ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВЕНОЗНАЯ ОТКРОВЕННОСТЬ



Интервью "венского изгнанника" Дмитрия Фирташа перечитал, пожалуй, раз десять, в конце концов, решив ничего не растолковывать, а только напомнить несколько важных нюансов...


(а) Г-н Фирташ (деловой партнер и достаточно близкий приятель пана Левочкина) - один из главных режиссеров и организаторов Евромайдана, просто не ожидавший, что в игру так нагло вступят силы, с которыми он не договоривался.

(б) Г-н Фирташ представляет интересы самых крупных бизнес-элит Европы (в первую очередь, Германии), готовых и способных бодаться за свои интересы хоть со Штатами, но оставаясь в тени. В этом залог и причина его неуязвимости.

(в) Г-н Фирташ может быть назван "пророссийским", но очень условно, только в том смысле, что ему и его старшим партнерам необходимо скорейшее восстановление, как говорят в его кругу, "прагматических связей" с Российской Федерацией, то есть, именно то, что нужно и Москве.

(г) Г-н Фирташ, как и другие представители его круга, совершенно безразличен к "пустякам" типа всяческих "идейностей". При условии, что бизнес будет развиваться продуктивно, ему абсолютно плевать, в каком направлении будет развиваться культура, идеология, культ "героев" etc.

(д) Г-н Фирташ, представляя интересы своего круга, вписан в бизнес-элиты Запада и, ровно как при Панде, совершенно не намерен "ложиться" под Москву в ущерб проекту "интеграции в Европу". Иными словами, в его понимании проект "Анти-Россия" это то, что надо, но надо мягко и элегантно.

Остальное он сам сказал, и если вчитываться, все можно понять без подсказок.


Tags: от первого лица, помойка, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments