?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОМИЛОВАТЬ КАТОРГОЙ






Это здесь, - и я, пребывая в убеждении, что руководство Российской Федерации никогда не сдаст Донбасс помойке, беременной крайней стадией нацизма, возможно, не стал бы обращать внимания на очередные соловьизмы, - кабы друзья (спасибо!) не подослали ссылку на свежайшую и очень похожую на трели певчего профа статья  "A 3-Step Strategy for Trump on Ukraine",

ибо  The National Interest - издание мало сказать серьезное, оно, по факту, генератор идей и рупор наиболее влиятельных "слоновьих" элит, а во главе экспертного совета редакции уже много лет стоит сам м-р Киссинджер, и в принципе, мало оснований сомневаться в том, что излагаемые в учтиво сослагательном наклонии тезисы очерчивают вероятную генеральную линию.


Оценка ситуации на данный момент: "Аннексия Крыма, а также продолжающиеся военные инициативы России в восточном украинском Донбассе, представляют собой грубые нарушения международного права. Эти действия оказали разрушительное воздействие на отношения США и России, которые вернулись к уровню холодной войны, подрывая весь конструктивный дискурс".

Иными словами, будущей администрация настоятельно не рекомендуют "идти навстречу", как полагают многие энтузиасты, или менять векторы. То есть, она, конечно, ставит во главу угла курощение КитаяЮ чего и не думает скрывать, но касаемо бУкраины  берет за основу наработки предшественников, хотя и дает понять, что прощение можно заработать, формулируя "дорожную карту". По пунктам:

(а) "Россия и Запад должны договориться, что они "останутся при своих мнениях" по статусу Крыма на неопределенный период. Это по существу тот путь, как ранее три балтийские страны дипломатично рассматривались с 1940 года до распада СССР", - то есть,  по поводу Крыма "мозги слонов"эксперты уверены, что Российская Федерация рано или поздно повторит судьбу СССР, и с Крымом все решится по факту, как решилось с Прибалтикой.

(б) "Стороны должны четко определиться со статусом-кво Донбасса в составе Украины, а также эффективно реализуемом прекращении огня", - то есть, однозначно "в составе Украины", причем без каких-либо "особых статусов". Это полная отмена "Минска", это чертовски унизительно, но это, по мнению "мозгов", не предмет дискуссий, и торг неуместен.

(в) "США, Европа, Россия и Украина должны совместно оценить и создать полный пакет помощи для достижения экономического подъема в Украине. Предпосылкой является то, что создание экономически и политически жизнеспособной Украины в долгосрочных интересах всех сторон, в том числе России...такой пакет помощи может служить основой для разрешения сложных политических вопросов", - то есть, помимо безусловного возвращения Донбасса в лоно, Российской Федерации предлагают предписать полностью взять "Анти-Россию", кто бы там ни рулил и что бы ни творилось, на содержание. Как я неоднократно и предполагал.

Как видим, тезисы настолько конгруэнтны тезисам проф. Соловья, что не особо удивлюсь, узнав, что данный "инсайд" почерпнут им как раз из этой статьи, только перелицован, чтобы выглядело, как своё, - а по-настоящему своим в тексте выглядит полная уверенность Валерия Дмитриевича в том, что московские примут эту "мягкую" линию, как манну небесную, "разумеется, представив ее для внутренней аудитории победой", -

и внутренняя аудитория, несомненно, схрумкает.  Ибо даже умным людям хочется верить в хорошее, а уж прочие как заведешь, так и запляшут. Хотя, надо сказать, с точки зрения Кремля это, в самом деле, будет победой, ибо полная и безоговорочная имплементация такой модальности, - а данный мессадж "слоны" артикулируют вполне ясно, - будет означать "прощение" как лично руководства Российской Федерации

так и других достойных людей, а на таком продуктивном фоне все прочее, от этого забора и, вполне вероятно, до Великой Китайской стены, уже особого значения не имеет. Иное дело, что жизнь, как верно спивае профессор, несправедлива, и "прощение" рано или поздно, скорее всего, отзовут. Но так далеко в Москве, судя по событиям последних трех лет, не заглядывают, -

во всяком случае, похоже, именно так полагает оппозиционный проф. Соловей, с которым я, разумеется, категорически не согласен.


Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Nov. 20th, 2016 11:19 pm (UTC)
.
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «.» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПОМИЛОВАТЬ КАТОРГОЙ [...]
nostromo72
Nov. 20th, 2016 11:29 pm (UTC)
Вот честное слово, когда кто то пишет, что то вроде: "..будет плохо! Очень плохо.." - хочется сразу послать нахер ......
Бл.., хуже чем в блокадном Ленинграде или в 90-е, ТОЧНО не будет!
Выжили!
Не померли.
Еще раз убеждаюсь, что прав был дедушка Сталин, когда таких мудаков к стенке ставил. За паникерство!
putnik1
Nov. 20th, 2016 11:38 pm (UTC)
Полностью согласен. Вопреки всем паническим воплям, наконец-то, слава Богу, прорисовывается вменяемый вариант выхода из кризиса.
(no subject) - h1o - Nov. 21st, 2016 01:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dubliner7 - Nov. 21st, 2016 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - mehanoid - Nov. 21st, 2016 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - princeps230579 - Nov. 20th, 2016 11:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Кирилл Кирилл - Nov. 21st, 2016 06:41 am (UTC) - Expand
andrey_kuprikov
Nov. 20th, 2016 11:31 pm (UTC)
Для размышления http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2904303.html Мало ли кто чего хочет, мечтать не вредно, особенно тем кто ставил на Клинтон.
putnik1
Nov. 20th, 2016 11:39 pm (UTC)
Полностью согласен. Я, правда, не "ставил", а считал ее успех намного более вероятным, но, повторяю, согласен. Уж Трамп-то не подведет.
(no subject) - andrey_kuprikov - Nov. 21st, 2016 08:14 am (UTC) - Expand
special_i_st
Nov. 20th, 2016 11:39 pm (UTC)
ключевая фраза статьи:
We believe that now is the time for Trump to take advantage.
Что автоматически переводит статью в статус "советы эксперта Эль-Мюрида Путину".

Киссинджер, кстати, педалирует Минские соглашения, прямо и открытым текстом.
alexey43
Nov. 21st, 2016 09:37 am (UTC)
Статья написана лоббистами ( НИ ). Прикольно, но согласиться могу только в одном: она больше отражает позицию Путина, который упорно хочет "entire world"..)
Киса построит заводы в России или уберёт коррупцию?) Суть в том, что у нас 0 влияния на процессы в своей стране. Остальное - следствие.
fdj_ler
Nov. 20th, 2016 11:47 pm (UTC)
Франсуа Фийон одержал победу на праймериз во Франции. А с учётом того, что социалисты гарантированно пролетают, он и будет президентом. К добру ли, к худу ли?
putnik1
Nov. 21st, 2016 12:07 am (UTC)
Для Москвы лучше Фийон или (менее вероятно) м-м Марин. Жюппе - ОЧЕНЬ плохо. Это как Меркель.
xaez
Nov. 20th, 2016 11:47 pm (UTC)
Уважаемый Лев Ремович, ну не надо уже этого соловья впихуять куды ни попадя.
Поначалу, как почитаешь измышления новоявленного гуру, так и подумаешь, ну может тот и не совсем дурак дураком, таких сейчас много среди профессоров, но уж если Лев ссылается, так возможно там действительно какая-то сермяга зарыта. Ан нет, реально экземпляр на своей волне.
zhur_zhal
Nov. 21st, 2016 03:59 am (UTC)
С чего такие выводы?
Как раз этот Соловей пишет вполне логично, ничего с действительностью не расходится, в облаках он не витает, к тому же слишком многие его прогнозы сбываются.

И не совсем понятно, что именно напрягло вас в этом тексте? Сирия? Донбасс?

Так вроде все вполне в русле политики последних двух лет.
(Deleted comment)
boroda_v_nature
Nov. 21st, 2016 12:00 am (UTC)
Проблема в том что вы можете сколько угодно руками разводить, но решат всё без вас :)))) А то, что вы считаете мыслями можно и по-другому обозвать :)
boroda_v_nature
Nov. 20th, 2016 11:58 pm (UTC)
Это перенесение порток на другой гвоздок!
Выкатываются старинные Баракохотения и приляпываются к Трампу. На самом деле это край для торговли и не более того. Нема дурных в том же Интересе :)
alexandr3
Nov. 21st, 2016 12:05 am (UTC)
Соловей национал-демократ, то есть предатель России в квадрате.
farnabazsatrap
Nov. 21st, 2016 01:26 am (UTC)
Соловей-старый кгбшник, сидел в МГИМО и фонде Меченого
так что у тебя с ним одни хозяева(ранги, понятно, несравнимы), а что касается его "русскости"-она вся на лице.
livejournal
Nov. 21st, 2016 12:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alexandr3
Nov. 21st, 2016 01:40 am (UTC)
Кто бы мог подумать.

Не слишком ли много чести политическому трупу Соловью?
bemmby
Nov. 21st, 2016 01:29 am (UTC)
Скриншот - бред типичного пикейного жилета.
"А Чемберлену палец в рот не клади!".
zhur_zhal
Nov. 21st, 2016 04:01 am (UTC)
В чем конкретно заключается "бред", если не секрет?

То, что написано - весьма вероятный сценарий развития событий. С чем именно вы не согласны?
(no subject) - nataly_lion - Nov. 21st, 2016 11:23 am (UTC) - Expand
ivanbrovkinkrym
Nov. 21st, 2016 02:12 am (UTC)
1. Санкции не за Крым, их не снимут, пока мы не станем настолько сильнее, что им некуда будет деваться.
2. Простить или не простить кого-то - это не в плоскости политической или общечеловеческой. Но в идейной. А там прощений не бывает. Есть предатели (им позволяют лизать сапоги хозяина и жить возле него) и есть носители идеи суверенной России (этим ничего не простят, и они это знают).
3. Есть закон "единства и борьбы...". По нему в России всегда должна оставаться сила, идейно противостоящая англосаксам.
4. В случае столкновения (двух основных идей) должен победить тот, кто оставит проигравшему шанс жить и развиваться. Пока в истории так и было.

...ставки растут
soldier_moskva
Nov. 21st, 2016 02:30 am (UTC)
Ну вот опять Соловей набросил на лопасти и понеслось...

Так понимаю из всех озвученных пунктов Соловья интерес представляют только Донбасс и Сирия

Можно ли предположить вариант совместных действий вооруженных сил России и США против ИГИЛ?

Теоретический конечно это можно предположить и возможно во влажных мыслях разных политологов и далеких от реальности экспертов такие мысли обитают, но вся проблема заключается не столько том, что совместные действия Российских и Американских подразделений потребуют целого комплекса мероприятий по налаживанию взаимодействия, проведения боевого слаживания и синхронизации стандартов боевого управления (что априори невозможно), но самое главное заключается в том, что ИГИЛ (коли его назначили козлом отпущения) это далеко не сферический конь в вакууме. За этой организацией стоят как интересы ближневосточной политической и финансовой элиты, так и интересы глобальной элиты Европы и США, а самое главное в эту злую ближневосточную игрушку вложено десятки миллиардов зеленых денег и никто их так просто не будет списывать с баланса. Причем ИГИЛ, он же не только обитает на просторах Месопотамии, а это довольно широкий бренд.

Кроме того, следует помнить, что подобная террористическая игрушка на вооружении Запада в Сирии далеко не одна...

Что касается Донбасса, то как многие тут представляют сдачу Россией Донбасса на милость Украины, то я честно говоря не помню, когда бы у нас власть говорила, что Донбасс это не Украина.

Вот сколько все там идет, вот столько говорили, что Донбасс это Украина.

Наверное правильно сказать какой Украине будет Россией сдан Донбасс

Если это произойдет при нынешнем лучшем выборе Украинского народа, то скорее всего это будет резня

Если это произойдет в той Украине, когда радикалы отправят в Ростов лучший выбор Украинского народа - то это будет геноцид

Если это произойдет в период атомизации и хаотизации територии под названием Украины - то наверно это приведет к санации и структуризации новой Украины

ну вот наверно как-то так...

ну а Соловей пусть поет
fastfood_5
Nov. 21st, 2016 10:35 am (UTC)
Согласен, я пока тоже предпосылок не вижу для форточек договоренностей. Асад сам не уйдет, заставить его Путин не сможет. Без этого никакие договоренности невозможны априори. С амерами против ИГ без проблем, а под "другими радикалами" что подразумевается? "Умеренная опозиция", из-за которой весь сыр-бор? Которых от Аль-Нусры невозможно отделить? По Донбассу то же, впихнуть можно только на условиях полной капитуляции, на что Путин маловероятно что пойдет, очень много минусов и рисков у этого решения. Если только экономика не шваркнется окончательно. То есть имеем два тупика абсолютных. Думаю, и с Трампом ничего не изменится, он на 180 градусов политику тоже не развернет.
shsalira
Nov. 21st, 2016 04:41 am (UTC)
Несмотря на продемонстрированную Соловьём в последнее время прозорливость, ни один его прогноз по Донбассу за 3 года не сбылся. Надеюсь и на этот раз будит также. Укродебилы все сорвут, как всегда, на них одна надежда, не на наших же. Наши дальше ахметовских чушек-куда их пробовать, коли Мариуполь возьмём?-не заглядывают....
nataly_lion
Nov. 21st, 2016 11:25 am (UTC)
А какие прогнозы по Донбассу сбылись? Или то, что там происходит и задумывалось так? Падающая экономика России уничтожила конкурента? А без войны вроде были дружественными соседями и валить промышленность Донбасса неприлично было?
nazar_rus
Nov. 21st, 2016 04:55 am (UTC)
У меня есть коньяк. Хотите выпить?
— Спасибо. У меня тоже есть коньяк.
— Зато, вероятно, у вас нет салями.
— У меня есть салями.
— Значит, мы с вами хлебаем из одной тарелки.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner