?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВТОРАЯ ВОЛНА



Итак, Мишико, очень дороживший своим вкусным постом, "подает в отставку", еще и откровенно хамя Петру Алексеевичу, - и это очень удачный повод, исполняя вчерашнее обещание, сказать пару слов насчет перспектив "поправения" Руины. В принципе, о том, что "лучшему шансу"  намерены убирать, -   без всяких "нацистских путчей", возможных только с разрешения Хозяина, - мы уже говорили, однако по вновь открывшимся обстоятельствам кое-что важное можно добавить...


(а) Анализируя решение Мишико, следует, во-первых, иметь в виду, что решения такого уровня принимает не он, но те, у кого он сидит на коротком поводке, а во-вторых, четко сознавать, кто держит в руках этот поводок. И тут интересно. Не секрет, что в Грузии он, "мальчик Мак-Кейна", представлял интересы "ястребиного" крыла "слонов", и при "осле" Обаме ему стало не комфортно, но

(б) дело в том, что былое деление по партиям в США сейчас утратило актуальность. "Чистые ослы" вроде Кусинича, - поздним отблеском которых являлся Обама, - как и "чистые слоны" (типа семьи Полов) ныне мало что решают. Ведущая сила политикума (вернее, официальные представители этой ведущей силы) ныне "слоноословая" помесь мессианствующих радикалов,

(в) грезящих о мировом господстве, и м-с Клинтон (к слову, великолепный анализ ее шансов на завтра тут) выражает их интересы в полном объеме. Таким образом, к рулю возвращаются истинные владельцы Мишико, - и нет сомнений: приказ уйти в оппозицию "коррумпированному режиму" (кстати, очень похоже на известный финт Белой Слизи) отдали своей марионетке именно они.

(г) Если кому-то непонятно, что это означает, поясняю: это означает, что в Вашингтоне и в НАТО, где в победе м-с Клинтон, похоже, не сомневается никто, и соответствующие ее взлядам на жизнь меры уже принимаются (оригинал здесь) принято решение насекомить Москву по полной программе, что уже озвучивается вполне открытым текстом:

(д) о высокой вероятности ревизии "минска" в сторону, нужную США почти одновременно заявили и новый (по факту, клинтоновский) посол в Киеве, и один из главных агентов влияния США в Киеве г-н Горбулин. Ссылки не даю, ибо уже давал, да и найти в Сети несложно. А под  New Deal, естественно, идет и перезагрузка киевских элит новыми кадрами, готовыми исполнять новые задачи.

(е) Проще говоря, команда Клинтон начинает сколачивать следующее, радикальное руководство Руины, не имеющее ни "заводов в Липецке", ни лишних контактов в евростолицах, ориентированное на подчинение только США, и при этом идеологически и морально готовое ко всем видам противостояния с Российской Федерацией, вплоть до прямого горячего конфликта.

(ж) Разумеется, негласные переговоры с Москвой уже идут, и Москве готовы дать возможность в той или иной мере сохранить лицо (отголоском этих переговоров, несомненно, является совсем недавнее заявление руководства Российской Федерации о высокой вероятности "восстановления полноценных отношений с США"), и одной из граней "сохранения лица"

(з) является готовность команды г-жи Клинтон  сделать ставку на г-жу Тимошенко, которую великие московские стратеги полагают "договороспособной" и "лучшим шансом". Что, однако, реальности соответствует только в их вечно ошибочных раскладах, поскольку Юля прагматик, четко оценивает шансы сторон и балансировать, как балансировала когда-то не будет,

(и) порукой чем является хотя бы тот факт, что одним из "столпов" ее поддержки является никто иной, как хорошо всем нам памятный пан Наливайченко и его окружение, включая пана Яроша, срочно объявившего себя "центристом", противником всякого радикализма, - и если Москва примет эти условия, ей, когда липецкого кондитера аккуратно уйдут или лишат политического влияния,

(к) придется иметь дело именно с этими людьми, как "умеренными". А также с их "консервативными" союзниками в лице п. п. Авакова, Турчинова, Парубия и прочих, включая Мишико (тоже имеющего свою партию), которые будут как бы "не позволять" умеренной (о да, очень, очень умеренной!) Юле идти на уступки, в связи с чем, на уступки придется идти Москве, у которой внутренней оппозиции нет.

(л) Однако главная фишка в том, что Москва, даже уступив все, не выиграет ничего. Поправение киевского режима и усиление давления на Кремль в таком варианте станет всего лишь первым актом марлезонского балета. Потому, что "юлина власть", будучи типологически такой же, как и власть "петина", насыщаясь, достаточно скоро скомпрометирует себя

(м) и в смысле радикальности начнет отставать от звереющего в обстановке полной безнадеги общества, в связи с чем, - если Москва не встанет на колени "по-хорошему", отказавшись брать Руину на полное содержание и выполнять все прихоти Хозяйки, - на повестку дня встанет вопрос о приходе к рулю "по-настоящему некоррумпированных, решительных сил",

(н) готовых и способных (разумеется, под строгим контролем кураторов из Вашингтона) рубить гордиевы узлы как во внутренней, так и во внешней политике, - и "единственный честный депутат" Рады, уже тоже переведенный Хозяевами из маргиналов в "респектабельны консервативные политики", имеющий свою партию, созданную с низов и располагающую ячейками на низах, так и боевыми структурами,

(о) получит yes на приход к власти без всяких путчей, вполне демократическим путем, по итогам "очередных внеочередных" выборов в Раду, - и с хорошо просчитываемыми последствиям. Что, конечно, не очень хорошо, хотя, вероятно, лучше, чем реализация варианта "по-хорошему", ибо если Москва решит бодаться всерьез, Штаты могут и отступить, а вот покорную овечку обдерут и зарежут.

Что касается моего личного прогноза, то я склонен смотреть в будущее с оптимизмом. В конце концов, теоретически не исключен и Трамп, а это многое меняет, и потом, что понятно мне, не могут не понимать в Москве, где располагают полной информацией, а интеллект, патриотизм и жесткая решительность руководства Российской Федерации общеизвестны, - и это безусловный позитив.

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ua_katarsis
Nov. 7th, 2016 09:00 pm (UTC)
по Наливайченко интересно следующее:
-его кума внезапно поставили руководить разведкой
Он взял к себе бандосов из Айдара, которых сам же ранее называл отморозками.
afrika_sl
Nov. 7th, 2016 09:01 pm (UTC)
Насчёт последнего абзаца
Помнится, ещё на рубеже февраля-марта 2014 я писал, что присоединять Крым без разрушения Украины есть та самая ошибка, которая хуже преступления, что этого не простят и за это будут бить, пока не забьют.

Казалось бы, если мне это было понятно из сраного Фритауна, то уж в Кремле-то... Ан нет. Так что, позитив-позитивом, а солью и спичками стоит запасаться))
ua_katarsis
Nov. 7th, 2016 09:03 pm (UTC)
разрушение-очень плохое, негативное слово.
кто-то, но писатель должен знать об этом
(no subject) - afrika_sl - Nov. 7th, 2016 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Nov. 7th, 2016 09:26 pm (UTC) - Expand
Вы бредите? - afrika_sl - Nov. 7th, 2016 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Nov. 7th, 2016 09:45 pm (UTC) - Expand
(с интересом) - afrika_sl - Nov. 7th, 2016 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jecat - Nov. 7th, 2016 11:36 pm (UTC) - Expand
ua_katarsis
Nov. 7th, 2016 09:02 pm (UTC)
а что касается поднятия с колен-практически у всей верхушки БПП, а не только у Порошенко, есть уже бизнес в РФ.
scaevola2016
Nov. 7th, 2016 09:04 pm (UTC)
...интеллект,патриотизм и жесткая решительность (персонифицированного)руководства РФ...-вы забыли упомянуть к этой триаде также и " грозное путинское молчание" как действенное психотропное оружие страшной разрушительной силы.Что до выборов в США-уверен,что Клинтон и вдвойне уверен,что пока молчащие желтые пресса и сайты на следующий день после этого разойдутся в трескотне,что Ванга предсказывала приход Клинтон в Б Дом.
raul_salan
Nov. 7th, 2016 09:29 pm (UTC)
Предательство, предательство,
Предательство, предательство, -
Души не заживающий ожог
selestafox
Nov. 7th, 2016 09:06 pm (UTC)
"мяч на стороне Вашингтона" :))

...

В МИД России прокомментировали силовые методы США

22:37

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости.
..
"Силовые, я бы даже сказала, хамские, напористые сценарии, которые предпочитал в последние годы Вашингтон в отношении абсолютно разных стран, они не проходят, они, главное, не ведут к решению вопросов, а только к усугублению", —
заявила она в эфире телеканала RT.

Она также отметила, что дипломатические отношения Москвы и Вашингтона сейчас зависят от того, какой курс провозгласит новый президент США.

"Мы и до выборов и вплотную перед выборами говорили, что антироссийская риторика — это путь в никуда, это тупик, это просто путь к обрыву.

От взаимодействия наших стран на международной арене очень многое зависит.

По-моему, многие международные кризисы и их разрешение это доказали.

Чем конструктивнее будет диалог между Москвой и Вашингтоном, тем стабильнее будут международные отношения", —
подчеркнула дипломат.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что в настоящий момент "мяч на стороне Вашингтона".

"Будет ли он играть и будет ли он играть по правилам,

либо опять будет опять доминировать

вот это стратегия на ухудшение отношений,

которые будут влиять, в том числе, и на дестабилизацию ситуации в мире, посмотрим, это точно не наш выбор", —
подытожила она, отметив, что в этом отношении Россия выступает за взаимодействие и за сотрудничество на равноправной основе.

https://ria.ru/world/20161107/1480843315.html


oldork
Nov. 8th, 2016 05:48 am (UTC)
Re: "мяч на стороне Вашингтона" :))
"Ты все пела - это дело
Так пойди да попляши."
greiders
Nov. 7th, 2016 09:12 pm (UTC)
и все-таки я не понимаю
Все эти расклады конечно верны, вроде бы, но...
Вот представьте.
У Вас счет в банке на крупную сумму и это все сбережения что у Вас есть. ВСЕ.
И Вы гарантированно знаете, что банк рухнет и не забрав свои деньги Вы их гарантированно потеряете. ГАРАНТИРОВАННО.
А через дорогу другой банк и не один даже, и Вы знаете, что они очень надежны, и свои деньги Вы там сохраните.
Вот что лично Вы сделаете? Заберете деньги из плохого банка или будете и держать их там вот уже два с половиной года, каждое утро просыпаясь с мольбами хоть бы он сегодня не рухнул. Каждый день. Два с половиной года уже.
Мне кажется ответ очевиден. Что бы вести себя по второму варианту нужно быть конченным идиотом.
Если мне кто-то скажет, что Путин и Ко конченные идиоты, я рассмеюсь ему в лицо.
Но почему они продолжают в таком случае держать деньги в банке, который гарантированно разориться?
vicking1917
Nov. 7th, 2016 09:19 pm (UTC)
Re: и все-таки я не понимаю
50% надэкономических категорий - корпоративная лояльность как один из вариантов, 50% - внеэкономическое принуждение со стороны влиятельных н Вас особ... Вот и держите в разоряющемся банке
davidaidelman
Nov. 7th, 2016 09:13 pm (UTC)
tinus_bolotus
Nov. 7th, 2016 09:15 pm (UTC)
Ретроспективно-все, что было сделано с момента бегства Януковича-было сделано по худшему варианту... Как будто Госдеп руководил. Иначе трудно понять, как были прос...ны все ключевые моменты, начиная с бегства Януковича, и надуто-щечного принятия решения "о вводе войск по просьбе Януковича". Весь пар с этого момента и далее ушел в гудок, начался плавный слив. То же и по Крыму-"международного признания" никогда не будет. А могло бы быть. И потерь людей (мирных жителей) мог бы быть меньше...
И хорошо (в смысле, ничего хорошего) , если все закончится, как и идет: позором и сливом Донбасса в течении последующих двух лет. Дальше что-то прогнозировать, это гадать на кофейной гуще. Вряд ли что-то хорошее. Скорее "огондурасивание" по типу Украины.
Все забываю, "Бюстгальтер"- то в какой момент приезжал отдавать распоряжения?
Хотя что уж тут в сослагательном наклонении :( И времена не те, и вожди, и подчиненные.

Edited at 2016-11-07 09:16 pm (UTC)
putnik1
Nov. 7th, 2016 10:22 pm (UTC)
-Скорее "огондурасивание" по типу Украины-

Не предопределено, но весьма не исключено.
alexey43
Nov. 7th, 2016 09:20 pm (UTC)
Клубок ошибок.
creaturanihil
Nov. 7th, 2016 09:30 pm (UTC)
Ищще новыны. Сегодняшняя The Times.
Hundreds of thousands of Nato troops will be put on a higher state of alert amid growing tensions with Russia, the head of the alliance has indicated.

Nato commanders want to prepare a substantial land force capable of deterring Russian aggression.

Jens Stoltenberg, the alliance’s secretary-general, did not give precise figures, but Sir Adam Thomson, Britain’s outgoing permanent representative to Nato, said he thought that the goal was to speed up the response time of up to 300,000 military personnel to about two months. At present a force of this size could take up to 180 days to deploy.

Edited at 2016-11-07 09:31 pm (UTC)
generalermoloff
Nov. 7th, 2016 09:32 pm (UTC)
Ваши бы слова.... Клинтон и Ваше предположение о будущих политических изменениях на украине,это то единственное,что может спасти Россию. Не РФ,а Россию. Иначе гниение и смерть.
jecat
Nov. 7th, 2016 11:39 pm (UTC)
животворящий пендель?
(no subject) - juliyadionte - Nov. 8th, 2016 06:51 am (UTC) - Expand
bibliocom
Nov. 7th, 2016 09:32 pm (UTC)
"Путь к обрыву", - вот хорошо было сказано.
selestafox
Nov. 7th, 2016 09:36 pm (UTC)
"Случай этот не единичный"


...

Мария Захарова
5 ч ·
ФБР - Фсе Боремся с Россией
Я не понимаю, что происходит с Вашингтоном: рука Москвы во всех местах, "кремлевские хакеры", утечки секретной информации, запрет российским дипломатам приближаться к избирательным участкам. Дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений. Так, Госдепартамент нотой рекомендовал российским представителям "самостоятельно не подходить к избирательным участкам", а власти некоторых штатов пошли ещё дальше и пригрозили уголовным преследованием. То есть даже посмотреть на процедуру голосования нельзя.
Но на выходных произошло до сих пор в учебниках не описанное. Вашингтон подключил к делу спецслужбы.
В последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться. Причем в Хьюстоне, чтобы сделать такое «предупреждение», была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего Генерального консульства. Остановили машину и начали "внушать", что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать. Именно так: зачем вы думаете о наших выборах 🙈Передовые ребята - их уже и думать научили по разрешению.
Случай этот не единичный.
Наше Посольство в Вашингтоне сделало соответствующее представление Госдепартаменту.
Но возникает вопрос: а что может увидеть иностранный дипломат на американских избирательных участках такого, что за дело взялись "мистер Смиты", и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!

https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10211405356959310

Виталий Большаков
Nov. 7th, 2016 09:42 pm (UTC)
Гм, если тезисно, то получается: Юлю на царство как приманка удовлетворяющая Кремль, но в качестве противовеса и контроля будет старая безбашенная гвардия (Турчнов, Аваков, Парубй проч.). И если Москва решит сопротивляться, то они станут у руля и пойдёт жара.
Однако это довольно долгий сценарий, на год-два. Я несогласен так долго ждать развязки.

Да и ещё, где в таком раскладе Яценюк?
voikszet
Nov. 7th, 2016 09:48 pm (UTC)
Как сказал Арсений "кролик" Яценюк, обращаясь к Саакашвили: Тебя пригласили в страну дело делать, а не аферизмом политическим заниматься, Трепло и гастролер, бл.ть!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner