ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НА РЫБЬЕМ МЕХУ



В блог нашего Ув-Катарсис я заглядываю частенько (ибо некоторые мелкие деталюшки не найдешь нигде, кроме как у него), но у себя, все подтвердят, не рекламирую никогда, поскольку в отдельных его интонациях подчас проскальзывает известный оттенок недостаточного, - во всяком случае, на мой взгляд, - уважения к руководству Российской Федерации, а это для меня неприемлемо.

Сейчас, однако, случай особый. Материал о Турции интересен чрезвычайно, а написать как бы от себя, без ссылки на оригинал, сами понимаете, нельзя, как из этических соображений, так и во избежание обвинений в плагиате, так что, в порядке исключения, ссылку, куда деваться, приходится дать, а от себя, все тщательно перепроверив, имею сообщить следующее:


(а) Турецкие войска, в самом деле, начали вторжение в Сирию, и Москва, в самом деле, оказалась не в самом ловком положении, потому что друг из Анкары обижает друга и союзника из Дамаска, а Кремль   вынужден делать вид, что все в порядке вещей.

(б) "Хизб ут-Тахрир", в самом деле, много где запрещена, но в Турции пользуется поблажками, поскольку Хункяр, сам исламист, видит в ней социально близких, и к тому же ее активисты дают ему возможность делать некоторые вещи, - например, в Крыму, - лично не светясь.

(в) Вместе с тем, поскольку "хизбы" - убежденные халифатчики, а Хункяру никакой халифат с халифом, которому он, как правоверный, обязан был бы подчиняться, не нужен, и поэтому радикальное крыло "хизбов" в Турции щемят не по-детски, время от времени изымая особо буйных из обращения.

(г) В частности, недавно прошла очередная серия облав, в результате которой на цугундер угодили с два десятка радикальных "хизбов", в основном, из числа не турок, а "понаехавших", и среди них, в самом деле, есть несколько кавказцев, къырымлы и среднеазиатов.

(д) Вместе с тем, о какой-то специальной охоте на "крымско-татарских и кавказских экстремистов", ни о каких связях арестованных с "меджлисом", а тем паче, ни о каком "почти переданы Российской Федерации" нигде, ни на федеральных, ни на турецких ресурсах нет и намека.

(е) Судя по всему, эта "сенсация", настолько шитая белыми нитками, что ее почти никто не захотел перепечатывать, в самом деле, высосана из пальца редакцией "Русской весны", с целью замылить неприятный привкус от никакой реакции Москвы на ущемление Анкарой интересов Дамаска.

Фи.


Tags: брехня, российская федерация, только факты, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments