?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗНАЙ, СВЕРЧОК...



Странным образом коротенький, мимолетный обмен репликами заставил задуматься и вывел на концептуальное, очень важное для многих...




А ведь в самом деле, комментатор прав: была, скажем, Македония и есть Македония, была Греция и есть Греция, была Италия и есть Италия, была солнечная Испания, и тоже никуда не делась. И много других стран, когда-то великих, - вполне достойная компания для Россиийской Федерации, -

вылетели на обочину, и ничего, как-то живут. Сперва, конечно, болит, но как-то терпишь, что-то забываешь, что-то переоцениваешь, что-то себе объясняешь, находишь плюсы, а там, глядишь, привыкаешь гнать прочь фантомные, мешающие жить воспоминания о не своем прошлом.

И да, безусловно: для кого-то, как для автора блога, это конец света. Но его поколение уходит, а  идущие за ним не знают другого миропорядка...


Comments

ragnarec
Nov. 11th, 2016 09:04 pm (UTC)
Re: Вот только те кто думает
"Распад СССР к появлению "много-много маленьких "сомали"" не привёл"
А Вы посмотрите внимательнее. Да, великие предки из СССР так много сделали, что ошметки СССР могли существовать более комфортно, чем того заслуживали. Плюс временно "повезло" со стоимостью сырья. Но если Вы не видите, что, например, ситуация в РФ стремительно деградирует до уровня "сомали", то Вы очень не наблюдательны. Растущая дезорганизация структур управления, деградация правоохранительной системы, уничтожение оппозиции (то есть клапанов для спуска пара обществом), экономические проблемы и т.д. в скором времени сделают из этой страны "сомали".
Более-менее из ошметков СССР прилично существует Белоруссия, но это до того момента пока не падет РФ (Лукашенко играет на противоречиях Запада и РФ, но как только РФ падет он перестанет быть нужен и будет сожран).
У РФ нет того запаса прочности, что был у ошметков СССР и она рухнет значительно быстрее.
"будут рушиться и заново налаживаться экономические связи"
Вы совершенно забываете, что в условиях капиталистической системы жизнь в неконкурентноспособных регионах умирает. А большинство территории РФ экономически нежизнеспособны.
"Какие к ней предпосылки?"
Главной предпосылкой является отсутствие в РФ класса, группы, страты общества, которая была бы заинтересована в её развитии. Власть заинтересована только в дерибане, население давно забило на все. И при возникновении экономического коллапса РФ страна стремительно опустится в хаос. Как раз в то, что я называю "сомали".
"стране с экономикой в половину французской не приходится говорить о Победе"
После 1917 года русские имели разруху, развал, но уже через десять лет рванули в будущее семимильными шагами, через 25 стали побеждать в войне практически со всей Европой, а через 30 вступили на вершину на которой находилась первая держава мира.
И я надеюсь, что после катаклизма в РФ часть граждан поймут дилемму, которую я привел выше и начнут строить государство для себя.
Не элитка РФ на которую надеются "охранители", которая, якобы, почувствовав приближение белого песца, начнет вертеться - элитка РФ сгнила окончательно и неспособна на позитивные действия, а именно живая часть русского народа. Конечно же во главе с появившимися во время катаклизма лидерами.
jozef_nerino
Nov. 11th, 2016 09:17 pm (UTC)
Re: Вот только те кто думает
> Как раз в то, что я называю "сомали".

Давайте всё-таки определимся с терминами - мы говорим про "сомали", или про "то, что я называю "сомали"" =)

> После 1917 года русские имели разруху, развал, но уже через десять лет рванули в будущее семимильными шагами, через 25 стали побеждать в войне практически со всей Европой,

А вы, в свою очередь, забываете, что у нас нет ни 25 лет, ни даже 10 лет, побеждать нужно прямо здесь и прямо сейчас :) ну а про отсутствие ресурсов для победы (Растущая дезорганизация структур управления, деградация правоохранительной системы, уничтожение оппозиции (то есть клапанов для спуска пара обществом), экономические проблемы и т.д.) вы уже и сами написали.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner