafox
Feb. 1st, 2017 07:14 am (UTC)

...

Абэ: совместная деятельность на Курилах поможет заключению мирного договора

03:51
обновлено: 04:00
ТОКИО, 1 фев — РИА Новости
..
об этом, выступая в парламенте, заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

"Совместная экономическая деятельность на четырех северных островах (как в Японии называют острова южных Курил Кунашир, Хабомаи, Итуруп и Шикотан – ред.).
Впервые русские и японцы смогут вместе вести экономическую деятельность, с помощью этой деятельности лучше понять друг друга, а также повысить уровень доверия местного населения к японцам.
Это будет большой плюс на пути заключения мирного договора.

Я намерен вести переговоры для того, чтобы создать систему, при которой не нарушались бы интересы обеих стран", —
сказал Абэ.

Премьер отметил, что заключение мирного договора – "сложная проблема, которая не имела решения 70 лет" — также отмечено как самое главное в двусторонних отношениях президентом России Владимиром Путиным на пресс-конференции в Токио.
"В этом смысле я считаю, что был достигнут большой результат (на двусторонней встрече – ред.)", —
сказал японский премьер.

"Для придания стимула (переговорам – ред.) я намерен в скором времени в этом году посетить с визитом Россию.
Решить территориальную проблему, которая не была решена 70 лет, — не так просто. Но я хочу, чтобы мы нашли решение и завершили ее еще при нашем поколении", —
подчеркнул Абэ.
..
https://ria.ru/economy/20170201/1486906433.html



alpha_15
Feb. 1st, 2017 07:15 am (UTC)

"По данным Генпрокуратуры, расчет премии Страшнову осуществлялся в том числе на основании данных о чистой прибыли "Почты" за 2014 год в 1,2 миллиарда рублей. Указанный размер прибыли образовался за счет целевого финансирования деятельности предприятия из федерального бюджета в сумме 5,4 миллиарда рублей, что позволило перекрыть убытки компании в размере свыше 4 миллиардов рублей, указал Куренной.

В Минкомсвязи и "Почте России" абсолютно не согласны с подсчетами и доводами ведомства..."
ria. ru/economy/20161126/1482220803.html
jadore_odessa
Feb. 1st, 2017 08:05 am (UTC)
Новая контактная группа собирается в Минске в 15 часов , высшее руководство противоборствующих сторон не приедет .
Виталий Москвин
Feb. 1st, 2017 10:05 am (UTC)
Минск - 3:PM
jadore_odessa
Feb. 1st, 2017 09:14 am (UTC)
mr_erwin
Feb. 1st, 2017 09:25 am (UTC)
Красавчики, министр обороны Финляндии - 13 0000 Евро зп. Куда уж там ровнять с Почтой России.
mehanoid
Feb. 1st, 2017 10:06 am (UTC)
Молодец, кому как не прокурору НУЖНО быть честным человеком с совестью.
bitnik_b
Feb. 1st, 2017 10:09 am (UTC)
Какой Вы сложный. Это откровенно радует.
Лично я просто сравнил бы зарплату с аналогичными должностями на других предприятиях, даже и частными, почему нет?
Но мне лень, и я гневно осуждаю путинизм вместе с Вами )))
Кирилл Кирилл
Feb. 1st, 2017 10:46 am (UTC)
а летний домик дадут?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner