ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НОВАЯ МЕТЛА В ЛЭНГЛИ



Просто для информации.


Новый директор ЦРУ, Майк Помпео, - очень сильный и квалифицированный профи. Классический "ястреб" даже на фоне американских "ястребов". Не двинутый на всю голову, как дедушка МакКейн, даже не неокон, но от этого не легче, а возможно, даже круче.

Скажем, твердая (не для пиара) позиция по Сноудену: "Любой ценой добыть, судить и поджарить", по Гуантанамо: "Им тут хорошо, они загорели и поправились", по "мусульманскому" вопросу: "кто из шейхов отмалчивается по поводу террора, тот сам террорист".

А по итогам посещения Киева в мае 2014 м-р Помпео пришел к выводу, что "целью Путина является взятие Украины под контроль, и мы должны засвидетельствовать нашу поддержку властям Украины, спутав расчеты Путина и увеличив для него риски", - и мнения вроде не менял.

Согласно законам США, данное назначение должно быть утверждено Сенатом, но, поскольку "слоны" имеют там большинство, а м-р Помпео, как порядочный человек и трудяга, уважаем и врагов не имеет, с этим, насколько я понимаю, никаких проблем не будет.


Tags: империя добра, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments