?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ



Внушает, но об этом под финиш, а сперва о личном. "Пойдя в депутаты, я поставил над собой эксперимент: остаться собой. Непонятный физический закон: самые смелые и суровые менялись тут на холено-благостных. Что-то гормональное. Как будто им открывали опустошающий секрет или за обедом

подмешивали нечто в суп… Нега во взглядах и телодвижениях. Даже у вояк грозные голоса становились вкрадчивыми, а задубелая кожа обретала глянцевитость. И эта печать на всю жизнь у давно выпавших из круга...", - пишет г-н Шаргунов, и это так, но не могу сказать, что совсем так, ибо имею опыт.


В свое время я тоже поставил над собой эксперимент: остаться собой, - и получилось. Правда, для этого пришлось уйти из круга по собственному желанию, не глядя на открывшиеся дорожки. В принципе, в такое сложно поверить, но среди гостей моего блога, как минимум, четверо (из близких друзей) помнят те времена, и они, бывшие больше, чем рядом, не дадут соврать:

взяв очень хороший старт, с детства дружа и с городским, и с областным начальством, замеченный в Киеве и приглашенный туда, в исполнительные структруры аж самым-самым Самим, с шикарными перспективами, я в какой-то момент, плюнув, ушел в ту же коммуналку, в какой жил всю жизнь, не приобретя ни копейки и ничем, кроме доброго имени, не обзаведясь, и сейчас, много лет спустя,

 я убежден, что поступил правильно. Тамошние условия обволакивают, и побыв там еще чуть-чуть,  я наверняка стал бы таким же бывшим живым, глянцево румяным, вальяжно пустоглазым и холено благостным, при бизнесе и "взвешенном взгляде на жизнь", - но хрен тогда обратила бы на меня внимание Мария Викторовна, и стало быть, хрен бы появилась на свет Дария Львовна.

А кроме того, как показала жизнь, в итоге я ничего не потерял, при этом ничем не поступившись: зарабатывать на румяных, пустоглазых и благостных, одинаковых на просторах СНГ, независимо от разреза глаз и оттенков кожи,  оказалось не менее продуктивно, нежели будучи одним из них, и никаких проблем ни в случае, если все переменится, ни с тем, кто смотрит в глаза из зеркала.

И не могу сказать, что я такой уж раритет. Исключения из подмеченного автором правила не уникальны, среди глянцевых, вальяжных и холеных нет-нет, да и попадаются оставшиеся слегка живыми, даже на самых верхах, - и даже на нынешнем забавном шоу, именуемом суд (тут тоже), мелькнула пара таких, которым мне не впадлу пожать руку, - так что, у г-на Шаргунова есть шанс.

А что до Сергея Анатольевича Вольвака сорока семи лет и 60-летней Ирины Викторовны Пащенко, любимицы жителей, расстрелянных бабуинами за то, что глупо решили, что им кто-то что-то должен, так им, если разобраться, никто не доктор. Никто их в Афганистан не посылал. Они сами-сами решили, что можно как в Крыму, сами-сами шли как на праздник, - цветы, воздушные шары, музыка,

мужчины повязали галстуки, женщины принарядились. А получили смерть. Много смертей. Очень много смертей, и полную безнадегу. И еще им говорят: вы - Украина. И никуда не денешься, так оно и есть. Глянцево, вальяжно, благостно, неизбежно и пустоглазо...


Comments

cerkva_lg
Dec. 16th, 2016 10:52 pm (UTC)
и не забывать о главном, для некоторых, об экономике.
вот что пишет в ф.б.
Недовес Андрей
6 ч ·

И о другой дружбе, братству, я бы сказал.

Это чтобы два раза не вставать. Пристегнитесь, сейчас покачает по-настоящему. Обойдемся без кошечек.

Понятие "гибридной войны" киевские трупоеды затерли до дыр своими натруженными от пересчета купюр засаленными, измазанными в крови руками.
Вчера, аллилуйя!, в "гибридной политике" обвинила европейских братьев одна из шалашевок Рады.
Я же поведаю вам, что такое "гибридная дружба". Готовы? Поехали.

1 декабря сего, 2016-го от рождества Христого, года очередная сотня фур из ЛНР пересекла братскую границу в трех местах и сползлась в одну большую кучу на ближайщей таможне РФ.

Вдруг.. потомки Верещагина с улыбкой объявляют брокерам и водителям, что тысячелетняя история беспошлинной работы луганских заводов с матушкой Россией закончилась. С сего памятного дня для всех производителей "Новороссии" будут действовать ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ пошлины, введенные матушкой, дабы наказать Украину за подписание Ассоциации с ЕС. Цифры, на самом деле, космические- от 5 до 20%.
Сказать, что еле выживающие новоросцы ахерели от неожиданного счастья- ничего не сказать.
У меня товарищ, в доску адепт "русского мира"- хозяин крупного (когда-то) предприятия. Парень на единственном два года открытом для него рынке РФ жестоко бодался с украинским конкурентом, который, в свою очередь, открыто спонсирует пару "добровольческих" батальонов. Пошлина не просто остановила завод, она его убила, а 800 людей пойдут очень скоро гулять. Теперь прикиньте реакцию парня!

Эти заградительные пошлины и простенький анализ местного (ЛНРовского) налогообложения позволяет смело, поверьте, утверждать, что северные братаны-однополчане по борьбе с хунтой одним махом поставили оставшиеся после бомбежек и грабежей заводы "Новороссии" даже не в те же условия, что львовские и луцкие, а.. в худшие.

Не спешите вскрикнуть "да это ошибка чиновника-идиота, исправят!". Все куда интересней.
Одновременно с обнулением нулевых ставок для сотен и сотен заводов ЛНР появляется список "льготников" из 68 далеко не ведущих предприятий. Список, внимание!, "для служебного пользования", и никто даже в наших "кабминах" уже две недели его пощупать не может.
Сильно, да?

А теперь, братаны, скажите мне, что это такое?
Тупостью такой рывок к новым тысячам безработных и социальному взрыву не назовешь.
Может кому-то пилить миллиарды дотационного кэша проще, чем выдергивать из худо-бедно работающей экономики?
Только же это- судьбы многих тысяч и так искалеченных войной и блокадой ваших "братьев", "единоверцев" и кого там еще.

Такова она, "гибридная дружба".
Это не станет темой шоу Соловьева, об этом не споет трубадур "Новороссии" Захар Прилепин.
Об этом промолчат, как и о многом другом..

На самом деле, велик Жванецкий, с горечью сказавший о русском народе: "В драке не выручат, в войне- победят"
Война закончилась, ну, а драка..

И да, заранее прошу заткнутся моих киевских "доброжелателей".
Это не истерика. Мы выживем. Будет трудно, но выживем.
Мы.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner