ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

САЛАМ , БАЧА!



Необходимы решительные действия...

С одной стороны, странно.


Афган, -  со времен лорда Бульвер-Литтона не секрет, - "могила амбиций". Это не раз подтверждалось практикой (уж Москве ли не знать?) и если справиться с терроризмом и экстремизмом, обратившись к методам Абдуррахман-хана, то есть, вырезав четверть населения, еще как-то можно, то для закрытия незаконного оборота дури нужно вырезать всех, а это уже занадто. Да и у Российской Федерации нынче достаточно забот, чтобы лезть еще и в это осиное гнездо.

С другой стороны, не странно.

Вывод войск из Афгана - пожалуй, единственное требование, давно и прочно объединяющее все слои американского общества, и выводить войска надо. Но нельзя, потому что сразу после вывода тамошние марионетки мгновенно рухнут, и законный (то есть, подконтрольный Штатам) оборот наркотиков сразу же станет незаконным (то есть, дурь пойдет на сторону, а деньги неведомо куда), - и потому войска, несмотря на давно данные обещания, по сей день там.

А это непорядок.

В конце концов, у Штатов нынче достаточно забот, а с приходом м-с Клинтон (да и, если вдруг Трамп, тоже) будет еще больше, - как на Ближнем Востоке, так и на восточных рубежах НАТО, - и войска  снимать все же надо. Поэтому, если найдется кто-то, готовый помочь в трудной ситуации, подменить GI там, где вход рупь, а выход два, такая услуга, можно не сомневаться, будет зачтена и оценена, даже если помощник, как говорит м-р Лукас, "действительно неприятен".

И знаете...

Пока что, конечно, только слова. Но вновь  вспоминаются наставления нашей словесницы, Светланы Илларионовны: если что-то неясно, читайте Пушкина,   - а вслед за тем, слова отца Мисаила: "Я давно не читывал и худо разбираю, а тут уж разберу, как дело до петли доходит", - и где-то в недрах подсознания несмело возникает надежда, что руководство Российской Федерации все же сумеет доказать партнерам, что Москва - не Волощение Зла. А это, бесспорно, позитив.

Tags: афганистан, вероятное, империя добра, российская федерация, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →