?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВПОЛНЕ ДОСТОЙНО



Телеканал РЕН ТВ на своем сайте сообщил об угрозах руководству, которые начали приходить в социальных сетях после показа фильма Оливера Стоуна «Украина в огне».

Руководство РЕН-ТВ, думаю, бояться нечего, но взбешенных, в самом деле, много, и я понимаю, что их взбесило. Посмотрев, наконец, фильм, могу сказать, что показывает правду. Разумеется, не всю, и кое-что (не без этого), и кое-что подано в нужных ракурсах, - но ни лжи, ни передергиваний в ленте нет, что не может не бесить тех, кто боится посмотреть правде в глаза. А тем, кто не боится, - рекомендую.

Comments

Тяжёлая Табакерка
Nov. 22nd, 2016 11:44 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=kmjh9ckDuH0


Николаевские студенты пожаловались в СБУ на документальный фильм о Донбассе, посчитав его сепаратистским


22 ноября в зале Николаевского национального университета им. В.О. Сухомлинского был представлен документальный фильм о событиях на Донбассе, который студенты сочли сепаратистским и пожаловались в СБУ. Показ фильма состоялся, под эгидой николаевской общественной женской организации «ДАНА» .

Елена Кабашная, руководитель организации, сказала, что этот фильм является совместной работой украинского и зарубежного производства.

Первые кадры из фильма являлись достаточно стандартными при описании ситуации на Донбассе: в машине через блокпосты едет машина, пассажир которой говорит, что хочет объединения славянских народов, что уже невозможно исходя из конфликтной ситуации России и Украины.

Дальнейшие кадры фильма были восприняты зрителями как пропаганда: показывали жителей Донбасса, которые кричали: «Россия! Россия!», радовались, что «к ним пришел Путин», и говорили о «боевиках-героях».

Один из студентов попросил выключить фильм, но показ был продолжен. Студенты стали покидать аудиторию, не намериваясь больше смотреть, по их мнению, «фильм-пропаганду».

Елена Кабашная, увидев, что студенты массово уходят, попросила остаться и не реагировать так на фильм, который показывает нашу историю.

«Да, этот фильм спорный, но он показал, что было в Донецке в 2014 году. Я ценю ваш патриотизм, но это документальный фильм. Здесь нет никакой агитации. Вы же должны понимать, что у нас такая история и мы должны думать о том, как мы сейчас будем находить общий язык с Донецком», -сказала руководитель организации «ДАНА».



В итоге досмотреть фильм остались в зале около 1/3 зрителей.



Как сообщила уже после показа на своей странице в «Фейсбук» Елена Кабашная, студенты пожаловались в СБУ.

«Сегодня на показе фильма украинских режиссеров "Ті, хто прийшов до влади" в "сухомлинке" случилось интересное событие. Фильм хроникально-документальный, освещает подробно события весны-лета 2014 года - был заподозрен в сепаратизме!!!

Фильм подробно освещал ситуацию на Донбассе. Студенты восприняли фильм как пропаганду. И стали покидать зал.

Осталась 1/3 часть из всех присутствующих, которые хотели участвовать в дискуссии по презумпции правоты полицией.

Я еще раз убедилась, что все очень неоднозначно, уже и хроника воспринимается как пропаганда и сепаратизм.

В 2013 году мы крутили Межгорье тайно в ЧДУ. Тоже бегало СБУ по пятам. И никто из студентов не написал телегу.

Здесь студенты позвонили в СБУ. Хорошо, что СБУ абсолютно адекватно. А представляете, если нас заложили бы в 2013 году?

Друзья, объясните мне, нормальному, вменяемому, любящему Украину человеку, что происходит?!», - высказала недоумение Елена Кабашная.





Edited at 2016-11-22 11:45 pm (UTC)
Руслан Подтесов
Nov. 23rd, 2016 12:11 am (UTC)
Сепаратисту Оливеру Стоуну нужно понять ,что на украине ему ничего кроме пыточной СБУ и зиндана Нацгвардии не светит. Демократия -это власть демократов и смерть кто им не верит.
Тяжёлая Табакерка
Nov. 23rd, 2016 12:25 am (UTC)

Не будьте укропом. Никто гражданина Высшего Мира тронуть не посмеет.
Демократия не власть демократов - ещё Платон всё разьяснил, а вы повторяете пропаганду 90-х.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner