ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НОВЫЙ ДРУГ



Такая встреча действительно была. Аль-Бадри приезжал в Москву на один день... Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты. Кроме того, они призвали Москву начать в Ливии военную операцию против исламистов...

В Ливии есть люди, ранее сотрудничавшие с Россией либо учившиеся у нас (Халифа Хафтар проходил военную подготовку в СССР, хорошо говорит по-русски). Большинство ливийцев после событий 2011 года не верят США, а те из них, кто контактирует с Вашингтоном, скорее всего, не заинтересованы в разрешении кризиса. И то, что ливийцы налаживают контакты с Россией, говорит о нашем авторитете в этой североафриканской стране, — подчеркнул Анвар Махмутов, член комитета Госдумы по международным делам.

Очень смешно и слегка стыдно. Кто такой Халифа Хефтер хорошо известно. Соответственно, заявлять, что этот агент ЦРУ с длиннейшим стажем "не верит США" и "не заинтересован в разрешении кризиса" означает вешать лапшу на уши аудитории. И тот факт, что о военном вмешательстве просит именно он, говорит вовсе не об "авторитете" Москвы в Ливии, а о том, что шефы велели ему обращаться в Кремль, заверив, что все на мази и в Кремле не откажут.


Все, думается, куда прозаичнее. Ситуация в Ливии, недавно уничтоженной Штатами and С*, полностью вышла из-под контроля, это раздражает США, но США заняты куда более серьезными делами, - у них на очереди Российская Федерация или, если ее нагнут, Китай, - и лишних ресурсов нет. Зато есть Москва, готовая на всё, лишь бы оставили в покое, и очень может быть, что ее согласие помочь американской марионетке прозвучало в унисон с согласием отложить вскрытие совсем неспроста.

Так что, вполне вероятно, очень скоро окажется, что земля Ливии сакральна аж жуть  и не помочь маршалу-патриоту, возглавляющему здоровые силы ливийского народа, - во имя борьбы с терроризмом и в светлую память Полковника, -  нельзя. И если да, рискну предположить, что на время откупились, вполне вероятно, негласно дав какие-то гарантии по китайскому направлению (но это станет более ясно только в октябре, после встречи руководства Российской Федерации с г-ном Абэ).

Естественный вопрос: хватит ли сил, помогая другу Хефтеру, по-прежнему помогать приносящему одни проблемы и уже не остро актуальному г-ну Асаду, отметаю сходу, как вопиюще неприличный, а что до Донбасса, так ведь там уже все в порядке, вовсю идет разведение сил, стало быть, и вовсе вопроса нет...

Tags: вероятное, вопросы теории, восточные напевы, забавное, российская федерация, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →