?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОКТРИНА БАШМАЧКИНА



Складывается впечатление, что Европа погружается в новую редакцию эпох нетерпимости и охоты на ведьм. При этом ЕС не стесняется развивать такие откровенно пропагандистские и ориентированные на русскоязычную аудиторию институты, как, в частности, Группа стратегических коммуникаций – Восток. А дальше что? Ретрансляторы на российской границе? Листовки, разбрасываемые с самолетов? Книги, пылающие в кострах на центральных площадях? А может, запрет «Войны и мира» как «произведения милитаристского толка, отвечающего интересам российской военщины»?

Да.
Безо всяких сарказмов и подколок, ибо не тот случай, - да.
Куда ни жалуйся, хоть тете Дуне, хоть папе Римскому, хоть в "Спортлото", будет всё.

Если нужно: ретрансляторы на российской границе. Если нужно: листовки, разбрасываемые с самолетов. И лавина беовой пропаганды высшей категории, куда там вражьим голосам наивного ХХ века. И еще много всякого, что продумано, отшлифовано, разложено по сусекам и будет запущено ровно в тот момент, когда режиссеры скомандуют "Мотор!".

А вот костры из книг, тем паче, на площадях, вряд ли. Это в архиве.  И великую русскую классику запрещать тоже не станут. Ни князя Андрея с его Наташей, ни Герасима с его Муму, ни тварь дрожащую с ее правами, ни Акакия Акакиевича с его бессмертным "Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?", до боли похожим на жалобный лепет российского МИД...

Comments

zyrlin
Nov. 26th, 2016 07:56 am (UTC)
Завтра придут с бензопилой лично и башку начнут отпиливать
Насчет башки вы немного преувеличиваете. Своя башка россиянам пока что еще дорога! А если, допустим, будет принятно решение вернуть Крым хохлам, то россияне не очень удивятся и не очень возмутятся. Раз начальство решило, значит так надо! Некоторые спросят, скоро ли в Крым опят пойдут поезда и сколько будут стоить билеты.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner