?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОКТРИНА БАШМАЧКИНА



Складывается впечатление, что Европа погружается в новую редакцию эпох нетерпимости и охоты на ведьм. При этом ЕС не стесняется развивать такие откровенно пропагандистские и ориентированные на русскоязычную аудиторию институты, как, в частности, Группа стратегических коммуникаций – Восток. А дальше что? Ретрансляторы на российской границе? Листовки, разбрасываемые с самолетов? Книги, пылающие в кострах на центральных площадях? А может, запрет «Войны и мира» как «произведения милитаристского толка, отвечающего интересам российской военщины»?

Да.
Безо всяких сарказмов и подколок, ибо не тот случай, - да.
Куда ни жалуйся, хоть тете Дуне, хоть папе Римскому, хоть в "Спортлото", будет всё.

Если нужно: ретрансляторы на российской границе. Если нужно: листовки, разбрасываемые с самолетов. И лавина беовой пропаганды высшей категории, куда там вражьим голосам наивного ХХ века. И еще много всякого, что продумано, отшлифовано, разложено по сусекам и будет запущено ровно в тот момент, когда режиссеры скомандуют "Мотор!".

А вот костры из книг, тем паче, на площадях, вряд ли. Это в архиве.  И великую русскую классику запрещать тоже не станут. Ни князя Андрея с его Наташей, ни Герасима с его Муму, ни тварь дрожащую с ее правами, ни Акакия Акакиевича с его бессмертным "Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?", до боли похожим на жалобный лепет российского МИД...

Comments

Мария Стрельцова
Nov. 26th, 2016 09:24 am (UTC)


Существует два сценария развития ситуации в Донбассе, считает опальный российский военный журналист, писатель и ветеран двух чеченских военных кампаний Аркадий Бабченко.

В интервью НВ он рассказал, что согласно первому сценарию, как только Россия перестает помогать так называемым "ЛНР" и "ДНР", эти квазигосударства перестанут существовать через две недели.

"Украинская армия входит на оккупированные территории, доходит до границы, восстанавливает свой суверенитет и водружает украинский флаг над Изварино. На этом война заканчивается", - уверен Бабченко.

Согласно второму сценарию, добавил журналист, в России должна смениться власть.

"Начнется все-таки какое-то выздоровление, и она из психиатрической больницы превратится в государство, живущее в реальном мире. Приходит новая власть, выводит войска с Донбасса и пытается ситуацию стабилизировать", - рассказал Бабченко.

По его мнению, у Украины был шанс закончить войну в Донбассе в самом начале, когда Славянск был оккупирован только небольшими отрядами боевиков.

"Но тогда никто не понимал, что происходит, в итоге все это закрутилось до Иловайска, аэропорта, Дебальцево, а сейчас уже приняло такие масштабы, какие приняло", - считает Бабченко.

Журналист отметил, что сейчас любое смещение фронта в ту или иную сторону на значительное расстояние автоматически приведет к большой войне.

"Украина, безусловно, отвоюет Донбасс и, безусловно, вернет эти территории, но тогда, когда России уже будет не до Донбасса", - подытожил Бабченко.

Полное интервью с Бабченко читайте в свежем номере журнала Новое Время №44 от 25 ноября 2016 года.

il_lungo
Nov. 26th, 2016 09:35 am (UTC)
Машенька, а вам часто говорят что вы красивая?
ну почему вы меня огорчаете и не ставите больше фотографий на свою страницу?

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner