?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЕЛАКС, ДЕТКА, РЕЛАКС



«Это не НАТО расширяется, а Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу. России следовало бы расслабиться и принять то», - заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В  очень большой политике важно не только, что сказано, но и как сказано, ибо неоднократно, - взять хоть случай с Эмской депешей, - случалось так, что одно "не совсем то" слово играло роль триггера в событиях, приводивших  к панъевропейским кризисам и перекройке карт.


По сути ведь, г-н Столтенберг, мудак редкий, не артикулировал ничего нового, и скажи он, предположим, что "решение о вступлении в НАТО принимает не Альянс,а желающие в него вступить, и Москве следовало бы понимать это", никакой крамолы ни кто бы не усмотрел, но совершенно конкретное "relax",

на Западе подразумевающее в данном контексте ровно то же, что и на Востоке, превращает фразу в хамство, - куда там Эмской депеше, - запредельное, причем имплементированное сознательно, напоказ, мудаком, который доселе, к Российской Федерации относясь, мягко сказать, очень скверно,

все же не позволял себе нарушать правила внешних приличий. И  если сейчас мудак реализовал именно такую модальность,  стало быть, сцуко, случилось ровно то, что предполагалось: раз, два, три, а потом вдруг оказывается, что ты уже не такой, как все, и жаловаться некому, ибо сам виноват,

и тогда варианта остается ровно два -  или поставить мудака на ответку за базар, или, перестав пыжиться, стараясь казаться чем-то, просто быть тем, кто есть. В конце концов, согласно великой г-же Алкснис, унизить можно только того, кто сам считает себя униженным...


Comments

enki_clever
Nov. 24th, 2016 10:03 pm (UTC)
Когда две страны договариваются обеспечивать свою безопасность сообща, то они экономят деньги. И третья страна оказывается в положении, когда ей приходится или вгонять народ в бедность ради военного паритета, или отказываться от армии только чтобы либерасты не орали, что народ беднее живет чем в нефтяной Норвегии и Канаде.
elfronterizo
Nov. 24th, 2016 11:37 pm (UTC)
Про выгоды для стран альянса ясно, тогда почему бы демократической РФ не вступить в (начать ассоциацию с) НАТО? Тем более Касьянов когда-то такое даже предлагал? Только вот не надо про "особый путь" (с), ведь:
- идеология РФ сейчас ничем принципиально от некоторых стран ЕС с консерваторами у власти не отличается,
- экономически тоже отлично встроены как сырьевой придаток (пока только обещают обратное, но реальных изменений в показателях экспорта нет - только загадочные 10% по которым ФТС не дает сведений).
Такое ощущение что элите просто выгоден статус кво, который можно поддерживать, играя на псевдопатриотизме и призывах "сплотиться против внешней агрессии", что также успешно работает и в Украине. Только вот долго так продолжаться не может - "нельзя бесконечно обманывать всех" (с)
eugene_tsypin
Nov. 25th, 2016 12:13 am (UTC)
> пока только обещают обратное, но реальных изменений в показателях экспорта нет

http://провэд.рф/economics/fea/38743-possiya-postavila-pekopd-po-ekspoptu-stipalynyh-mashin.html

> что также успешно работает и в Украине.

Правила русского языка предписывают говорить и писать "НА Украине". Привыкайте, пригодится.

Edited at 2016-11-25 12:23 am (UTC)
putnik1
Nov. 25th, 2016 12:35 am (UTC)
Вновь полный консенсус.
eugene_tsypin
Nov. 25th, 2016 12:57 am (UTC)
На случай, если решите поиронизировать насчет стиральных машин: сейчас несырьевой экспорт РФ превышает ВЕСЬ ее же экспорт в 90-е гг.
putnik1
Nov. 25th, 2016 01:14 am (UTC)
Не. Зачем мне иронизировать еще и насчет стиральных машин?
eugene_tsypin
Nov. 25th, 2016 03:39 am (UTC)
Да. Стиральная машина - вещь в хозяйстве весьма полезная.
elfronterizo
Nov. 25th, 2016 01:23 am (UTC)
Это замечательная новость, я рад за успехи этой отрасли экономики РФ, но все же 3% это не 63% минеральных продуктов + 17% (древесина+драг.мет.+металлопромышленность). Если динамика несырьевого экспорта продолжит тенденцию к росту, это будет просто замечательно.

> касательно в/на
Конечно, если подразумевать территорию Украины, то нужно говорить на, но те же правила русского языка предписывают говорить в государстве Украина,, слово "государство" отбрасывается для краткости.
putnik1
Nov. 25th, 2016 01:25 am (UTC)
Тогда следует быть последовательным, и говорить (писать) "в Украина".
elfronterizo
Nov. 25th, 2016 02:09 am (UTC)
Безусловно можно и так, но тогда не будет ясен падёж слова, что может привести к непониманию.
И вообще, пока еще в государстве Украина действует закон «Об основах государственной языковой политики» можно настаивать на том, что это украинский диалект русского.
eugene_tsypin
Nov. 25th, 2016 03:47 am (UTC)
Предложное управление топонимов в русском языке не имеет никакого отношения к статусу территорий, которые они обозначают. "Сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине". (c) Д.Э. Розенталь. Д.Э. Справочник по правописанию и литературной правке, прижизненные издания.
enki_clever
Nov. 25th, 2016 07:31 am (UTC)
Россия является членом ОБСЕ и много говорит о необходимости европейской безопасности. Но для мира, как известно, нужно непротивление обеих сторон.
Так что, обратитесь в НАТО. Узнайте, почему они не хотят войти в ОДКБ? Мы то их с радостью пустим.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner