?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОКТРИНА БАШМАЧКИНА



Складывается впечатление, что Европа погружается в новую редакцию эпох нетерпимости и охоты на ведьм. При этом ЕС не стесняется развивать такие откровенно пропагандистские и ориентированные на русскоязычную аудиторию институты, как, в частности, Группа стратегических коммуникаций – Восток. А дальше что? Ретрансляторы на российской границе? Листовки, разбрасываемые с самолетов? Книги, пылающие в кострах на центральных площадях? А может, запрет «Войны и мира» как «произведения милитаристского толка, отвечающего интересам российской военщины»?

Да.
Безо всяких сарказмов и подколок, ибо не тот случай, - да.
Куда ни жалуйся, хоть тете Дуне, хоть папе Римскому, хоть в "Спортлото", будет всё.

Если нужно: ретрансляторы на российской границе. Если нужно: листовки, разбрасываемые с самолетов. И лавина беовой пропаганды высшей категории, куда там вражьим голосам наивного ХХ века. И еще много всякого, что продумано, отшлифовано, разложено по сусекам и будет запущено ровно в тот момент, когда режиссеры скомандуют "Мотор!".

А вот костры из книг, тем паче, на площадях, вряд ли. Это в архиве.  И великую русскую классику запрещать тоже не станут. Ни князя Андрея с его Наташей, ни Герасима с его Муму, ни тварь дрожащую с ее правами, ни Акакия Акакиевича с его бессмертным "Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?", до боли похожим на жалобный лепет российского МИД...

Comments

Y p s i l o n - m i n u s ( Y-)
Nov. 26th, 2016 01:48 am (UTC)
Если Вы почитаете росс. фанастику 90-х, и первой половины нулевых, а может и второй ( а уважаемый автор блога именно из этого цеха),
то там очень часто ситуация такова:

- Россия разделена и под опекой
- на её территории части войск ООН, миротворцы
- везде бушуют межнациональные конфликты
- Украина =авангард НАТО, откуда и входят эти самые миротворцы....
- бодрые русские партизаны ...пытаются... вернуть прошлое.

Так что ситуация для части людей (большой прослойки читателей например), вполне естественна.
Россия стоически не ведётся на провокации, готовясь в душе
перейти под мандат ...миротворцев.
А пока ...продлевает себе спокойную жизнь.

Я честно говоря, воспринял отделение Чечни (которое состоялось)
и Татарстана ( о котором тогда много говорили) как начало
подобного процесса.
И немало удивлялся что у ельцинской мрази вдруг откуда-то... почему-то.... взялись силы это остановить.

А для большой прослойки граждан, почитавших такого рода
книжек,
ситуация "Россия - будущая колония Запада" вполне известна из книг.

Так что ваша фраза:

" меня, правда, возникают какие то сомнения время от времени типа - может я сплю и мне вся эта херня только снится? Или, наверное, я уже умерла и попала в ад, где все перевернуто наоборот, только еще этого не поняла..."

выглядит несколько по-марсиански....


Edited at 2016-11-26 02:02 am (UTC)
Irina Black
Nov. 26th, 2016 02:07 am (UTC)
Так я ж с Марса и пишу:) Пролетая над гнездом кукушки ним щас в сторону Бумеранга. Отстала от жизни. Отсюда как-то все смотрится по иному, не так как в РФ.

Впрочем, наверное, я зря тут чем то возмущаюсь. Бесполезно, да и дорого.
ЛР правильно делает, что не очень кипишует. Да и че ему - он же в Испании. А я ваще на звездолете. Эх, нам ли быть в печали? А со стороны правильных россиян - мы, я и ЛР (почему то круто себя почувствовала:))) - агенты сша или Израиля или еще черт его знает кого. Им невдомек, че могут быть просто неравнодушные люди. Тут, по их скромному мнению, надо искать выгоду какую-то. Ну по себе судят как водится.

Ладно. Бесполезно. Всем заправляют Великий Телевизор и Великий Холодильник. Остальное - похрен. Идеологии нет, совести тоже. Так переформатировали людей. Что в РФ, что на украине.
Вот йоги... Стану-ка я йогиней наверное.Медитация там, нирвана, реиркарнация и прочее.
Надоело все. Ори - не ори. Бесполезно.
ЛР говорит - судьба. Я говорю - нуих с ним.

UPD. Рейтинговые новости в соцсетях:

1. Ксения Собчак - девушка весьма энергичная. Она ведет очень активный образ жизни и похоже, после рождения первенца не собирается сильно меняться. Звезда вернулась с малышом домой из роддома и уже постит фотографии в соцсетях и поддерживает коллег.
На выходных Ксения пожаловалась на недосып, но, похоже, звезда немного лукавит. По информации таблоидов, ухаживать за ребенком Собчак помогает счастливая бабушка Людмила Нарусова, а сама звездная мамочка возвращается к привычному ритму жизни.

2. Финалистка первого сезона шоу «Дом-2. Остров любви» Марина Черкасова, больше известная как Мексика, проявила себя на проекте как дерзкая и сексуальная участница, которая прикладывала максимальные усилия для того, чтобы завоевать Александра Задойнова. Однако до начала жизни в Москве девушка выглядела совершенно иначе...

3. Известная балерина Анастасия Волочкова обвинила руководство Большого театра в организации занятий проституцией. По её словам, клиентами выступают те «элитные» зрители, которым хватает денег на покупку билета в театр.

Вот чем надо интересоваться, а не фигней страдать. Все - переключаюсь на шоу. Буду у себя в звездолете только их смотреть, чтобы настроение не портить. (мечтательно) Один Малахов чего стоит... Не, не тот, который с морковкой, другой:)))
Ладно. Все. К черту. Полетела дальше...

UPD 2. Пока еще не вылетела за пределы отсутствия радиосигнала. Моим многочисленным поклонникам (говорят, что больше, чем у ЛР, но я не верю).
Отвечать не требуется. В смысле отвечать можно, но я не смогу (уже скоро, через 3e+11 наносекунд) просматривать и отвечать обратно.
В общем, всем спасибо, все свободны. Здоровья всем, хорошего настроения. Денег, правда у меня пока нет, но вы держитесь.
А если серьезно, напоследок хочу сказать, что все же верю, что все будет хорошо в конечном итоге. И это - без всякого сарказма. Предельно серьезно.
Как? Такой вопрос мне всегда задают на конференциях люди.
Отвечаю обычно так: "Хер его знает как! Но будет!"
Засим, уже все, пока пропала из зоны видимости сигнала. Может когда и появлюсь, хотя буду и дальше значительно. Но так бывает в космосе. В подробности не буду входить. Землянам это пока не надо (черт, прокололась...ладно...).





Edited at 2016-11-26 03:49 am (UTC)
1654662
Nov. 26th, 2016 01:43 pm (UTC)
бесполезно) но
огонь поддерживать надо, авось когда-нибудь разгорится.
вероятней всего, декабристам-октябристам проще было сагитировать темное неграмотное население, не имевшего доступа к СМИ. книжки развивающие в правильном направлении для них писали, учебники грамматики с правильным содержанием, правильные местные театральные представления, кружки по интересам с правильными разговорами.
а сегодня все делает власть, только со знаком минус, кино, мультфильмы, учебники все внушает: разъединяйтесь, каждый сам за себя, за свой холодильник, человек человеку волк - это аксиома жизни.
возможно, теперь придется ждать пока правительства снова народ в беспросветную темноту и нищету скинут, чтобы была возможность снова внести изменения в мозговую программу населения((
Y p s i l o n - m i n u s ( Y-)
Nov. 27th, 2016 01:06 am (UTC)
Вы не космо-лётчик Надя Савченко, случайно? По стилю похоже ...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner