?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КРЕДИТ БЕЗ КОЛЛЕКТОРА



Это отсюда, и в свете этого приятного факта особый интерес приобретают тезисы  м-ра Тиллерсона, опубликованные WP (то есть, слитые офисом кандидата в госсекретари) накануне слушаний в Конгрессе по вопросу о назначении. В частности,


...its recent activities have disregarded American interests... We must also be clear-eyed about our relationship with Russia. Russia today poses a danger, but it is not unpredictable in advancing its own interests. It has invaded Ukraine, including the taking of Crimea, and supported Syrian forces that brutally violate the laws of war. Russia must know that we will be accountable to our commitments and those of our allies, and that Russia must be held to account for its actions,

то есть, эти  (России) недавние действий игнорировали американские интересы... Мы  должны ясно видеть наши отношения с Россией. Россия сегодня опасна, но не непредсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась в Украину, в том числе захватом Крыма, и поддерживает в Сирии силы, грубо нарушающие законы войны... Россия должна знать, что мы будем следовать нашим обязательствам и обязательствам наших союзников, и Россия должна быть привлечена к ответственности за эти действия...

Заранее соглашаясь с теми, кто непременно напишет, что избранник м-ра Трампа высказывает такие идеи понарошку, чтобы обмануть законодателей, доказав, что не является "пуделем Путина", потому что иначе его не утвердят, и не утверждая, но и не исключая, что действия его будут соответствовать словам, чтобы законодатели,  не дай Бог, не заподозрили, что их обманывали,

уверен, однако, что во всем остальном, - в частности, что бы там ни болтали законодатели, связанном с интересами  ExxonMobil, - м-р Тиллерсон сделает всё, чтобы оправдать доверие  руководства Российской Федерации.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
RomanObuhov_2
Jan. 11th, 2017 03:40 pm (UTC)
Как?.. Опять - Лучший Шанс ?))
ruslanpodtes
Jan. 11th, 2017 03:51 pm (UTC)
Тиллерсон заявил, что не признаёт права России на Крым

Выдвинутый на пост госсекретаря США глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон заявил, что Россия не имела права на присоединение Крыма.


По его словам, «Россия захватила то, что ей не принадлежало».
Тиллерсон также заявил, что недавние действия России игнорируют интересы Америки


Edited at 2017-01-11 03:52 pm (UTC)
vmonastyre
Jan. 11th, 2017 04:00 pm (UTC)
Тоже в эту копилку ложится - http://thronorum.livejournal.com/994.html
Nemo Nusquam
Jan. 11th, 2017 04:58 pm (UTC)
В США подан законопроект о новых санкциях
против лиц за инвестиции в добычу полезных ископаемых, трубопроводы и гражданские ядерные проекты в России, внесённый группой сенаторов США, возглавлямых Кардиным (Ben Cardin) и Маккейном (John McCain) после слушаний о хакерских атаках и вмешательстве России в американские выборы. Данные санкции являются санкциями второго уровня, то есть могут быть применены не только против граждан и постоянных жителей США, но и против граждан и компаний из третьих стран.

В частности, в законопроекте предполагается введение санкций за инвестиции объемом более $20 млн, которые «значительно помогают возможностям РФ разрабатывать нефтяные и газовые ресурсы», за продажу России более чем на $5 млн в год «товаров, услуг, технологий, информации», которая поможет производству нефти и газа.

Также предусмотрены санкции против тех, кто инвестирует более $5 млн в строительство трубопроводов в России в течение года, более $1 млн в развитие гражданских ядерных проектов в России.

Кроме того, санкции предусмотрены за любые транзакции с суверенным долгом России или принадлежащих российскому государству компаний. Планируется наказывать тех, кто вложит более $10 млн в приватизацию госпредприятий в России.

izvestia. ru/news/656748

huffingtonpost. com/entry/senate-bipartisan-russia-sanctions-hack_us_58744d73e4b02b5f858acf27

www. washingtonpost. com/news/powerpost/wp/2017/01/10/not-all-republicans-on-board-with-democrats-bill-to-sanction-russia/

Глава Комитета по Международным Делам Кардин (Ben Cardin) ожидает что члены Комитета зададут жару Тиллерсону (Rex Tillerson), номинанту Трампа на пост госсекретаря, на слушаниях по его кандидатуре в среду, в частности о его позиции по вопросу необходимости ужесточения санкций в отношении России. "Я думаю, что вы все увидите, что там будет большой интерес по поводу того, понимает ли г-н Тиллерсон, что он больше не будет генеральным директором ExxonMobil, но станет Государственным Секретарем", заявил журналистам Кардин

www. therepublic. com/2017/01/10/us-congress-russia-sanctions/

Предложенные американскими сенаторами санкции могут нанести ущерб не только отношениям Вашингтона с Москвой, но и глобальной экономике; негативные последствия для России также возможны, однако страна сможет минимизировать риски, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
ria. ru/economy/20170111/1485476981.html

Edited at 2017-01-11 05:02 pm (UTC)
komsomolist
Jan. 11th, 2017 05:21 pm (UTC)
Политикум молодого государства необучаем в принципе.
Новый госсекретарь подложит великому гения старые грабли (не менялись со времен Пятнистого кавалера ордена "Андрея Первозванного").

Edited at 2017-01-11 05:39 pm (UTC)
anton_holub
Jan. 11th, 2017 05:39 pm (UTC)
Кстати, Тиллерсон -- кавалер ордена Дружбы. Небезызвестный М. Юрьев о Тиллерсоне хорошо отзывался.
selestafox
Jan. 11th, 2017 05:40 pm (UTC)

...

Шохин признал, что санкции США нанесут серьезный удар по экономике России

13:08
обновлено: 15:58
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости/Прайм
..
"Для России ничего хорошего в этом нет", — считает Шохин.

По его словам,
"подведение под санкции структур, работающих с суверенными бумагами и занимающихся приватизацией, это на самом деле довольно серьезный удар даже не по конкретным финансово-экономическим интересам России, а системное вредительство".

"Мы как российское бизнес-сообщество боремся за уменьшение доли государства в экономике,
а наши "американские друзья" делают все, чтобы роль частного сектора не повышалась, если они будут наказывать тех, кто участвует в приватизации российских госактивов.

Поэтому с точки зрения реформ, если за ними Брюссель начнет делать то же самое, они вредят процессу структурных и институциональных реформ России и тем самым наносят системный ущерб не только российской экономике, но и российскому частному сектору, и экономическим свободам", —
заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей.

"Они наказать хотят власть российскую, а наказывают частный бизнес и свободу предпринимательства в России", —
подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, Шохин считает, что США шаг за шагом приближает режим санкций к иранскому варианту, когда они являются страновыми, а не секторальными.

Также, по его мнению, избранному президенту США Дональду Трампу, если новые санкции будут приняты до его официального вступления в должность, будет сложно решить вопрос с их отменой даже с большинством республиканцев в конгрессе.

https://ria.ru/economy/20170111/1485483961.html


( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner