ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ДЖАНАЗА ПО ГЕНИАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ



Франсуа Олланд, президент Франции, выступая в ПАРЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск..!

"Пока что в Минске в политгруппе нет никакого компромисса относительно модальностей, поэтому ни о каких выборах в ближайшей перспективе не может быть и речи"... Накануне она раскритиковала выступление в ПАСЕ президента Франции Франсуа Олланда.

Абсолютно хамская нотация Авакова в адрес месье Олланда и совсем чуть-чуть менее резкая отповедь тому же месье из уст пани Геращенко предельно показательны. Но чтобы легко разобраться в сложном, давайте сперва вспомним "Великолепный век"...


На самом деле,  - если отжать всю мелодраму, то есть, примерно, 70% содержания, - фильм очень поучительный с точки зрения теории и практики управления. Вот, скажем, Кара-Ахмет паша. Очень толковый, из ближнего круга, очень верный (в самом же деле, не предавал), воровавший крайне умеренно, ничуть не больше, чем все остальные.

Но вот беда: в крайне сложной ситуации, по долгу службы, начал давать советы, не соответствующие сути момента. И сам-то был уверен, что соответствуют, и раньше таки соответствовали, - но не в этот раз, и потом, когда стало понятно, что все катится совсем не туда, продолжал настаивать на том, что альтернативы нет, - с известными результатами.

Можно ли было не казнить? Конечно, можно. Он бы отработал помилование на любом другом посту. Но в конкретном случае - нельзя. Принимая на себя ответственность за решение возникшей на пустом месте сложнейшей проблемы, руководство Порты обязано было показать подчиненным, что наказуемы не только измена и воровство, но и политические ошибки, которые хуже преступления.

И все все поняли.

Так вот, чтобы понять сложившуюся ситуацию во всем ее многообразии, следует иметь в виду, что пани Геращенко - это "ближний круг" Порошенко, то есть, до сих пор "горлинка". В некотором смысле. Аваков же - лидер "ястребов", спикер "внутрисистемной оппозиции" и сторонник "жесткой линии". И если сейчас их позиции полностью совпали, да еще в таком нагло-наступательном ключе, это означает...

А означает это, что в "Големе мятежном" все верно. "Голубиной" линии больше нет. Она исчерпала себя хотя бы потому, что хоть какой-то компромиссный мир не решит внутренних проблем. А проблемы чудовищны: кроме военных потерь и бед с переселенцами, рост бандитизма, алкоголизма, безработицы, переход (явочным порядком) к внеэкономическому принуждению, - и как-то это надо решать, а спишет все только война.

Именно поэтому Киев делает то, к чему давно шел: списывает в расход Европу с ее "половинчатыми" метаниями и "жалкими подачками", списывает туда же администрацию Обамы, которую уже не боится, и полностью ложится под американских "завтрашних людей". То есть, "минск" выброшен в помойку окончательно, Европа с этим смирилась, и если Москва этого не понимает, Москве же хуже.

Это не пустые домыслы. Заявление "группы друзей Украины" (все сплошь американские пудели) ясно указывает на то, что группа м-с Клинтон намерена войти в "нормандский формат" и решать "украинский вопрос" в ручном режиме, то есть, единолично, без виляний и уступок, а общую схему компромиссов, на которые они готовы пойти (условно: "Минск-3") изложил как бы от себя Гуннар Хёкмарк,

известнейший шведский политик "ультрапроамериканских" взглядов, уже более десяти лет заседающий в Европарламенте, где стабильно исполняет роль "рупора США", если Госдепу нужно, чтобы его точку зрения озвучил кто-то, ассоциирующийся с США, но формально нейтральный. И его "14 простых советов", в сущности, условиях, на которых "завтрашние" Штаты готовы "простить" Москву.

Но это программа-максимум. Начать можно с малого: скажем, сделать жест доброй воли, взяв помойку, такую, как есть, на баланс. А если нет? На самом деле, конечно, Штаты не полезут в катавасию сами. Но сателлиты уже заряжены, - и что черта близко, причем,  вовсе не по вине Кремля, видят даже отнюдь  не прокремлевские эксперты.

Впрочем,  тут уже начинаются домыслы. Которые излишни. Достаточно фактов. В частности, уже неоспоримо, что эксперты,  уповавшие на "слово Европы", подкрепленной цветными графиками, тупо облажались: Петра Алексеевича никто не сместит, а почти трехлетняя стратегия Москвы претерпела сокрушительных крах. И там это сознают,  стараясь отбрыкиваться от новых реалий, но...

Но от новых реалий не отбрыкаешься. "Минск" мертв, и продолжать действовать так, словно ему нет альтернативы, все равно, что держать в доме покойника, пытаясь его кормить и развлекать. Хотя, конечно, с унганов станется, боясь взглянуть правде в глаза, поддерживать "не-жизнь" в мертвеце, пока запах тухлятины и трупные черви не отравят все вокруг,

но если воля к к жизни все-таки есть, генеральную линию следует резко менять. А значит, и кадры, ответственные за. Без всяких, конечно, кровопролитий. Или удушений. Можно просто гнать, и тогда... В принципе, ведь  Сулейману в схожей ситуации удалось. Но, с другой стороны, он все-таки был Сулейман, и в его обойме было немало Ибрагимов, а тут... да и шелковые шнурки денег стоят...


Tags: вопросы теории, европа, игра в бисер, империя добра, красивое, российская федерация, руина, тенденции, технологии
Subscribe

  • ЛИЦАР ОБУЧАЕМЫЙ

    На фото: colonel Драпатый, лицар орденов Богдана Хмельницького и "Народный Герой Украины" преклоняет колено перед посолкой…

  • НЕ РАДИ СЛАВЫ

    Здесь, - и все правильно, но что-то мне это "правильно" напоминает. А что же напоминает мне это "правильно"? А вот что:…

  • ЛЮБОЙ КАПРИЗ

    Ryanair ждёт от Минска гарантий безопасности перелётов над Белоруссией, и получив такие гарантии, готов возобновить прямые рейсы, несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЛИЦАР ОБУЧАЕМЫЙ

    На фото: colonel Драпатый, лицар орденов Богдана Хмельницького и "Народный Герой Украины" преклоняет колено перед посолкой…

  • НЕ РАДИ СЛАВЫ

    Здесь, - и все правильно, но что-то мне это "правильно" напоминает. А что же напоминает мне это "правильно"? А вот что:…

  • ЛЮБОЙ КАПРИЗ

    Ryanair ждёт от Минска гарантий безопасности перелётов над Белоруссией, и получив такие гарантии, готов возобновить прямые рейсы, несмотря…