ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

NEW FRONTIER



Владимир Васильев, руководитель фракции партии "Единая Россия"  призвал каждого россиянина ответить на вопрос, что он сделал для страны: "Каждый человек, особенно в этот праздник, задается вопросом, отвечает на этот вопрос своим детям, внукам: а что ты сделал для страны? Что нужно сделать для страны?"

Автоматом всплывает в памяти знаменитое "Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country?", - и не автоматом (пришлось свериться с записями) отклик Ли Яккока, одного из незаметных слушателей в огромной толпе:


"Сознание правильного выбора наполняло страну оптимизмом. Он нес с собой "Новые рубежи", он нес с собой невысказанное убеждение, что всем всё по силам, что с уходом  Эйзенхауэра  уходит все старое, косное, мешавшее, и все сходились в том, что в поддержку этому человеку надо бы избрать новый Конгресс".

Уверен: г-н Васильев процитировал ДжFK неспроста, но с намеком, и он прав. Сознание правильного выбора, - не одного человека, но всего состава высшей законодательной власти, - наполняет страну оптимизмом, невысказанным убеждением, что всем всё по силам, что  уходит все старое, косное, мешавшее, что впереди новые рубежи, - и это, бесспорно, позитив.


Tags: красивое, от первого лица, страна достойных людей, чудесное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments