?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗОМБИ БЕГАЮТ ПО КРУГУ



Проект «Русский мир» сейчас закрыт. Его исполнители, проводящие конференции по «Русскому миру», настолько испортили сам проект, что дальше разгребать завалы на этом пути стало невозможно. Но, например, проект «Шестой технологический уклад», то есть завоевание управляющих позиций в робототехнике, — это действительно большой проект, превышающий атомный и космический проекты СССР...

Но! Надо учитывать одну важную деталь. Этого никто не хочет, хотя надо. А именно: кроме проектного подхода есть еще стратегирование и прогнозирование, и существует 172-й федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации». На мой взгляд, лучший закон такого типа, существующий в мире. И вот сочетание двух вещей — качественного стратегирования  проектного управления — действительно открывает перед Россией возможность быстрого развития. Не забудем и о существовании очень значимого проекта по развитию Дальнего Востока.

Не совсем понятно, почему оказался обречен проект «Русский мир». В силу своей национальной ограниченности?

— Да нет! Просто потому, что определенная компания попыталась получить за него деньги, но, как выяснилось, не смогла провести даже конференции, на что способен практически любой клуб любителей фантастики. А они, подключив силу двух министерств, умудрились провести конференцию так, что создали устойчивое неприятие данной идеи у людей, приехавших из этого самого «русского мира». Пока эти люди не уйдут с активных позиций, бессмысленно что-то снова предпринимать. Мы просто получили сильный негативный имидж. Это как в известном анекдоте про АвтоВАЗ, у которого, что ни делай, все равно получаются «Жигули». Потому что «место проклятое, а ты говорил: руки из жопы».

Поэтому Россия сейчас работает с другим проектом — «Евразийский союз». Заметьте: толком никто до сих пор не знает, что такое Евразийский союз
...

Обстоятельно, доходчиво, информативно. Много изюминок на все вкусы. Лично же мне наиважнейшим показалось именно про "Русский мир", ибо в данном пассаже, если подумать, отражено все, что подразумеваю я, говоря "унганы прикоснулись к живому".

Это, конечно, причудливее, зато короче, а суть та же. И  есть стойкое ощущение, - даже, пожалуй, уверенность, - что всем прочим проектам, как бы ни были они замечательны, светит та же судьба, что и убитому Русскому Миру. Потому что унганы иначе не умеют.


UPD.


Возможно, и такова. Или была таковой. Или не была. Или будет. Или еще что. Когда речь идет об официальной позиции высшего руководства, возможно решительно все, и даже больше. Она ведь как сердце красавицы. Но вот про "мутного и проамериканского" Сергея Переслегина сказано мощно. Круче всякого "пусть только попробуют".



Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pvo_kaluga
Nov. 2nd, 2016 09:33 am (UTC)
ЛР, цитируя разного рода мутных (и, скорее, проамериканских) личностей-футурологов опять попал пальцем в небо.

Потому что официальная позиция высшего руководства относительно "Русского мира" такова:



putnik1
Nov. 2nd, 2016 09:40 am (UTC)
Это Сергей-то Переслегин "мутный и проамериканеный"?!!!!
Фасепалм. - mr_urmish - Nov. 2nd, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Nov. 2nd, 2016 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - Сущность НООСКОПА - Nov. 2nd, 2016 02:33 pm (UTC) - Expand
pianofortuna
Nov. 2nd, 2016 09:46 am (UTC)
Ааа, вот оно чо ...
На Русском мире деньги не сделаешь ... Зачем же он тогда?
sergey_se
Nov. 2nd, 2016 10:17 am (UTC)
Re: Ааа, вот оно чо ...
Даже не понимаете, как вы близки к правде. Наполеон говорил, что война должна кормить сама себя. И проект тоже. Вы в самом деле думаете, что современный западный проект, при всем его мессианстве, не несет плюшек Западу и США? Еще как несет. И израильский несет. Сколько в США русских и сколько евреев? А какой вес еврейской общины в политике США и какой русской? Да у русской вообще нет веса, ноль. Китайцы, японцы, арабы образуют свои кварталы, где говорят на своем языке, исповедуют свою религию, продвигают своих людей в местные органы власти и полицию. Евреи и те же чечены может и не селятся кварталами, но образуют сеть с высокой связностью, поддерживают друг друга, имеют свои интересы. А русские очарованы Западом, стремятся раствориться в нем как можно глубже, большие западники, чем сами жители Запада.И пока это не изменить, никакого Русского мира не будет.
(no subject) - sivka_burkin - Nov. 2nd, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
sergiusrus
Nov. 2nd, 2016 09:51 am (UTC)
"определенная компания попыталась получить за него деньги"
А название компании уже может быть оглашено или пока еще нет?

Про Кириенку надо будет почитать.
Общался с ним лет 15 назад лично.
Нормальный дядька, очень даже голова.
Хорошо, что сейчас уже подзабылся дефолт, на который его подставили, и вполне себе он может строить карьеру, в т.ч. и публичную.
Кстати, не исключая и президентскую/правительственную.
Например, поставить его на премьера после выборов - будет куда более разумным шагом, чем держать на этой синекуре наивного Димона.
roj_medvedej
Nov. 2nd, 2016 11:18 am (UTC)
Так уж и подставили... Всё Сергей Владиленович прекрасно знал о предстоящем дефолте, поэтому клювом не щёлкал, а набрал везде, где давали, кредитов в рублях и тут же их конвертировал в у.е.баксы, а через пару недель объявил дефолт! Профит!
Мария Стрельцова
Nov. 2nd, 2016 09:51 am (UTC)
вовка с петькой - точно один народ... только украинцам, а скоро и дончанам пох на это будет
werwolf_tamboff
Nov. 2nd, 2016 09:58 am (UTC)
- Проект "Победа над фашистской Германией" закрыт, - сказал Иосиф Виссарионович. - Красная Армия в течение всего лета 1941 года не смогла даже конференции собрать, только постоянно просила оружия и боеприпасов!
zombi101
Nov. 2nd, 2016 10:13 am (UTC)
брать берлин дорого да и не зачем сказал берия

Edited at 2016-11-02 10:13 am (UTC)
(no subject) - poccohb - Nov. 2nd, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
scaevola2016
Nov. 2nd, 2016 10:04 am (UTC)
С такой предстательно-блистательной репутацией как у кремлевских можно говорить о любых прожектах,но заманить в них не удастся ни-ко-го.
sergey_se
Nov. 2nd, 2016 10:07 am (UTC)
И причем тут унганы? Чтобы продвигать русский, французский, немецкий мир, надо иметь ресурсы, сравнимые с пах-американ миром. Нужно гигантское количество экспертов, режиссеров, журналистов, ученых-общественников, гражданских активистов, финансовых компаний, политических партий, транснациональных корпораций, которые будут этим заниматься, порождая информационный шум и мессианское воздействвие в режиме 24/7, в размерах, сравнимый с тем, что порождает Западный проект. Таких ресурсов конечно нет. В этом смысле Русский мир не имел шансов сразу.
Можно порождать национально-местечковые проекты, типа тех, что ведет Израиль, Китай и т.д.. Но тут встает вопрос идентичности. А что вообще есть русская идентичность? Вот чеченцы знают кто они. А у нас большинство национал-патриотов, хоть Холмогоров, хоть Крылов очарованы Западом и видят идентичность в том, чтобы у нас было меньше таджиков. Меньшинство национал-патриотов, типа посетителей вашего блога, ориентируются на советский миропроект, который проиграл, да и изначально был списан у западных товарищей. то есть и те другие западники. По сути то и вы и Крылов работаете своей критикой против русского мира. Любимые аргументы украинцев - платите дань Рамзану, тема вброшенная как раз национал-патриотами. Ну и что вы хотите. На критике, троллинге, ухмылках, подростковом цинизме и кривлянии построить что-то новое и живое? Увы, паталогоанатомам это не дано, этим они от акушеров и отличаются.
putnik1
Nov. 2nd, 2016 11:15 am (UTC)
Не вполне понятно, что делать акушерам в прозекторской.
(no subject) - sergey_se - Nov. 2nd, 2016 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Nov. 2nd, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
onir
Nov. 2nd, 2016 10:13 am (UTC)
Как они стали таким злом?
Они - коллективные существа. У них нет чувства собственного я. У них есть только инстинкт сохранения собственной жизни, кончающийся там, где начинается приказ умереть за хозяев. У них нет пола. Они как общественые насекомые. У них нет понятия собственного я, поэтому они заходят далеко за пределы морали. Нельзя доверять ничему из того, что они говорят и делают. Нам никогда не удавалось определить их этический код. Это механизированная плоть. Без собственного я им нечем дорожить, не в чем сомневаться. Они предназначены только для того, чтобы повиноваться своим хозяевам.

Никто из них по-настоящему не радуется жизни. Они больше не способны находить настоящие источники радости в себе. Их источники радости должны находиться больше всего в подглядывании, в роли вечных наблюдателей, всё помнящих, как это было до того, как они обратились в то, чем стали. Даже когда они купаются в видимости чего-то, что некогда означало вознаграждение, они должны достигать новых крайностей каждый раз, чтобы коснуться краешков собственных воспоминаний.

Что доставляет им удовольствие? Что удовлетворяет? Они как наркоманы. Что не стимулирует для них удовольствия, им этого требуется каждый раз всё больше. И они это знают! Как же они должны внутренне кипеть от ярости! Попасться в такую ловушку! Они всё видели, и ничего не было для них достаточно - ни добра, ни зла. Они полностью утратили чувство умеренности.

Фрэк Херберт "Дюна"
bob_chemist
Nov. 2nd, 2016 10:51 am (UTC)
Дюну лет 20 назад читал. Про кого это?
Еретики Дюны - onir - Nov. 2nd, 2016 11:03 am (UTC) - Expand
n_ostenbaken
Nov. 2nd, 2016 10:17 am (UTC)
Сейчас ехал в машине
слушал Вести-ФМ, программа "По локти" какого-то Гришина. Целый час бедняга убивался, доказывая что никакого нам братского народа на Украине нет.
Вот мы истинные россияне, а там никого НЕТ кроме зомби.
С иной точкой зрения просто вырубал из эфира... в общем строительство Русского Мира закончилось (видимо построили) теперь началось строительство ""российской нации".... Интересно следующим строительством Что будет?
(Португалию не вспоминать) мы ведь тоже по "плану Путина-2000" ее уже обогнали...

Edited at 2016-11-02 10:30 am (UTC)
katarsis_77
Nov. 2nd, 2016 10:28 am (UTC)
наплодилось гуанистов
"Проект закрыт",-таки гнать таких мутных ссаными тряпками таких аналистов. Пусть на укро ТВ идёт и там россказывает.
oldork
Nov. 3rd, 2016 08:02 am (UTC)
Re: наплодилось гуанистов
А проект таки не закрыт, так Ваш спич надо понимать?
komsomolist
Nov. 2nd, 2016 10:54 am (UTC)
Размышления циничного "охранителя"
(в том числе и о неофициальной позиции высшего руководства...)

antisemit-ru .livejournal.com/831375.html
"Я, естественно, втихую поржал поистине апокалипсису, рисуемому воображением доброго нашего Льва Ремовича. Поржал и задумался. Почему он и всякие "путинслильщики" не видят очевидного? А очевидное - просто как дважды два: вялотекущее продолжение конфликта на Украине выгодно "коллективному Путину". Постараюсь на этом акцентировать ваше внимание. Как всегда, по пунктам."
yevd1
Nov. 2nd, 2016 11:29 am (UTC)
проектный подход
"про Чернобыльскую АЭС: один из энергоблоков собирались сдать в 1981 году, но не получилось. Ничего страшного: замазали единицу и поменяли ее на двойку"
---
И чем это отличается от проектного подхода: в проекте "Русский мир" заменили слово на "Евразийский"? А, вот чем:
"Важной чертой проекта является наличие у него дедлайна. Это момент, на котором проект должен быть закончен или же признан неудачным". Т.е., придёт дедлайн, проект будет признан неудачным, и можно будет ещё какое-нибудь слово заменить. И так по кругу
jadore_odessa
Nov. 2nd, 2016 11:38 am (UTC)
Наши зажигают )
nobel_82
Nov. 3rd, 2016 11:45 am (UTC)
Re: Наши зажигают )
похоже, становиться звездой ютюба - это у них генетическое )
Re: Наши зажигают ) - jadore_odessa - Nov. 4th, 2016 03:16 pm (UTC) - Expand
rus_loh
Nov. 2nd, 2016 11:39 am (UTC)
подключив силу двух министерств,
... умудрились провести конференцию так, что создали устойчивое неприятие данной идеи у людей, приехавших из этого самого «русского мира».

Поэтому решено было прикрыть проект "Русский мир" (заодно и Новороссию прикрыли), но ни в коем случае не трогать компашку, взявшую "подряд".
Хитрый план, чо...
readddy
Nov. 2nd, 2016 12:10 pm (UTC)
pvo_kaluga - новый сетевой тролль, 2 недели назад появился и успел заспамить все топовые журналы- основная позиция- да мы огого, да наше пво всех там херанет и даже пингвинов...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner