?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОКТРИНА БАШМАЧКИНА



Складывается впечатление, что Европа погружается в новую редакцию эпох нетерпимости и охоты на ведьм. При этом ЕС не стесняется развивать такие откровенно пропагандистские и ориентированные на русскоязычную аудиторию институты, как, в частности, Группа стратегических коммуникаций – Восток. А дальше что? Ретрансляторы на российской границе? Листовки, разбрасываемые с самолетов? Книги, пылающие в кострах на центральных площадях? А может, запрет «Войны и мира» как «произведения милитаристского толка, отвечающего интересам российской военщины»?

Да.
Безо всяких сарказмов и подколок, ибо не тот случай, - да.
Куда ни жалуйся, хоть тете Дуне, хоть папе Римскому, хоть в "Спортлото", будет всё.

Если нужно: ретрансляторы на российской границе. Если нужно: листовки, разбрасываемые с самолетов. И лавина беовой пропаганды высшей категории, куда там вражьим голосам наивного ХХ века. И еще много всякого, что продумано, отшлифовано, разложено по сусекам и будет запущено ровно в тот момент, когда режиссеры скомандуют "Мотор!".

А вот костры из книг, тем паче, на площадях, вряд ли. Это в архиве.  И великую русскую классику запрещать тоже не станут. Ни князя Андрея с его Наташей, ни Герасима с его Муму, ни тварь дрожащую с ее правами, ни Акакия Акакиевича с его бессмертным "Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?", до боли похожим на жалобный лепет российского МИД...

Comments

(Deleted comment)
selestafox
Nov. 26th, 2016 06:22 am (UTC)
"партнёрство ради мира" :))

"У России нет границ" -

Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему"

https://rg.ru/2007/06/16/partnesrstvo-doc.html

Ратифицируется, с небольшими уточнениями соглашение от 19 июня 1995 года.
Речь в соглашении идет о принципах юрисдикции над дезертирами и совершившими преступление военнослужащими, во время их нахождения на чужой территории.
Также обговаривается порядок таможни и транзита грузов.

Закон был подан Путиным в Думу спустя всего 1 месяц после произнесения знаменитой речи в Мюнхене, патриотическая риторика которой должна была отвлечь население России от последующего проведения соглашения с НАТО. Второй целью Мюнхенской речи могло явиться оправдание перед жителями Запада увеличения военных и разведывательных расходов.

По данному закону войска НАТО имеют право беспрепятственно размещаться на территории России,
оказывать поддержку Правительству РФ,
подавлять народные волнения и
осуществлять другие мероприятия.

zyrlin
Nov. 26th, 2016 08:31 am (UTC)
и как расценивать величественное- "У России нет границ"
Уже сочиняют прибаутки на это величественное:

У России нет границ,
нет дорог и нет больниц

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner