?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЛОЖНОСОЧИНЕННОЕ



Данный обмен мнениями, по мотивам "В кольце друзей", по времени совпал с другим обменом мнениями, по мотивам "Скарабеев":





и да: несмотря на то, что еще один обмен мнениями очень громоздок, настоятельно рекомендую ознакомиться, потому что он сам по себе говорит всё, и добавить нечего. Разве лишь, что под "закон Яровой" проповедники данной конфессии, судя по результатам их деятельности, должны были бы попасть в первую очередь.

А в общем, конечно, все понятно. "Упорство, с каким сотни и тысячи людей вдруг взялись убеждать самих себя и окружающих в том, что украинский виноград зелен и вообще несъедобного вида, имеет целью, в первую очередь, купировать боль и обиду россиян от явного и бесспорного поражения и неоценимой потери...",  - а думать иначе, докапываясь до сути, слишком больно,

но, как верно отметил кто-то из френдов, "
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов", - однако и об этом думать так больно, что лучше не думать вообще...

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
n_ostenbaken
Jan. 8th, 2017 01:51 pm (UTC)
"Разыскивать интересы тех или иных классов"
Кто-то разыскал эти интересы так, что из Национального Героя, сначала превратился в Лузера, а затем , после "Особенностей национальной рыбалки" и в Национального Клоуна... правда пока опасного ибо Дно еще не пробито..

станция Дно, по ходу, ждет почетного рыбака-железнодорожника, не за горами-годами...
raul_salan
Jan. 8th, 2017 02:49 pm (UTC)
Re: "Разыскивать интересы тех или иных классов"
Лучше сразу дом Ипатьева.
rebels_herald
Jan. 8th, 2017 01:56 pm (UTC)
rebels-herald.ru/patriarh-kirill-predostereg-ot-nenavisti-k-ukraine/
Патриарх Кирилл предостерег от ненависти к Украине

Чувство протеста, которое возникает у россиян в связи с ситуацией на Украине, не должно перерасти в ненависть к этой стране и ее народу, окончание конфликта и примирение Украины с Россией неизбежно, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью телеканалу «Россия 1».

Патриарх призвал СМИ освещать украинскую тематику таким образом, что у россиян не возникало отрицательного, негативного, враждебного отношения к Украине, передает РИА «Новости».

Он отметил, что на Украине сохраняется потенциал «к миротворчеству, к созиданию справедливой и мирной жизни». Миротворческой силой, которая, как считает патриарх, занимает единственно правильную позицию, является Украинская православная церковь Московского патриархата.

Патриарх Кирилл отметил, что Россия и Украина всегда были вместе и всегда были одним народом. И несмотря на то, что «этот народ разошелся по разным квартирам», «мы остаемся людьми, которые объединяются единой верой, единой историей и едиными ценностями».

Глава РПЦ призвал сделать все для того, чтобы в сердцах людей не возникало неприязни и негативного отношения именно к украинскому народу.
rebels_herald
Jan. 8th, 2017 01:59 pm (UTC)
rebels-herald.ru/vesna-v-nashih-serdtsah-o-pesennom-fleshmobe/
И из редакционной:

Люди поют. Об этом нельзя не сказать отдельно. Это, безусловно, одно из главных событий прошедшего года.

Как и все Чудеса этот флешмоб произошёл совершенно наперекор всем правилам и закономерностям. Люди поют. Наперекор нацистскому террору на Украине, наперекор кремлёвским холуям-пропагандонам, слившимся в унисоне с русофобской демшизой в движении «Руки прочь от Украины», наперекор украинским журнашлюшкам, осевшим в Москве и рассказывающим как ПРАВИЛЬНО быть патриотом, наперекор провокаторам, постаравшимся внести свою ложку дерьма…

Что вещают нам кремлёвские холуйчики из каждого утюга? Что жители Украины — вовсе не братский нам народ, а даже совсем наоборот. Что СССР — полное дерьмо, а нынешняя либеральная Россия — идеальное воплощение русской цивилизации. Впрочем… скорее «российской». Западло, конечно, что ура-патриотам приходится в конечном итоге дублировать практически дословно интеллектуальные достижения демшизы, но куда деваться: «конец истории» наступил и заказ надо отрабатывать…

А людишки… «электорат», как известно, в России откровенно хреновый. Поменять бы народец…

Потому как о чём поют люди? Да всё о советском. О рабочей слободке на Заречной улице, о простых житейских радостях, о «трудовой этике» и ставшим родным градообразующем Заводе, о Подвиге, о духе первооткрывательства, о большой Родине, о Мечте и Надежде, о Путеводной Звезде, о Море и Городе… «Совки», одним словом. Да и могло ли быть иначе, чтобы «Весна на Заречной» не закончилась бы «мой адрес — Советский Союз»?!
readddy
Jan. 8th, 2017 02:09 pm (UTC)
В наш нынешний век информации- это и есть главное оружие, и даже не количество нулей на счету в банке- объявят пиндосы очередного януковоща "кговавым диктатором"- и ничего ему уже не поможет...
За 2 года соловьевы и прочий шлак уже думаю убедили большинство- что мы тут на Донбассе воевали за то, чтобы чепушило и прочий сброд ммм-щиков приехал сюда из москвы распиливать заводы на металлолом- такие вот загадочные невставшие шахтеры, которые любят себя сами убивать и жить в нищете с прилетами снарядов..
Любому адекватному уже ясно, что в кремле всякие русские миры на кую вертели- вся эта команда чепушил была сюда прислана, чтобы следить за имуществом "рф-укро партнеров" и как бы чего с ним не произошло...
Ну а все эти показы оторванных конечностей, трупы в центре города- самая наглядная агитация для 86% жителей рф- смотрите мол и молитесь на нас- иначе и вас в ваших ростовах-москвах будут артой убивать...
Никто уже не вспоминает ни Мозговых с его идеями ни прочих- всех недовольных запугали/убили/посадили...а по тв срут в уши о мирном минском мире и больше ни о чем...и остатки симпатизировавших на территории укропии с каждым днем,месяцем,годом разочаровываются...
Ну есть конечно главный козырь путиноидов- тысячи тонн списанного металлолома типа т-64 и бмп-1...хоть бы разок епанули калибром по укроателлиристам в районе песок- которые уже 3 год безнаказанно убивают мирных жителей донецка и горловки...но низзя так с партнерами...
onir
Jan. 8th, 2017 02:45 pm (UTC)
Давайте по-честному
Вот это про "присланных" у Вас лишнее. Потому как Захарченко, Плотницкий, Ташкент и всё прочее дерьмо - оно своё родное. И Кремль потому и сделал ставку на это дерьмо, что оно самое адекватное по мировоззрению не только кремлёвским, но и подавляющему большинству... не только населения Украины, но и большинству даже ополченцев.

Увы, но я не раз слышал от ополченцев истории о том, как "хорошо жили до этой войны". Как отдыхали в ресторанах. На деньги от продажи родного завода на металл.
Re: Давайте по-честному - nataly_lion - Jan. 8th, 2017 03:42 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - onir - Jan. 8th, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - readddy - Jan. 8th, 2017 05:05 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - onir - Jan. 8th, 2017 06:44 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - irbis_s - Jan. 9th, 2017 11:28 am (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - onir - Jan. 9th, 2017 03:20 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - irbis_s - Jan. 9th, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - onir - Jan. 9th, 2017 06:37 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - irbis_s - Jan. 10th, 2017 03:54 am (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - onir - Jan. 10th, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - putnik1 - Jan. 10th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - onir - Jan. 10th, 2017 03:37 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - onir - Jan. 10th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - irbis_s - Jan. 10th, 2017 03:55 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - onir - Jan. 10th, 2017 04:12 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - irbis_s - Jan. 10th, 2017 04:46 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - onir - Jan. 10th, 2017 05:45 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - irbis_s - Jan. 11th, 2017 05:52 am (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - onir - Jan. 11th, 2017 09:10 am (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - irbis_s - Jan. 12th, 2017 09:31 am (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - onir - Jan. 12th, 2017 01:07 pm (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - onir - Jan. 11th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
Re: Давайте по-честному - onir - Jan. 10th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismayilrezvan - Jan. 8th, 2017 02:46 pm (UTC) - Expand
Оксана Исаева
Jan. 8th, 2017 02:40 pm (UTC)
отрубили одну руку Украину у России, что будет когда отрубят вторую руку Белоруссию потому в последнее время у батьки серьезные терки с Россией?Никто этого не заметил и что батька начал смотреть на Запад.Что тогда будут врать кремлевские стратеги?Примеры терок если надоя приведу видно уже невооруженным глазом.Хотя кремлевским прославленным стратегам представлять такие поражения как победы не впервой и все равно что мне с горы катится
(Deleted comment)
(no subject) - Оксана Исаева - Jan. 8th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vicking1917 - Jan. 8th, 2017 04:46 pm (UTC) - Expand
abelokopytov
Jan. 8th, 2017 02:43 pm (UTC)
Оригинальные персонажи. Особенно эпический кадр по ссылке. Эталонный хитроплановец.
ismayilrezvan
Jan. 8th, 2017 02:54 pm (UTC)
да меня даже удивила его твердая убежденность,что враги России - это оказывается вот блогеры, что путина критикуют. и его вот почему то очень волнуют эти самые враги. Неужели такой великий президент каких то блогеров победить не может? Опять ему что то не дает победить своих врагов, мешают уже 17 лет как)))
(no subject) - abelokopytov - Jan. 8th, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismayilrezvan - Jan. 8th, 2017 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Jan. 8th, 2017 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - epsilontau - Jan. 8th, 2017 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Jan. 8th, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - epsilontau - Jan. 8th, 2017 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Jan. 8th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - epsilontau - Jan. 8th, 2017 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismayilrezvan - Jan. 8th, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - epsilontau - Jan. 8th, 2017 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismayilrezvan - Jan. 8th, 2017 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - epsilontau - Jan. 8th, 2017 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismayilrezvan - Jan. 8th, 2017 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - epsilontau - Jan. 8th, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldork - Jan. 9th, 2017 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - epsilontau - Jan. 9th, 2017 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldork - Jan. 9th, 2017 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - epsilontau - Jan. 9th, 2017 12:22 pm (UTC) - Expand
alneri
Jan. 8th, 2017 03:28 pm (UTC)
Оффтопик.Лев Ремович,на Политикусе появилась заминусованная ура- пэтриотами статья"Зачем России Украина".Прокомментируйте,если можно.
(no subject) - novgorodeccc - Jan. 8th, 2017 03:39 pm (UTC) - Expand
oldork
Jan. 8th, 2017 03:44 pm (UTC)
Муромец, у тебя ус отклеился :)
(no subject) - novgorodeccc - Jan. 8th, 2017 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Jan. 8th, 2017 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 8th, 2017 04:25 pm (UTC) - Expand
ducde
Jan. 8th, 2017 03:49 pm (UTC)
Поздравления, Лев Рэмович. Зафрендить Владимира Ильича это Результат.
putnik1
Jan. 8th, 2017 04:29 pm (UTC)
Я даже не помню ника, но мысль умная.
(no subject) - Kykypyk - Jan. 8th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
xakac_prairie
Jan. 8th, 2017 05:22 pm (UTC)
Лев Рэмович, ну не о том же "бегемот" Вам говорит, простите великодушно, но натягивание совы на глобус... не за тем я, как думаю и многие, приходят в ваш блог. вот конкретно этот пост о рыбаках, о чём он? Не думаю что вы уподобляетесь тем упоротым что не могут сложить дважды два и признать что да, люди те же, так и президент к ним же приехал! Это так и говорить здесь не о чем. Куда важнее те серьёзные вещи о которых Вы пишите, пусть с известной долей сарказма, вызывающего зачастую такую зубную боль что... но.. эта боль правильная. и Захожу я в Ваш блог чтобы понять где правда и справедливость, а не прочесть какую то ерунду.
putnik1
Jan. 8th, 2017 05:53 pm (UTC)
Этот пост о естественности и необходимости охраны, как бы она ни называлась. И только.
Руслан Подтесов
Jan. 8th, 2017 07:30 pm (UTC)
Жить безмозглым недумающим животным всегда проще ,но не за этим кто то создал людей (не к этому вела их эволюцию ). Хотя для отдельных особей , классов и стран - двери в деградацию всегда открыты.
jecat
Jan. 8th, 2017 09:26 pm (UTC)
даже не классов - это слишком общо.
групп отдельных товарищей. той или иной многочисленности.

зы. обмен - ниасилил. много.
и да, все больше начинает напоминать анекдот про дедушку, дожившего до 120 в добром рассудке.
- понимаете, молодой человек, мой секрет в том, что я никогда ни с кем не спорю!
- боже мой! это же невозможно!
- вы совершенно правы, молодой человек!

Edited at 2017-01-08 09:32 pm (UTC)
gutfreundi
Jan. 9th, 2017 08:08 am (UTC)
В обмене мнениями где-то на сотом комментарии товарищ вас достализвлек))

"Задача Ельцина была в том, чтобы развалить и создать условия для раздела. Задача преемника в том, чтобы стабилизировать итоги раздела. Преемственность подтверждена Ельцин-центром."

Ваши слова? Вот отсюда хотелось бы подробнее. Уже не гадкое гадкое окружение, а непосредственно сам Путин сознательно вредит интересам России (в вашем, есессно, понимании)?

Ну так заканчивайте с вашим эжоповым языком, в самом то деле.
putnik1
Jan. 9th, 2017 10:05 am (UTC)
А разве стабильность не важнейшее завоевание и достояние?

А разве стабильность во вред?
(no subject) - gutfreundi - Jan. 9th, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 9th, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gutfreundi - Jan. 9th, 2017 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irbis_s - Jan. 9th, 2017 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - gutfreundi - Jan. 9th, 2017 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irbis_s - Jan. 9th, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gutfreundi - Jan. 9th, 2017 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irbis_s - Jan. 10th, 2017 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - gutfreundi - Jan. 10th, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - irbis_s - Jan. 10th, 2017 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gutfreundi - Jan. 10th, 2017 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irbis_s - Jan. 10th, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gutfreundi - Jan. 10th, 2017 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irbis_s - Jan. 10th, 2017 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gutfreundi - Jan. 10th, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irbis_s - Jan. 10th, 2017 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gutfreundi - Jan. 11th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - irbis_s - Jan. 12th, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 10th, 2017 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gutfreundi - Jan. 10th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
( 90 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner