ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

А Я ЖЕ ГОВОРИЛ...



На рейде в территориальных водах Бенина захвачено греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту. 29 ноября пираты покинули борт судна, захватив с собой трех заложников... "Посольство России в Бенине и другие российские компетентные ведомства поддерживает все необходимые контакты с властями этого государства... Мы, безусловно. продолжим не просто следить за ситуацией, а держать ее на контроле", - подчеркнула Мария Захарова.

Судно греческое, флаг панамский... Начинать Третью мировую явно резонов нет, и платить деньги, которых нет, тем более. Слава Богу еще, что держат на контроле, хотя ни грекам, ни панамцам, ни самим терпилам никто ничего не обещал.

Тем паче, никакой политики в казусе нет.  Была бы политика, - по заказу, ради обмена на кого-нибудь, - тогда да, московские могли бы и зашевелиться, но ведь никто не заказывал, просто промысел у тамошних жителей такой. Исстари.

А между тем, читай владельцы судна (или хотя бы сами морячки, прежде чем наниматься) мой блог, где еще год назад было совершенно четко сказано "Моряк, обходи стороной страшный залив Бенин...", все бы, глядишь, и обошлось...
Tags: без политики, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments