ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СЛАБОЕ МЕСТО



Дмитрий Песков, комментируя сравнение состояния российской экономики с инфарктом миокарда, которое  сделал советник главы государства Сергей Глазьев, заявил, что в Кремле не поддерживают его точку зрения: «Глазьев в данном случае высказывал исключительно личную точку зрения. Мы ее не разделяем. Более того, ее не разделяют ведущие экономисты, которые курируют экономический блок...»

Вообще-то, конечно, подтверди Кремль или ведущие экономисты, курирующие экономический блок, данный диагноз, это было бы, как минимум, странно, - даже при реальном инфаркте. Однако, в данном случае, в разогнанную по лентам новость вкралась неточность:


согласно уточнению г-на Глазьева,  он говорил об "инфаркте", характеризуя состояние не российской экономики в целом, но всего лишь "финансовой системы", а поскольку финансовая система к экономике, как всякому известно, никакого отношения не имеет, стало быть,  с сердцем, слава Богу, все в порядке, - и целый век стучать ему.

Ничего большего, не будучи экономистом, не скажу, что же до того, в чем сколько-то смыслю, - сферы внешней политики, - отмечу, что внезапная слабость, дискоординация движений, расстройство речи, неадекватность реакций и общая затуманенность сознания суть явные признаки закупорки сосудов головного мозга, и следовательно, можно предполагать инсульт...

Tags: вопросы теории, от первого лица, страна достойных людей, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments