?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МЕСТО!



"Я слышал в России: Трампа избрали - это хорошо, Хиллари - плохо. Уже могу сказать, что это - не подарок... Если бы победила Хиллари Клинтон, было бы понятным. Но  пришел Дональд Трамп, а главный его лозунг и идея заключается в том, чтобы сделать Америку великой. Поэтому не надо торопиться заявлять, что это подарок. Пришел к власти американский гражданин, который любит Америку и который хочет, чтобы эта страна была еще мощнее, чем сейчас... А где место России?"

Что победа Дональда Трампа есть величайший успех руководства Российской Федерации, никак не вмешивавшегося в ход выборов, но самим молчанием своим давшего американскому избирателю установку, за кого голосовать 8 ноября, безусловно, и отныне все будет хорошо. Может быть, и не совсем так, как полагают вовсе уж записные оптимисты, но близко к тому.


Это, повторяю, безусловно, и любые попытки поставить даже под частичное сомнение данную аксиому лично я  обычно рассматриваю, как враждебный выпад. Однако данный случай особый. Как ни крути, но г-н Лукашенко входит в очень узкий круг экспертов высшего уровня, уверенно предсказавших успех м-ра Трампа еще за месяц до того, когда большинство хором пророчило ему поражение,

и пренебречь этим фактом нельзя, ибо если единожды прогноз исхода сложнейшей коллизии кем-то дан точно, вероятность правоты этого "кого-то" и в остальных случаях весьма велика. Тем паче, в том, что м-р Трамп хочет, чтобы США стали мощенее, чем сейчас, сомнений нет. А с остальным, в самом деле, не надо торопиться. Пусть на вопрос "Где место Российской Федерации?" ответит жизнь.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
karel_protiff
Nov. 14th, 2016 04:40 pm (UTC)
Делать из товарища Лукашенко бабу Вангу на основании одного сбывшегося прогноза, всё- же не стОит.
Тут ведь либо так, либо иначе.... И остановившиеся часы дважды в сутки верное время показывают.

Что конечно не отнимает у него правоты в том, что не стОит слишком обольщаться победой Трампа
putnil
Nov. 14th, 2016 04:43 pm (UTC)
Забыли дописать,что Вы очень уважаете Александра Григорьевича.
a_bakhtin
Nov. 14th, 2016 07:54 pm (UTC)
Дело идет к тому, что сегодня заслуживают уважения и Александр Григорьевич, и Владимир Владимирович, и Дональд Трамп, но вслух об этом - преждевременно... тренд должен созреть :)
ornitolod
Nov. 14th, 2016 04:48 pm (UTC)
Пожалуй пора мораторий объявлять на тему Трампа.
А то он ещё только три дня как избрался (Ничего не сделал, к-к-клянусь!, Только зашёл! C), а тут уже такая глыбокая оналитека прёт...
livejournal
Nov. 14th, 2016 05:01 pm (UTC)
МЕСТО!
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «МЕСТО!» в контексте: [...] Оригинал взят у в МЕСТО! [...]
lkarus
Nov. 14th, 2016 05:11 pm (UTC)
Жаль, что в своё время президентом России, объединённой России, не стал Лукашенко. Он бы мог и этих барыг-бандитов разогнать, и либерастическое правительство, и с украиной наверняка было бы всё иначе. Но история не знает сослагательного наклонения. Всё как в начале прошлого века: шансы, шансы, шансы, и все они не используются. Потом ворох ошибок накапливается, что приводит к переворотам и гражданской войне.
putnik1
Nov. 14th, 2016 05:17 pm (UTC)
Жаль. Он - мог бы.

Edited at 2016-11-14 05:17 pm (UTC)
Оксана Исаева
Nov. 14th, 2016 05:22 pm (UTC)
тупо повторю то что пишут во многих блогах Трамп пришедший к власти все будет делать именно для блага Америки а никак не России.Вот в Молдове после выборов Додона уже Америка запустила Майдан ибо им не нужен пророссийский кандидат.И так будет во всех остальных областях и отраслях подобных этому.Кто надеется на противоположное тот наивный человек.Поэтому возлагать какие-то сильные надежды на Трампа не стоит ну единственное не развяжет он ядерную войну как Хилари и это весь позитив от его избрания
(Deleted comment)
(no subject) - ua_katarsis - Nov. 14th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Оксана Исаева - Nov. 14th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - li_liu - Nov. 14th, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Chechikov - Nov. 14th, 2016 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Nov. 14th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Chechikov - Nov. 14th, 2016 10:34 pm (UTC) - Expand
nahuhol
Nov. 14th, 2016 05:23 pm (UTC)

А по моему скромному мнению только ему по силами все там развалить окончательно

feodora19
Nov. 14th, 2016 05:30 pm (UTC)
А разве место Российской Федерации не должна определять сама Российская Федерация?
По моему даже определила.
genby
Nov. 14th, 2016 05:50 pm (UTC)
Что победа Дональда Трампа есть величайший успех руководства Российской Федерации, никак не вмешивавшегося в ход выборов, но самим молчанием своим давшего американскому избирателю установку, за кого голосовать 8 ноября, безусловно, и отныне все будет хорошо.

Вы совсем неодооценивайте РТ
Россия единственная страна в мире которая боралась за Трампа и выиграла

Сапожник писал 5 декабря
С нарастающим удивлением наблюдаю я за тем, как освещается в российских СМИ, особенно в телевизоре, предвыборная президентская кампания в США. С одной стороны, казалось бы, все понятно: Штаты - первая по мощи и влиянию держава в мире, ее влияние в том числе и на наши российские дела велико - поэтому ничего странного в повышенном интересе к их кампании нет, росСМИ просто занимаются своей работой, пусть и с каким-то пугающим энтузиазмом ..

Но, с другой стороны, уж у кого у кого, а у меня-то глаз наметанный, я взглядом Старого Пиарщика знакомые черты в чем угодно угадаю. И потому я не мог обмануться насчет того, что происходит в российском телевизоре по поводу дуэли Трамп-Клинтон! Так вот: то, что мы имеем на сегодня - это ни в коем случае никакая на аналитика, не информирование и даже не пропаганда по поводу "ах, как же прогнила современная Америка" в стиле советских "политических обозревателей"; нет, российские электронные СМИ, как и некоторые печатные, как и прикормленные соцсети, слаженно и надрывно гонят... самую натуральную предвыборную АГИТАЦИЮ!!

Тут просто уже не может быть никаких сомнений. КАРЛ, ОНИ АГИТИРУЮТ!! Не сойти мне с этого места! Вся эта скрипучая и огромная государственная пропагандистская машина несчастной нашей Эрефии все последние недели все более оголтело "топит" за Трампа, не оставляя бедным телезрителям ни малейшего выбора: только Трамп! Трамп или крах!! Чем-то мне это даже напомнило приснопамятные времена 1996 года, "Голосуй или проиграешь", когда "ящик" тоже очень жарко доказывал, что "Ельцину альтернативы нет". Хотя и это сравнение неправомерно, так как тогда в РФ была хотя бы газета "Советская Россия", агитировавшая за Зюганова. В нынешней же РФ за Клинтон не услышишь даже писка, на избирателя давят с неимоверной силой - Трамп! Трамп! Только Трамп спасет Россию!!

Стоп. Я сказал "избирателя"? Это показательная оговорка. Парадокс ведь в том, что российский телезритель - не избиратель. Он и в России не очень-то избиратель, между нами говоря, а уж в Америке...

Мне даже жалко наших бабушек. После такого мощного агитационного напора им ведь наверняка ужас как хочется проголосовать за Трампа - но как? КАК, ХОЛМС?? За что ж их так? Это же издевательство над людьми!

И кроме шуток - зачем все это? Нафига кураторы СМИ дали отмашку на ведение откровенной агитационной кампании в ЧУЖИХ выборах? Это же какой-то мазохизм! Приходит в голову кажущаюся совсем дикой версия - что все это рассчитано исключительно на тот процент "бывших наших" эмигрантов, кто осел в США, обзавелся штатовским гражданством, но из тоски по родине нет-нет да и смотрит отечественное ТВ и программу Время у себя в Бруклине; вот тут-то, типа, мы его и накроем! То есть это в самом деле работа на Трампа, в надежде подкинуть ему хотя бы полпроцента "лишних" голосов...
ua_katarsis
Nov. 14th, 2016 05:59 pm (UTC)
Кстати,
как там Павлов, уже отомщен?
Re: Кстати, - raul_salan - Nov. 14th, 2016 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Nov. 14th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
Re: Кстати, - genby - Nov. 15th, 2016 03:08 pm (UTC) - Expand
novoross1111
Nov. 14th, 2016 05:56 pm (UTC)
Почитайте на СиП интервью Трампа, которое он давал Плейбою в 1990 году.
Путе пиздец. Трамп его с говном сожрет.
Валерий Кудрявцев
Nov. 14th, 2016 08:59 pm (UTC)
Я понимаю, что когда кремляди попользовались тобой как гандоном и выкинули - желаете, чтобы им был пиздец. Чтобы не одному вам в говне барахтаться. Но не нужно иллюзий: у Пути всё будет хорошо. Вот вам - да, пиздец. Пушечное мясо и козлы отпущения - вы сами выбрали свою судьбу.
stanislav_05
Nov. 14th, 2016 05:58 pm (UTC)
За два месяца!
"Мне кажется, что общество США еще не готово избрать женщину, даже такую опытную, как Клинтон", - сказал Александр Лукашенко 11 сентября на встрече с журналистами.
"Общество в США еще не подошло к тому, чтобы избрать президентом женщину, где военная составляющая огромная". "Сможет ли женщина управлять таким огромным военным потенциалом, спецслужбами, ЦРУ и т.д. - вопрос".
"И в силу определенных, многих причин, и внутренних, и внешних, если она сохранится, то, естественно, Дональд Трамп победит. Это чисто моя точка зрения".
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-schitaet-chto-amerikanskoe-obschestvo-poka-ne-gotovo-izbrat-prezidentom-zhenschinu-209573-2016/
shtalmeister
Nov. 14th, 2016 06:05 pm (UTC)
На удивление.Крайне мало картинок.А как же Трамп-агент КГБ?А Трамп-агент ФСБ?
stanislav_05
Nov. 14th, 2016 06:15 pm (UTC)
Нате вам картинку
shtalmeister
Nov. 14th, 2016 06:06 pm (UTC)
Это, повторяю, безусловно,
Вот уж действительно-живой калейдоскоп...
stanislav_05
Nov. 14th, 2016 06:06 pm (UTC)
7 октября 2016 года
Обращение Президента к парламентариям пятого и шестого созывов:

Предыдущий состав Национального собрания заслуживает нашей благодарности. Срок его полномочий пришелся на непростой период мировой истории. Особенно драматичные события происходили за рубежом.

Достаточно вспомнить насильственную смену власти в некогда благополучных странах Северной Африки и Ближнего Востока, говорю это с ответственностью, потому что я в этих странах не единожды бывал. Я старый Президент, я хорошо знаком не с самим даже Башаром Асадом, которого сейчас там бомбят, с его отцом — Хафесом Асадом. Вы не представляете, насколько это глубокий и умный человек. Мы когда–то с Фиделем Кастро целые сутки, поверьте, сидели — нам только чай приносили, чего–то перекусить, — и я, раскрыв рот, будто обучаясь где–то на истфаке, слушал из его уст всемирную историю. А она же совершенно не та, как нам преподавали! Я удивлялся, насколько глубокомыслящий это человек. Муамар Каддафи в Ливии, которого там на кол посадили, повесили, изуродовали. Это был не дурак, это был мужественный человек, который, зная, что его убьют, из страны не уехал. А теперь скажите, пусть на меня не обижаются некоторые мои коллеги, в том числе на Западе, кто бы так поступил? Вот время и показало, кто есть кто. Но, тем не менее, начали с Туниса, жемчужины Африки. Дальше пошли в Ливию и по всему побережью до Сирии. Что получили?

Я иногда думаю, вспоминая бывшего президента США Буша. Помните, некая арабская дуга, теория. Они что, это тогда запланировали сделать? Вот, пожалуйста, сделали. Мир скатывается к открытому, горячему противостоянию. Ответственно говорю не первый раз об этом. Ситуация хуже, чем в годы холодной войны. Права сильного доминируют, лицемерие, неискренность в международных отношениях, особенно между геополитическими игроками, попрание международного права под якобы благовидными предлогами. Все государства стремятся на этом фоне найти свою нишу, создаются новые региональные интеграционные структуры, которые стремятся защитить себя высокими оградительными барьерами, в первую очередь в экономике. Ну а что нам остается делать? Вы, наверное, заметили, что сегодня идет болтовня о некоем противостоянии России и Соединенных Штатов Америки в Сирии. Мы с вами политики, кто знает, в чем суть этого противостояния? И вот из этого сотканы опасности современной эпохи. В этих условиях на первый план стала выходить внешнеполитическая деятельность.

Должен признать, что мы часто говорили о многовекторности, но в реальности признаем: все–таки летели больше на одном крыле. Однако жизнь показала, что в условиях кризиса мы оказываемся в такой ситуации слишком подверженными риску быть зависимыми от политических настроений руководства соответствующих государств. Наша задача добиться реального позитивного баланса в отношениях со всеми соседями, всеми ведущими геополитическими центрами силы. Неимоверно сложная задача. И мы не сидим на двух стульях, абсолютно нет. Вопрос не в этом. Господь нас посадил сюда, я, может быть, рад бы был где–то быть подальше от этого котла, но, увы, предопределено нам здесь быть. И мы вынуждены проводить такую политику, чтобы никого не обидеть, никому не навредить и чтобы сохраниться. Чтобы устоять, чтобы опять не стать какой–нибудь провинцией. Это что, неправильная точка зрения, это же не моя выдумка, это воплощение идей и чаяния всего белорусского народа. Мы делаем все для того, чтобы уберечь страну и народ на этом куске земли. Вот и вся политика. Мы готовы сотрудничать со всеми во имя этого.

Нам нужны мир, безопасность и дружба между народами.
putnik1
Nov. 14th, 2016 06:23 pm (UTC)
Re: 7 октября 2016 года
Йо!!!!

Станислав, даже если Вы на меня за что-то сердиты, дайте ссылку на эти слова!!! И желательно, с видео!!!
Re: - stanislav_05 - Nov. 14th, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
stanislav_05
Nov. 14th, 2016 06:08 pm (UTC)
7 октября 2016 года
Великий Китай видит нас равноправным партнером. Недавно принята совместная белорусско–китайская декларация об установлении отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.
...
Европа, Штаты стали признавать нас как серьезного партнера, с помощью которого можно решить важнейшие проблемы современности.
...
омните, до украинских событий, поднимите стенограмму, даже в Парламенте, когда я говорил депутатам уходящего Парламента: если вы думаете, что Северная Африка, Ближний Восток, где полыхает война, Ирак, «Буря в пустыне» при Буше, это далеко, — ошибаетесь. Это недалеко, это совсем рядом. Придет время, ну вот как напророчил, и у нашего порога это может случиться. И что произошло в Донбассе? Посмотрите, какое сейчас напряжение с НАТО. Посмотрите, как гнобят Россию. А мы в едином военно–политическом блоке с ней, значит, и нас. Прошло буквально немного времени. Поэтому мы должны думать и об этом, думать всегда. О том, как защитить свои интересы, свой народ и сберечь свое еще не окрепшее государство.

Европа и США, я уже сказал, как–то отошли не только от риторики, ненормальной риторики в адрес Беларуси, но сами приглашают нас к сотрудничеству. Это настораживает некоторых на Востоке. Я хочу задать вопрос, как вы, любой из вас, на моем месте поступили бы, когда к вам приезжают конкретные люди и говорят — давайте разговаривать с вами. Я говорю: слушайте, так мы ж вас призывали десятилетиями это делать. Не санкции вводить, не бросать камни, а разговаривать. Я отказаться не могу от своих слов. Давайте разговаривать. Они приезжают, говорят, вот проекты, давайте осуществлять. Я сразу: условия? Нормальные условия. Почему нам от них отказываться, особенно с евросоюзовцами? Зачем нас упрекать в том, что мы разговариваем, чтобы было лучше для белорусского народа? Читай — не хуже, чем для россиян, китайцев, центральноазиатских республик, наших бывших собратьев по Советскому Союзу. Кому мы во вред чего–то делаем? Никому! И в этом направлении мы будем двигаться, не создавая ни для кого проблем.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner