ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КУЛЬТУРА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ



По мотивам материала "Начни с себя" поступил вопрос: на каких основаниях я беру на себя смелость предполагать, что "они готовы каяться, даже не заботясь о правдоподобии объяснений"?

Виноват. Не подумал, что некоторые вещи, кажущиеся очевидными, очевидны не всем.
Поясняю.


Руководство Российской Федерации "выразил надежду на восстановление отношений с США в полном объеме", подчеркнув, что и там, и там "есть люди, которые дорожат отношениями друг с другом, уважают и любят культуру" обеих стран. "Безусловно, это сближает. Это создает надежду на полноформатное восстановление наших отношений во имя интересов наших народов".

Иными словами, на самом высшем уровне дано понять, что переговоры о "восстановлении в полном объеме" кулуарно идут и надежда есть, а основой для "восстановления в полном объеме" предлагают считать не некие политические уступки (по всем видимым признакам, в пользу США,

потому что Штаты уступать не настроены), но только тот факт, что в Российской Федерации множество людей знает и ценит американскую культуру (Лондона, Фолкнера, О. Генри, Драйзера, Твена, музыку и кино), а в Штатах масса ситизенов балдеет на, скажем, Толстом, Достоевском и русском балете.

Возможно, кто-то способен принять это объяснение, как правдоподобное, но я, извините, не могу.



Tags: гомерическое, от первого лица, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments