?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЛЕДУЮЩИЙ



"Так затянулось, что это уже никого не волнует.. это никого не волнует..."
"Там тихо и спокойно.."

"Им лучше в Украине будет..."
"Мало что я про это знаю.."
"А мы в Ростове живем и катаемся на скейте..."

Когда-то мы смеялись над незамутнённостью западных обывателей с их комиксовым вкусом, глянцевой прессой и прочим "криминальным чтивом". Ну, тупые!..   Понятия не имеют, что такое фашизм, чем он опасен. Живут бесполезными растениями: мотаются по супермаркетам и жрут попкорн во время киносеанса. Теперь мы наблюдаем всё то же в наших широтах. Буржуазная civilization нас-таки настигла и — нокаутировала...

Судьба.

Comments

Тяжёлая Табакерка
Nov. 13th, 2016 01:40 am (UTC)

именно сепаратизм в традиционном смысле.
не уподобляйтесь укропам.

вот только вопрос -что плохого в слове сепаратизм? каждая община имеет право жить отдельно.
lkarus
Nov. 13th, 2016 07:40 am (UTC)
Сепаратизм - это украина. А на Донбассе юнионизм. Действительно, не уподобляйтесь укропам.
Тяжёлая Табакерка
Nov. 13th, 2016 02:18 pm (UTC)

Сепаратизм -это тяга к отделению.
Для нас анархистов, в этом слове нет ничего плохого.Это вполне естественная тенденция.
И вообще для тех, кто интересы человека ставит выше интересов государства.
lkarus
Nov. 13th, 2016 03:27 pm (UTC)
Товарищ, тяга к отделению у украинствующих. А у Донбасса тяга к воссоединению с Россией. То есть, процесс строго обратный сепаратизму. Не путайте термины и повторяю, не уподобляйтесь настоящим сепаратистам - украинствующим. У них и расстреливаемые ими жители - террористы, а СССР развязал Вторую Мировую. Не надо повторять бандеровский бред.

Edited at 2016-11-13 03:28 pm (UTC)
Тяжёлая Табакерка
Nov. 17th, 2016 02:22 am (UTC)
http://www.ufa.kp.ru/daily/26606.7/3622718/
Вы похоже читать не хотите. Я же сказал, что сепаратизм
естественный процесс, и ничего плохого в нём нет.
Дети всегда отделяются от родителей и обзаводятся своим домохозяйством.

А Донбасс некто Путин послал ...назад ( по ссылке кто автор этой концепции).

Поэтому Москвой и были навязаны ЛНР и ДНР, то есть сепаратиские республики. Часть их жителей были не против жить отдельно, и сейчас тоже не против. Вот это и есть сепаратизм. ( сепарация -разделение).

Это как развод супругов. А что там украинцы говорят,это неважно, ибо у них терминология позаимствована из Руанды или ИГИЛ.


Edited at 2016-11-17 02:22 am (UTC)
lkarus
Nov. 17th, 2016 08:32 am (UTC)
Re: http://www.ufa.kp.ru/daily/26606.7/3622718/
Я читал вас, но не согласен. Никакого сепаратизма в ЛДНР нет. И сам сепаратизм - это всегда зло. Практически всегда. Есть конечно исключения, когда один народ компактно проживает на определённой территории и подвергается притеснениям со стороны другого народа, с более высоким статусом в государстве. Но это не наш случай. Настоящий сепаратизм, киевский, рвёт родственные связи, пытается разделить и противопоставить себе единый народ. Этот сепаратизм подпитывается извне врагами нашего народа.

Но даже если бы внешние силы не вмешивались, а народы были разными и проживали чётко в сових границах, сепаратизм всё равно зло.
Потому что большая империя - это великие возможности, могучая промышленность, великие культура и искусство. И для всего мира это хороший конкурент и повод для прогресса.
А колониальные задворки означают одичание, регресс, топтание на месте, прозябание и алкоголизм. Посмотрите на страны восточный Европы. Они постепенно прекращают своё существование. Болгария и Молдавия скорее всего полностью исчезнут уже при нашей жизни. Насчёт Чехии вопрос. Да и Западная Европа не блещет. В Италии и Франции практически полностью исчез собственный кинематограф - это как пример культурного упадка. Эти страны в культурном плане - колонии США. Любой талант стремится уехать в центр, в Штаты. Но из-за своей провинциальности рискует не пробиться на вершину. А даже если пробивается - начинает играть по американским правилам и превращается в стандартного американца, делающего то же самое, что остальные американцы, теряет оригинальность и не привносит ничего нового. Американцы не получают конкурента в его лице и тоже постепенно деградируют. Глобализация по-американски, когда один молодец среди овец, направлена не на прогресс молодца, а на превращение остальных в неконкурентноспособных овец.
Возвращаемся к сепаратизму. Я приветствую большой Китай. Я приветствую восстановление большой России. В конкурентом мире залог развития. Вместе мы великие, по-отдельности мы никто. И уж точно не стоит дробить единые народы. Это дробление уничтожает потенциал всего народа, это суицид.
Тяжёлая Табакерка
Nov. 23rd, 2016 12:43 am (UTC)
Re: http://www.ufa.kp.ru/daily/26606.7/3622718/

Долго обьяснять, но я вами не согласен по всем пунктам.
Это иллюзорные обьяснения причин явлений.

Взять вот культурное загнивание Европы.
Оно неизбежно по простой причине -масонам это выгодно, превращать народ в стадо есть их альфа и омега, и во-вторых внешних целей нет по определению ( космоса, например или борьбы с внешней угрозой).

Ст. Лем это любил описывать. Называется явление "коллапс целеполагания" или аксиологический коллапс.

Да и вообще кто вам сказал о культурном упадке ЕС? Вы это где-то вычитали?
ЕС имеет свою культуру, культуру позднего Рима, декаданса,
и уж конечно еврофильмы которые показывают в Берлине, или Каннах,
ничем не хуже голливудских, просто проблемы которые они поднимают, априори мелкие, потому что декаданс не интересует Великое.
Им собственно и большой бюджет как Голливуду, не нужен.

Это всё хорошо описывает Кундера в "Невыносимой лёгкости бытия".
В ЕС коллапс смыслов.

И кстати, анархисты-бунтари типа Сноудена или Ассанджа вносят хорошую струю свежести
во все такие застойные явления.
На любви к родине ( а не к более масштабной идее) и прочей шелухе 18-19 века далеко не уедешь.
lkarus
Nov. 23rd, 2016 12:28 pm (UTC)
Re: http://www.ufa.kp.ru/daily/26606.7/3622718/
Ну назовите без поисковиков хотя бы 10 европейских фильмов, вышедших за последние 10 лет. А лучше спросите у своих знакомых. Если знакомые не киноманы - вам вряд ли и 5 фильмов назовут.
Насчёт масштабных идей я вообще не понимаю о чём вы говорите. История началась не в 18-19 веке, а у человека за тысячи лет эволюции ни крылья ни рога не выросли - он остаётся человеком. Аналог глобалистов был всегда, даже в эпоху римской империи. Это были и греческие полисы и позже Карфаген. И эта форма закономерно уступила Риму как более примитивная и рыхлая. Была купеческая олигархия и на Руси в Новгороде. И конечно закончила с тем же результатом. История движется по спирали и ничто не ново под луной. То, что сейчас наверху, закономерно отомрёт, как уже бывало не раз. Процесс этот начался.
Стоит ли об этом жалеть? Нет, не стоит. Борьба сверхдержав, огромных национальных государств двигала прогресс. А с 90-х у нас только номера моделей айфонов меняются, при этом устройства мало меняются функционально. Это застой, деградация и мракобесие. Нет и не может быть никакого единого человечества без границ. Когда остаётся один центр силы, культуры и искусства, он неизбежно деградирует, как это происходит со Штатами. Конкуренция жизненно важна, а её могут обеспечить только сверхдержавы - империи, как высшая форма человеческого общества и государства. А мелкие клетушки на обочине истории, лимитрофное захолустье для человества - зона отчуждения, ничего не способная дать миру. Сепаратизм - это зло, тысячу раз зло. Только сверхдержавы способны двигать прогресс, только у них хватает учёных, средств и ресурсов на это.
Тяжёлая Табакерка
Feb. 5th, 2017 12:54 am (UTC)
Re: http://www.ufa.kp.ru/daily/26606.7/3622718/

Много пишете. Не все готовы воспринять ( уже после "Кибернетики"
Винера и прочих открытий) истматовско-диаматовские
движения по спирали. Ну и далее тем более

Поэтому этот Ваш текст я не воспринял никак. По диагоналию.
Это как рассуждения деда у подьезда.
Или провинциального батюшки, не читавшего отцов церкви, а только местные газеты и сказочные жития святых.

Или вот:

"Это застой, деградация и мракобесие. Когда остаётся один центр силы, культуры и искусства, он неизбежно деградирует..."

Вы это термитам расскажите. Или другим видам, которые гомеостатически существуют десятки миллионов лет без изменений.
Вобщем, ниочём -это не ко мне.
Это к бабушкам у подьезда.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner