ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДРЕБЕЗГИ


Охотно.
Как раз собирался.


И в Болгарии, и в Молдове победили кандидаты от левых сил, считающиеся "пророссийскими", но, во-первых, только по традиции (в реале все сложее), во-вторых, и там, и там пост президента вторичен по отношению к посту премьера, а в-третьих, - что до Болгарии:"Няма да я защитавам само с посочване като приотитет и пасивна политика, както става в момента...", и так далее.

То есть,  - вкратце, - "Я не буду продолжать нынешнюю пассивную политику. Мы будем укреплять наше  членство в Альянсе гораздо активнее... Я закончил две академии на  Западе,  планировал десятки учений НАТО в Болгарии и руководил ими, и я генерал НАТО. Все разговоры , что Болгария свернет с евроатлантического пути - пропаганда, волнующая только  левых.. Люди в Болгарии в здравом уме, и наше время - время НАТО и ЕС. Но это не означает войну с Россией..."

Иными словами, итоги выборов подтверждают, что болгарский избиратель недоволен слишком жесткой привязкой к Западу, фактически обнулившим страну, но  никаких подвижек не будет, - ибо на уровне элит отсев беспощадный, и даже если генерал Радев ( блестящий военный), в самом деле, симпатизирует Москве. Курс останется прежним, но, правда, возможно некоторое потепление.

То же и про Молдову. Правда, в смысле "пророссийскости" у г-на Додона руки свободнее, нежели у ген. Радева, но решения, в основном, принимает не он, а более чем прозападное правительство, - и даже если оно, люто и поделом ненавистное большинству населения, завтра падет, союзник из Молдовы,

увы, примерно такой, как Румыния в 1916-м, только еще слабее и беднее. Грубо говоря, Кишиневу от Москвы нужно все, а Москве от Кишинева хотеть нечего, кроме разве прекращения игр с Бухарестом, а  это вряд ли. Ну и ослабления давления на ПМР, что возможно, - и это, безусловно, позитив.



Tags: болгария, молдова, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments