?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НИКТО НЕ ИДЕАЛЕН



По мотивам материала "Не Россия"  получил, мягко сказать, гневное письмо с парой ссылок, кучей эмоций и финальным вопросом: "Вы понимаете, с кем смыкаетесь?". Изучив ссылку, - и основную, и крошечную дополнительную, - удивился, ибо никакой смычки не вижу, а с тезисами автора, в целом, сложно не согласиться, потому что, в основном, все, хотя и резко, но объективно.


Хотя есть и проколы. Скажем (в большом тексте) с "денежки идут... в том числе,и на "сакральное" - на пенсии израильским пенсионерам... чтобы и дальше под конвоем хасида Берл  Лазара пускали нас в кипе к "стене плача". Тут, да, сбой. Даже два: во-первых, допуск к Стене Плача никак не зависит от пенсий "русим", в Израиле влияния не имеющих, - это в ходе  официальных визитов часть протокола,

как и кипа, без которой нельзя (типа в бутсах в мечеть), а во-вторых, ничего "сакрального" тут нет, ибо пенсии из России получают не только "израильские пенсионеры", но и (на тех же основаниях) все, живущие где угодно: в Германии, Латвии, США, Белоруссии, а всего в 121 стране мира. Это не гостайна, и сложно понять, почему автор решил особо помянуть именно израильтян, -

но, в конце концов, у каждого свои недостатки.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
Y p s i l o n - m i n u s ( Y-)
Nov. 23rd, 2016 01:29 am (UTC)
Евро-бюрократы почему -то солидарны .... с Трампом ???


Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы. После принятия нового семилетнего бюджета ЕС в 2020 году возможен полный отказ от политики кохезии и выделения средств странам «Новой Европы» из структурных фондов ЕС.

Европа больше не хочет кормить Прибалтику и прочих восточноевропейских паразитов: Литве, Латвии и Эстонии придётся учиться зарабатывать деньги самим.

Политика кохезии – это финансовая поддержка богатыми странами Западной и Северной бедных стран Центральной и Восточной Европы. Её целью является выравнивание в уровне жизни и экономического развития между преуспевающими старыми членами Евросоюза и странами, вступившими в ЕС в 2004 и 2007 годах.


Богатые страны Евросоюза, такие как Германия, Франция, Нидерланды или Швеция, отчисляют в общий бюджет ЕС взносы, из которых формируются структурные фонды ЕС, расходуемые на развитие экономики и социальной сферы в таких бедных странах ЕС, как Румыния, Венгрия или Литва.

Водораздел между странами ЕС чётко проходит по тому, кто из них отчисляет в бюджет ЕС больше, чем получает из него, а кто больше получает, чем отчисляет. К первой группе – странам-донорам – относятся страны, основавшие ЕС, а также страны Западной, Северной и Южной Европы, присоединявшиеся к Европейскому экономическому союзу в 1970–1990-х годах.

К примеру, Германия отдает в общий европейский бюджет на 11,9 миллиарда евро больше, чем получает. Франция — на 8,2 миллиарда евро, Италия — на 5 миллиардов евро, Нидерланды — на 2,3 миллиарда евро, Швеция — на 1,9 миллиарда.

Большинство дотационных стран – это бывшие социалистические страны, вошедшие в Евросоюз после 2004 года. Польша, Болгария, Румыния, Хорватия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва и другие....
blistanica
Nov. 23rd, 2016 01:50 am (UTC)
Смешно
Человеку с фамилией Гиркин не стоит кидать камни в Израиль.
putnik1
Nov. 23rd, 2016 01:55 am (UTC)
Re: Смешно
Не вижу ничего "израильского" в фамилии. Машкин, Сашкин, Кошкин, Пушкин, Коркин, Куркин, Туркин...
a_m_cunctator
Nov. 23rd, 2016 08:40 am (UTC)
Re: Смешно
"Машкин, Сашкин, Кошкин, Пушкин, Коркин, Куркин, Туркин..."
И всем им тоже не стоит кидать камни в Израиль. )

Потому что:
"Виктор Старчиков
Двое израильских военнослужащих по глупости,
да именно по своей глупости забрели в лагерь палестинцев.
Их сразу арестовали и посадили в яму.
Израиль выразил озабоченность.
Израильтяне ничего не выражали, а дружно в соц сетях обозвали своих граждан, а теперь уже палестинских пленников, идиотами, так им и надо....
Что здесь не так ?"
Сущность НООСКОПА
Nov. 23rd, 2016 06:12 pm (UTC)
Re: Смешно

И какое отношение к Израилю может иметь человек с такой русской фамилией?
varkos
Nov. 23rd, 2016 02:12 am (UTC)

Ой, ви таки не в кугсе? Так я вам что скажу! )


Между правительствами РФ и Израиля не так давно был заключен договор по пенсионному обеспечению граждан этих стран - кто кому когда за что платит. Там, конечно, далеко не все так радужно для получателей, как некоторые живописуют, но тем не менее.


Межлу РФ и Гишпанией, кстати, тоже есть подобный договор, но от него, как и ряда других подобных, почему-то так не возбуждаются.

putnik1
Nov. 23rd, 2016 02:14 am (UTC)
Много таких "договорных" стран. Потому и удивился, что как-то особо выделен Израиль.
strelkov_i_i
Nov. 23rd, 2016 06:57 am (UTC)
Потому, что решили срочно ликвидировать "несправедливость" по отношению к израильским пенсионерам сразу после "вы держитесь там, просто денег нет". На одних (русских) "денег нет", на других - эмигрантов, они все таки нашлись. Отсюда и ирония.
putnik1
Nov. 23rd, 2016 09:21 am (UTC)
Так ведь всем платят. Одинаково. Испанским даже раньше.
varkos
Nov. 23rd, 2016 02:27 pm (UTC)
Лень сейчас искать, но, емнип, там есть принципиальное отличие: прописано право на пенсию также и для лиц, бывших гражданами СССР и НЕ бывшими гражданами РФ (но только в отношении стажа работы на тер-рии РСФСР)

Ой вей, не удержался..
Договор РФ с Израилем позволит восстановить историческую справедливость, считает советник посольства Израиля в РФ Алекс Кагальский. «До 1992 года тех, кто выезжал из СССР в Израиль, заставляли писать заявление об отказе от советского гражданства, и речи о выплате пенсий не шло, – говорит он. – Договор готовился много лет и станет возможным благодаря доброй воле и личному указанию российского президента».
...Он считает, что договор между двумя странами поможет многим израильским пенсионерам, которые с трудом сводят концы с концами. Вместе с тем Тенцер предупреждает в интервью порталу IzRus, что из-за увеличения дохода люди могут потерять социальную надбавку. «Возможна абсурдная ситуация – Россия вытащит людей из бедности, а израильский Институт национального страхования вернет их обратно», – объясняет он.
drobodyn
Nov. 23rd, 2016 05:29 am (UTC)
>как и кипа, без которой нельзя (типа в бутсах в мечеть),

Без кипы можно. Нельзя с непокрытой головой. Мог просто шляпу натянуть, а натянул кипу. Фу таким быть :))
strelkov_i_i
Nov. 23rd, 2016 06:59 am (UTC)
Не знал, что посещение "стены плача" обязательно для всех посещающих Израиль официальных лиц. Искренне полагал, что к "стене" можно не ходить. Есть же Гроб Господень, на пример... Медведев позиционирует себя как православный. А соблюдение обрядов другой религии в Православии - тяжкий грех.
putnik1
Nov. 23rd, 2016 09:25 am (UTC)
Кипа это не обряд. И не что-то священное. Просто шапочка. Такую и арабы носят. Вот, скажем, Омар аль Мухтар:



Там на входе любому туристу дают картонную. Теоретически можно в любом головном уборе.

ПыСы

Стена Плача имеет не только религиозный смысл. Это важнейший национальный и государственный символ. Примерно как в СССР был Мавзолей.

Edited at 2016-11-23 09:55 am (UTC)
jadore_odessa
Nov. 23rd, 2016 08:00 am (UTC)
Пенсионеры израильские обеспечены всем необходимым , даже сверх. Друг израильский тяжело болеет , часто направляют в больницу, он всегда с компьютером , там во всех больницах вай-фай, все видно , как работает персонал , нашим больным и не мечтать о таком отношении и лечении . В очереди тетушки стоят , все жалуются на жизнь , одна говорит , - за операцио в Филатова отдала 12 тыс гр ., глаз как не видел, так и не видит .. у нас издеваются , мародерничают , за что одно и можно уважать Путина, что навел порядок в медицине крымской, там ею не нарадуются , только очереди , новые больницы начали строить , население увеличилось . У нас криминал большим налогом главврачей обложил , попробуй ослушайся, затаскают по кладбищенским могилам в назидание..

Edited at 2016-11-23 08:06 am (UTC)
varlam_volkov
Nov. 23rd, 2016 09:21 am (UTC)
За что побили поляка(последние минуты)
https://www.youtube.com/watch?v=noCi15MbV2c
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner