?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень большой текст Олега Царева (фактически или формально, неважно) я комментировать не буду: слишком длинно, слишком много внимание уделено деталям (в общем, верным, но особой роли не играющим), а суть, в целом, ровно та же, о чем шла речь в последних моих материалах, посвященных крысиным войнам на помойке, и реально интересен только один абзац:

"Вероятность досрочных парламентских и президентских выборов на Украине очень высока. В том случае, если группа Авакова так и не решится на переворот, то высока вероятность прихода к власти Тимошенко, которая сумеет выстроить отношения как с Россией, так и с Западом. В этом случае, скорее всего, вырастет роль вероятных кураторов от России и США - Медведчука и Левочкина. Представителям крупного бизнеса целесообразно было бы выстраивать отношения с ними уже сейчас".

Теперь по пунктам.


(а) Самым важным в сюжете является тот факт, что команда Трампа в отношении бывшей Украины цельной концепции не имеет. Могут придержать и, разобравшись с более важными делами, потом как-то пристроить к делу, а могут и вовсе утратить интерес. В любом случае, своих специалистов, которые в теме, у Трампа нет, и этот второстепенный сюжет еще долгое время будут вести "компетентные люди", выросшие на "концепции Нуланд", а следовательно, и действующие в рамках этой концепции.

(б) однако, именно в силу малого интереса команды 45 президента к теме, у Москвы открывается веер возможностей многое изменить кардинально. Но... Что г-н Царев так или иначе озвучивает видение московских, ясно. И то, что он пишет, - выделенное жирненьким, - полностью подтверждает не раз высказнное мною предположение о том, что московские сделали ставку на Юлю, которую, как они надеются, будет с их стороны окормлять Виктор Медведчук. А со стороны Штатов, натурально, г-н Левочкин, один из режиссеров "Евромайдана", полностью разделяющий "концепцию Нуланд".

(в) Таким образом, к сожалению, подтверждается и то, что Москва фактически смирилась с полным геополитическим разгромом, признав  окончательный и уже бесповоротный цивилизационный отрыв Украины, отношения с которой планируется в будущем строить как с какой-нибудь Польшей, поддерживая как бы "пророссийских" (без сантиментов, а по интесам) политиков.

(г) Это, позволю себе повторить, даже не геостратегическая, но глобальная цивилизацилнная катастрофа, фактически ставящая точку на идее Русского Мира во всех его проявлениях, а равно и на геополитическом значении Российской Федерации, превращающейся в объект международной политики, точку приложения сил реальных игроков. А если менее глобально, то допущение московских,

(д) что Медведчук, выстраивать отношения с которым крупному бизнесу, как видим, предлагается уже сейчас, - притом, что личная номенклатура Известно Кого, - сможет как-то "курировать" Юлю, "направляя" её в нужную сторону, абсурдно чуть больше, чем полностью. Юля давно не "Блоха". Она сама себе игрок, и она всегда нацелена только на свою выгоду. То есть, на союз с сильным. А поскольку Российская Федерация доказала свою слабость, идея о "контроле из Кремля", по определению, ничего, кроме смеха не вызывает.

(е) Больше того, могу утверждать, что в смысле официальной "русофобии" она развернется куда круче Лучшего Шанса, - ибо это выгодно, перспективно и  смягчит давление  "ястребов" в неизбежно ухудшающейся ситуации. Но при этом она, - пусть и давно не "Блоха", имевшая средства воздействия на возрастных дядей типа г-на Вяхирева, - будет разводить глупых московских, и те, выслушивая нашептывания ее людей, что "душой она с вами", и рассчитывая, что  она "вот-вот" станет паинькой, будут подкармливать ее газиком и кредитами не хуже, чем в самые жирные для Киева времена. Тем паче, что делиться Юля, хотя и не любит, но, в отличие от Пети, умеет.

(ж) Ну и о многом говорит фигура предполагаемого "куратора". С полным уважаением относясь к Виктору Владимировичу, могу утверждаеть, что никакой он не "демон". Да, в интригах маэстро, но фишка в том, что все его интриги искусно выплетены, но на выходе терпят крах. Без исключения: от провала затеи с СДПУ(о), - гигантские средства, админресурс, помощь  американцев в обмен на принятие в ряды агента Марчука, - а на выходе зеро. Мизерная фракция, и забвение.

(з) И что интересно, то же самое даже там, где  у г-на Медведчука был личный интерес, как на выборах мэра Мукачева в Закарпатье (2004), где Виктор Владимирович бился за свое. Опять огромные средства, колоассальный админресурс главы АП, - а на выходе провал "своего человека" в крохотном городке, и грандиозный скандал, в немалой мере, ставший питательным бульоном первого майдана,

(и) который, между прочим, - уже не секрет, - был еще одной гениально провальной интригой, когда человек, слывший "киевским Макиавелли", предложил очень не желавшему уходить Данилычу "хитрый план": выдвинув как бы от власти заведомо провального кандидата с двумя судимостями, негласно подливать маслице в огонек Майдана, а когда страна погрузится в хаос, вмешаться, признать выборы недействительными, - и спасший Отечество от свары (цитата!) "двух придурков" Мудрый Лидер остается на третий срок вполне по закону, через новые выборы. Результат известен.

В общем, полагаю, ставка московских на "демона", как, впрочем, и вся их стратегия, частью которой эта ставка является, - это уже диагноз. И пути назад нет. Хотя, вполне вероятно, ничего большего в данной ситуации московским не нужно, - и если так, это многое объясняет...

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
special_i_st
Dec. 17th, 2016 04:28 pm (UTC)
Что г-н Царев так или иначе озвучивает видение московских, ясно.

Каких "московских"?
putnik1
Dec. 17th, 2016 04:30 pm (UTC)
Теория Башен, Кот, это миф. Увы.
(no subject) - special_i_st - Dec. 17th, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanbrovkinkrym - Dec. 17th, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 17th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - special_i_st - Dec. 17th, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 17th, 2016 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - special_i_st - Dec. 17th, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
serg11333
Dec. 17th, 2016 04:38 pm (UTC)
У Московских ставка дотянуть до 19 ого года, до того момента, когда Украина не будет держать Российский бюджет и стабильность РФ своим транзитным статусом за яйца. А после, хоть потоп. "Московские" делают ставку на стабильность, как им кажется. На тех, кто обеспечит минимальный порядок около транзитных ГТС и ядерных объектов Украины.
Есть другие варианты кроме Юли и Авакова? Уж не Царёва ли ставить? Танковыми клиньями разве что.

Edited at 2016-12-17 04:40 pm (UTC)
alpha_15
Dec. 17th, 2016 04:47 pm (UTC)
> Уж не Царёва ли ставить?

Царь Царёв.
(Deleted comment)
(no subject) - alpha_15 - Dec. 17th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alpha_15 - Dec. 17th, 2016 08:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alpha_15 - Dec. 17th, 2016 08:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alpha_15 - Dec. 17th, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alpha_15 - Dec. 17th, 2016 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Dec. 17th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Dec. 18th, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
Оксана Исаева
Dec. 17th, 2016 04:39 pm (UTC)
читала пост Царева тошно стало.Пост автора тоже в точку действительно это полный отказ России от Русского мира на Украине да он давно уже произошел.Ну будет доить Юля Москву аж гай будет шуметь никто и не сомневается кроем московских мудрых товарищей ну так что это в первый раз что ли?А товарищи из Москвы будут сотрудничать с кем угодно хоть извините с Пиночетом им все равно все равно все оправдают.тем более ради своих интересов они и не на такое пойдут .Кстати для справки кто-нибудь знает что месторождение золота у Коломойского находится на Курилах тех самых ага. и долги банка Коломойского теперь будет требовать Россия с жителей Крыма перекупив их.Сотрудничество с партнерами никто не отменял ибо бабло это все, а остальное ничто.Странные аналогии да? и таких несть числа.Так что прогноз Царева который работает в тесной связке с московскими товарищами и пост автора очень в точку.Пишут что Царева за верность имением наградили в Крыму что бы служил верней

Edited at 2016-12-17 04:53 pm (UTC)
Кирилл Кирилл
Dec. 17th, 2016 05:26 pm (UTC)
пока не продавал, но пока...
mr_urmish
Dec. 17th, 2016 04:41 pm (UTC)
!
Без даже самой малой толики хотя бы на милипизерный позитив-ТОШНО.
И не надо про то,что никто и никому ничего не обещал.
Просто хотя бы как дань традиции.....

Edited at 2016-12-17 04:41 pm (UTC)
alpha_15
Dec. 17th, 2016 04:46 pm (UTC)
О, групповой портрет социально близких партнёров!
yevdokiyadulina
Dec. 17th, 2016 04:56 pm (UTC)
какой, нахрен, Русский мир?
что с него, кроме перманентного головняка, Кремль поиметь может? опыт прихода РФ в крымский русский мир стал очень показателен- от партнёров санкции, а "на местах"- незатихающие "скандалы, интриги,расследования" и контрпродуктивная трата бюджетного бабла
trah_babah
Dec. 17th, 2016 05:25 pm (UTC)
Такой хороший большой текст, есть порыв что-то сказать, а слов нет.
Так как комментировать гадкую украинско-российскую политику, адекватно, очень затруднительно.
Хочется просто одних расстрелять, а других повесить.
Вот и все.

Иван Танкович
Dec. 17th, 2016 05:43 pm (UTC)
А что Вы, В.Л., так болезненно реагируете на царёвский анализ? Он имеет право, он также имеет инсайд, как и Вы. Он имеет право на жизнь, как и Ваш. Может у Вас он более достоверен, чем у беглого оппозиционера, но не стоит его считать однобоким (в сторону Москвы, там вообще другие планировщики). А касательно "русского мира", так это русские нацики (друзья Д.А.Корчинского) со-придумали. У народа, как у украинского, так и у русского есть одно понятие - понятие справедливости, а не каких-то эфемерных "миров" и другого нет. Всё остальное трёп. Ка говорится, поживём, увидим.
putnik1
Dec. 17th, 2016 05:44 pm (UTC)
Почему болезненно реагирую? Как раз вполне согласен, только выделяю основное и разъясняю детали.
по деталям - Иван Танкович - Dec. 17th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
Re: по деталям - juliyadionte - Dec. 17th, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
Re: по деталям - juliyadionte - Dec. 17th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
Re: по деталям - juliyadionte - Dec. 17th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpkuzovkin - Dec. 18th, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Dec. 18th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpkuzovkin - Dec. 18th, 2016 10:48 pm (UTC) - Expand
Re: по деталям - Иван Танкович - Dec. 17th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
Re: по деталям - juliyadionte - Dec. 17th, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpkuzovkin - Dec. 18th, 2016 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Dec. 18th, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
jadore_odessa
Dec. 17th, 2016 05:49 pm (UTC)
Сейчас по НТВ *Конец Порошенко* с Александром Онищенко .
fdj_ler
Dec. 17th, 2016 06:33 pm (UTC)
Конец Порошенко? Гм, двусмысленно.
(no subject) - jadore_odessa - Dec. 17th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
:) - nobel_82 - Dec. 17th, 2016 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Dec. 17th, 2016 07:36 pm (UTC) - Expand
Вот козлы. - jadore_odessa - Dec. 17th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
ur_2222
Dec. 17th, 2016 05:50 pm (UTC)
(а) Самым важным в сюжете является тот факт, что команда Трампа в отношении бывшей Украины цельной концепции не имеет. Могут придержать и, разобравшись с более важными делами, потом как-то пристроить к делу, а могут и вовсе утратить интерес. В любом случае, своих специалистов, которые в теме, у Трампа нет, и этот второстепенный сюжет еще долгое время будут вести "компетентные люди", выросшие на "концепции Нуланд", а следовательно, и действующие в рамках этой концепции.

Манафорта и Гейтса уже нет? :) Их российских и местных спецов уже нет? Всех завалят? ;)

А по Царёву... Так хотелось ещё в 2013 году написать о нём : "Поц-Кихот", вот здесь :

http://www.iarex.ru/articles/40571.html Царёв - клон Медведчука, только не лоббист.
raul_salan
Dec. 17th, 2016 05:59 pm (UTC)
Манафорт - чистый заробитчанин) Один из главных могильщиков овоща, именно он и толкнул его на самоубийственную евроинтеграцию, именно он предложил выкармливать "Свободу" в качестве спарринг-партнера. Так что, как специалист, а не пиарщик, вряд ли что-то из себя представляет. Своего работодателя довел до Ростова)
(no subject) - ur_2222 - Dec. 17th, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Dec. 17th, 2016 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ur_2222 - Dec. 17th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Dec. 17th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ur_2222 - Dec. 17th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Dec. 17th, 2016 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bestolkovii - Dec. 18th, 2016 12:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Dec. 18th, 2016 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Dec. 17th, 2016 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ur_2222 - Dec. 17th, 2016 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Dec. 17th, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ur_2222 - Dec. 17th, 2016 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Dec. 18th, 2016 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Dec. 18th, 2016 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Dec. 18th, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Dec. 18th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Dec. 18th, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
Oleg Samsonov
Dec. 17th, 2016 05:56 pm (UTC)
А кстати-что там с еще одним интересным персонажем-с Фирташем ?

Тоже потенциально московским кандидатом на роль "своего"?

Вроде бы уже не только США добиваются его выдачи из Австрии,а уже и Испания ?

Очередной нож в спину Путину ?
juliyadionte
Dec. 17th, 2016 07:16 pm (UTC)
в 2003 году план Медвечука была конституционная реформа, а не новые выборы. То есть типа Леня уходит, а мы остаемся... В этом смысле Мукачево было в плане

Edited at 2016-12-17 07:17 pm (UTC)
Виталий Большаков
Dec. 17th, 2016 08:49 pm (UTC)
Самое главное - пунты В и Г. Всё остальное мишура.

А эти В и Г - незаживающая рана с постоянной болью.
putnik1
Dec. 17th, 2016 08:50 pm (UTC)
Судьба.
geliny
Dec. 17th, 2016 09:55 pm (UTC)
Миллион Роз (Гимн для Донбассa)


Edited at 2016-12-17 09:57 pm (UTC)
rnoflyzone
Dec. 18th, 2016 12:59 am (UTC)
"Русский Мир" обосрался и развалился, как СССР, проблема в том, что есть разные мнения о причинах этого.

Edited at 2016-12-18 01:00 am (UTC)
farnabazsatrap
Dec. 18th, 2016 07:25 am (UTC)
Какой может быть "русский мир" с чекистами и юдокавказс
Какой может быть "русский мир" с чекистами и юдокавказской ЫлЫткой ?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner