ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НОТА ПРО ТЕСТО



"Обратили внимание на появляющиеся с удручающей регулярностью безответственные заявления в адрес России в связи с событиями в Сирии, провоцирующие на акции протеста у российских дипмиссий... Не так давно британский министр иностранных дел Борис Джонсон по существу напрямую призывал к этому в британском парламенте, а затем аналогичная риторика прозвучала из уст главы МИД Швеции Маргота Вальстрем... Именно после таких заявлений имели место возмутительные выходки протестующих у стен российских загранучреждений в Великобритании и Швеции... Не можем не осуждать такие действия, продиктованные предвзятым представлением о том, что происходит в Сирии, и искаженным восприятием наших действий в отношении террористов... Подобные хулиганские акции против российских диппредставительств, выходящие за рамки цивилизованных норм и нарушающие положения Венской конвенции о дипломатических сношениях, недопустимы, создают угрозу безопасности персонала дипмиссий, мешают их нормальной работе... Официальным лицам стоило бы более ответственно относиться к своим словам, которые могут быть восприняты как прямое подстрекательство к беззаконию и вандализму".

Исчерпывающе, но кое-что хотелось бы добавить от себя.


(а) В последнее время обратил внимание на появляющиеся с удручающей регулярностью безответственные заявления в адрес России в связи с событиями в Сирии, провоцирующие на акции протеста у российских дипмиссий.

(б) Нельзя не отметить, что возмутительные выходки протестующих у стен российских учреждений в Великобритании и Швеции имели место после того, как  британский министр иностранных дел Борис Джонсон по существу напрямую призывал к этому в британском парламенте, а затем аналогичная риторика прозвучала из уст Маргота Вальстрем, главы МИД Швеции.

(в) Не могу не осуждать такие действия, продиктованные предвзятым представлением о том, что происходит в Сирии, и искаженным восприятием наших действий в отношении террористов.

(г) Полагаю, подобные хулиганские акции против российских диппредставительств, выходящие за рамки цивилизованных норм и нарушающие положения Венской конвенции о дипломатических сношениях, недопустимы, создают угрозу безопасности персонала дипмиссий, мешают их нормальной работе.

(д) Настаиваю на том, что официальным лицам стоило бы более ответственно относиться к своим словам, которые могут быть восприняты мною, как прямое подстрекательство к беззаконию и вандализму.

(е) Вполне сознаю, что правительствам как Её Величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии, так и Его Величества Короля свеев и ётов, мои демарши глубоко до фиолетовой лампочки, но я, во всяком случае, в очень хорошей компании, -

(ж) и спасибо Парижу с Берлином, где пока что тихо.

Tags: европа, моя борьба, подтверждаю, российская федерация, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments