?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уважаемый Андрей-Червонец прислал мне этот скрин, ссылку на свой свежий материал и просьбу пояснить происходящее. Мотивировав тем, что все, о чем я предлагал "всего лишь предположить", сейчас стало фактом, а стало быть, я должен что-то понимать. И мне сложно...


Знаете, когда на меня густо, как в 2014-м, начала валиться инфа, и ее достоверность начала подтверждаться, а мотивация контактов стала ясна, это сперва порадовало. Появилась возможность четко показать, что клевете наемных шавок насчет "сам себе инсайды пишу" цена даже не грош.

А потом стало грустно. Основная часть данных не "блоговый" формат, а своего рода "декларация намерений", и мои знакомцы просят перекинуть их другим моим знакомцам, чтобы те, разобравшись, захотели дружить. Проблема, однако, в том, что на дворе не 2014-й, а 2016-й,

и люди, которым я верил, или мертвы, или не у дел. Но, с другой стороны, и не передать тоже нельзя, ибо начался хоть какой-то движ  в сторону от болота, - и приходится ломать голову, как сделать так, чтобы не навредить ни в каком варианте. Разве что, как пишел Червонец, "намекнуть".

У меня нет данных, жив ли г-н Киселев. Мои друзья убеждены, что уж он должен был проскочить легко, потому что к главному сюжету непричастен. От него хотели кое-какую инфу на причастных, и он ее дал, так что смысла дальнейшего не может понять никто, и надеюсь, если он таки мертв, за это ответят.

"Год или два назад эти люди не были предателями и заговорщиками, - пишет г-жа Харькова. - Почему все они, рисковавшие собой в 2014-2015, одномоментно стали предателями? Ожидаю сообщений из ЛНР, что все изначально работали на СБУ... Что их заставило перейти из защитников русского мира в изменники. Причем, всех?"

Справедливо, но неточно. Что понять точнее, обратите внимание: под раздачу в значительной мере попал "первый состав исбушки",  связанный с г-дами Б., Т. и Е. То есть, действующие лица сложной московско-киевской игры, которая вдруг (!) прекратилась, в связи с чем, фишки начали сметать, потому что они зажили своей жизнью.

Вернее, не-жизнью. Жизнь была в самом начале, и ни о каком "предательстве" речи не было, а вот дальше... Помните фразу "Унганы прикоснулись к живому, и живое стало не-живым"? Именно. Люди, думавшие, что борются за что-то светлое (пусть и не без выгоды для себя) оказались в не-жизни, и начали играть предписанные роли в шоу, где  живому места не было.

(г) Ну и. Без всяких предательств. Прочто стало  не понять, где московский интерес, а где киевский, зато разрешалось варить бабло, а потом некто решил  сделать одолжение "партнерам", ускорив "мирный процесс". Но примерно на месяц запоздал. И хотя к "чистильщикам" симпатий нет совершенно, честно скажу: назвать происходящее "зачисткой патриотов" я бы не рискнул.

И.

Мерзко. Еще бы не мерзко, если Город Солнца превращают в Тортугу. И веры во что-то путное там, где покамлали унганы, ноль. Однако всякое бывает, и - совсем от себя, в порядке бреда: если по итогам  встанет вопрос о какой-то форме объединения республик, я, конечно, удивлюсь, но не особо...

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
n_ostenbaken
Sep. 26th, 2016 12:30 am (UTC)
Встанет вопрос ...
об объединении...
Опт для покупателя всегда дешевле розницы...Да продавцу меньше забот да хлопот... Так что ли?
parmari
Sep. 26th, 2016 12:50 am (UTC)
Re: Встанет вопрос ...
О том же подумалось. С одним центром договариваться легче.

Но ведь, если что, по всем без исключения одной гребенкой пройдутся, пусть и с широкими зубьями. Просто в назидание. Идеологию и системность никто не отменял. Детишек без отцов к делу пристроят. Тема войны с Россией даже у вменяемых политологов как сама собой разумеющаяся звучит. Крепко в сознании населения сидит, никакой сдачей позиций оттуда не выбьешь.

Везде чистки и мутные процессы. То ли организм борется, то ли вконец разлагается. Хочется, чтоб первое.
Re: Встанет вопрос ... - zhur_zhal - Sep. 26th, 2016 04:10 am (UTC) - Expand
hoholusa
Sep. 26th, 2016 12:35 am (UTC)
Да что уж объединять сейчас - беременных собачек не кастрируют.

Кажется, единственным нормальным вариантом будет пришествие в Луганск Варяга с Севера. Какого-нибудь благообразного седого дедушки на пенсии. Но с очень большими звёздами на погонах.
generalermoloff
Sep. 26th, 2016 12:39 am (UTC)
Там таких много,и что?
(no subject) - hoholusa - Sep. 26th, 2016 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - Э К Х И -- Н Е Т ! ... - Sep. 26th, 2016 12:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - hoholusa - Sep. 26th, 2016 01:09 am (UTC) - Expand
generalermoloff
Sep. 26th, 2016 12:39 am (UTC)
Все - таки кремлевские политтехнологи и прочие компетентные органы не зря свой хлеб едят. Не каждая структура в мире умудрится так мощно канализировать величайший народный подъем, превратив его в фарс. И при всем при этом как бы поддерживая. Очень многим из тех,кто в 2014 году ехал в Луганск с оружием в руках отстаивать Русскую землю,сейчас в лучшем случае похуй на все то,что происходит в ОРДИЛОСОСах, про охлос я вообще молчу,тема Донбасса волнует 5 процентов населения. Всем насрать,ОРДИЛОСОСы в лучшем случае воспринимаются как какие то весьма мутные территории,с непонятно кем во главе и уж совсем непонятно за что борющиеся.
Э К Х И -- Н Е Т ! ...
Sep. 26th, 2016 12:44 am (UTC)
http://ruskline.ru/analitika/2016/06/20/dnevnik_kombriga/

Золотые слова. Так всё и задумано.
Устроить цирк, и выпустить пар в свисток.

Это всё идеи Мозгового (по ссылке).
(no subject) - putnik1 - Sep. 26th, 2016 01:02 am (UTC) - Expand
perevertoz
Sep. 26th, 2016 12:45 am (UTC)
Как по мне, развитие - так или иначе - ЛНР, ничем не противоречит условным историческим законам. Даже если местные пассионарии друг друга перебьют и подопустевшая территория будет занята одной из двух в реальности воюющих между собой армий - и что тогда. Уцелевшие вознесут эту армию до небес, вместо того, чтобы завидовать мертвым. А это несомненная надежда, позитив и шанс.
Э К Х И -- Н Е Т ! ...
Sep. 26th, 2016 12:52 am (UTC)

Захарченко и Плотва -пассионарии?
Надо же! А похожи на роботов на зарплате....

ЗЫ
Пассионариев там истребили в первый год боёв, часть
уехали в Россию.
Э К Х И -- Н Е Т ! ...
Sep. 26th, 2016 12:48 am (UTC)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2800257

У Н Г А Н Ы Ш У Т Я Т

"Вы, ребята, в первую очередь, должны понять,
что в действительности я даже не человеческое существо. Я была собрана в гараже в Пало-Альто очень давно", — сказала Клинтон.

sivka_burkin
Sep. 26th, 2016 12:54 am (UTC)
А что? Очень может быть, если она не потеет никогда.
nightwolfm
Sep. 26th, 2016 12:54 am (UTC)
Жидовский выродок плотницкий продолжает уничтожать русских патриотов? Да не может этого быть!
putnik1
Sep. 26th, 2016 01:03 am (UTC)
Плотницкий не еврей.
(no subject) - shsalira - Sep. 26th, 2016 01:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - nightwolfm - Sep. 26th, 2016 01:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - idan11 - Sep. 26th, 2016 01:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 26th, 2016 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - idan11 - Sep. 26th, 2016 02:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - yadocent - Sep. 26th, 2016 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - idan11 - Sep. 26th, 2016 03:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - yadocent - Sep. 26th, 2016 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - Evg Prol - Sep. 27th, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 27th, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - generalermoloff - Sep. 26th, 2016 11:13 am (UTC) - Expand
sahallin
Sep. 26th, 2016 02:44 am (UTC)
Не читайте путинских газет и не смотрите зомбоящик.
Не читайте путинских газет и не смотрите зомбоящик, иначе вы будете думать и делать то что вам велит Путин.

Путинская пропаганда представляет заговор в ЛНР, как попытку неких сил свергнуть Плотницкого, что бы потом как можно скорее предать ЛНР в состав Украины. На самом деле всё обстоит ровно наоборот. Заговорщики действительно хотели свергнуть Плотницкого, но для того что бы не допустить передачи ЛНР в состав Украины и тем самым сорвать все планы и договоренности Путина. Такой сценарий не понравился московским кураторам и поэтому российские спецслужбы начали разгром заговорщиков. И когда мятеж будет подавлен, тогда уже никто и ничто не помешает Плотницкому сдать ЛНР Украине. Что касается денег, то деньги шли в Москву полюбому, независимо от того участвовали в этом заговорщики или нет. Более того деньги шли не только в Москву, но и самому Плотницкому и его окружению, было бы странно если бы они не имели своего процента, со всех сделок.

Что касается ДНР, то там все несогласные и самостоятельные командиры уже давно уничтожены, поэтому устраивать заговор в ДНР, с тем что бы помешать планам сдачи ДНР, просто некому. Те же Гиви и Моторолла, всего лишь пешки, а не самостоятельные фигуры. И если им скажут сидеть тихо, то они будут сидеть тихо, умирать как Безлер или Мозговой им не хочется.

Что касается информатора, который рассказал Вершинину о грибочках и заговоре. То такую информацию может иметь только человек связанный со спецслужбами, в данном случае с российскими спецслужбами. Видимо российские спецслужбы все же решили использовать Путника для слива нужной им информации, может быть и вопреки его воле, в качестве темной лошадки.


oldork
Sep. 26th, 2016 05:01 am (UTC)
Re: Не читайте путинских газет и не смотрите зомбоящик.
И Безлер уже того?
Надо же.
kostv30
Sep. 26th, 2016 03:28 am (UTC)
Боливар не выдержит двоих.Капитализм однако.
Нету ни "московских" ни "киевских" интересов,а лишь конкретно личные интересы,которые вступают в противоречия и вступают постоянно.
oldork
Sep. 26th, 2016 05:04 am (UTC)
Вернее, не-жизнью. Жизнь была в самом начале, и ни о каком "предательстве" речи не было, а вот дальше... Помните фразу "Унганы прикоснулись к живому, и живое стало не-живым"? Именно. Люди, думавшие, что борются за что-то светлое (пусть и не без выгоды для себя) оказались в не-жизни, и начали играть предписанные роли в шоу, где живому места не было.
__________________________

Ага.
В народе крепнет осознание, что "территории" - всего лишь инструмент/предмет для торга московских.
fastfood_5
Sep. 26th, 2016 08:01 am (UTC)
Причем торга, который все-равно никогда не состоится, что самое смешное.
(no subject) - oldork - Sep. 27th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nation_ratio - Sep. 26th, 2016 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldork - Sep. 27th, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - nation_ratio - Sep. 27th, 2016 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - Evg Prol - Sep. 27th, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
Оксана Исаева
Sep. 26th, 2016 05:50 am (UTC)
нда печально все в связи с переменой ветра убрали всех заигравшихся пешек получается? а я то думала.Перемена политики вроде позитивная.Ну с другой стороны Беднов вот тоже ангелом не оказался.Интересно с товарищем в высоком московском кабинете на котором все это замыкалось как поступили?Помиловали и отпустили досрочно на пенсию наверно всего лишь?
Оксана Исаева
Sep. 26th, 2016 05:58 am (UTC)
Кстати эти события об объединении двух республик еще полгода назад предсказывал один из блогеров.дальше следовала федерализация Украины кажется.Я помню меня тогда это предсказание приводило в бешенство ведь этого просил Донбасс в 2014 году и за это пролилось столько крови, но тогда не посчитали нужным обратить на это внимание.Теперь когда нужно пожалуйста
Evg Prol
Sep. 27th, 2016 10:44 am (UTC)
Донбасс кричал "Россия! Россия!", срывал украинские флаги и вешал российские. Когда хотят федерализации, так не поступают.
azbv
Sep. 26th, 2016 05:58 am (UTC)
Однако всякое бывает, и - совсем от себя, в порядке бреда: если по итогам встанет вопрос о какой-то форме объединения республик, я, конечно, удивлюсь, но не особо...

Почему же бред, весьма логичное решение. Вопрос в том, что юридическое оформление такого объединения ставит крест на Минске-2.
vicking1917
Sep. 26th, 2016 07:34 am (UTC)
Почему? В Минске-2 ни о каких республиках речи не идет, там отдельные районы Донецкой И Луганских областей. А будут ли на переговорах в Минске (извините за каламбур) представлять ОТСОС (отдельные территории с особым статусом) одна делегация или две - да всем пофиг, а Украине - тем более
(no subject) - azbv - Sep. 26th, 2016 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - fastfood_5 - Sep. 26th, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - azbv - Sep. 26th, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - fastfood_5 - Sep. 26th, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - azbv - Sep. 26th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - fastfood_5 - Sep. 26th, 2016 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - azbv - Sep. 26th, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - vicking1917 - Sep. 26th, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
Ahaacclarorus Ahaacclarorus
Sep. 26th, 2016 06:30 am (UTC)
Версии
Исключено, что сразу несколько высших должностных лиц вдруг решили воспылать любовью к Украине и свергнуть Плотницкого, чтобы поскорее туда вернуться.

Более вероятны такие версии:
1. Обвинения в перевороте ложные и Плотницкий просто решил расправиться с оппозицией.
2. Они действительно решили сместить Плотницкого и поставить Москву перед фактом (типа, нет больше вашего Плотницкого, выбирайте кого-то из нас).
3. Кто-то в одних московских кабинетах не договорился о чем-то с Плотницким и, не найдя понимания в других московских кабинетах, решил сыграть втемную: сказать заговорщикам, что типа, все согласовано, начинаем действовать.
fastfood_5
Sep. 26th, 2016 08:51 am (UTC)
Re: Версии
Это точно, исключено, ибо тогда получается, что сразу несколько видных сепаров, которые уже давно в расстрельных списках Украины, сошли с ума, и решили добровольно сдаться в СБУ? Курам же на смех.
blog_vadim
Sep. 26th, 2016 08:02 am (UTC)
Тут бы для начала с терминологией разобраться.
ЛНР, ДНР - это что, вообще, такое? Республики? Да ну?

"Респу́блика (лат. res publica — «общее дело») — форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами. Важнейшей чертой республики как формы правления является выборность главы государства, исключающей наследственный или иной, не выборный способ передачи власти."

Покажите мне, где в ЛНР-ДНР имеется форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами. Важнейшей чертой республики как формы правления является выборность главы государства, исключающей наследственный или иной, не выборный способ передачи власти.
Ahaacclarorus Ahaacclarorus
Sep. 26th, 2016 08:56 am (UTC)
Самое смешное, что под эти критерии они полностью подходят.
Плотницкий и Захарченко, а также парламенты были выбраны на выборах.
Другой вопрос, что они управляются из Москвы.
Но формально они были выбраны.
ruslanpodtes
Sep. 26th, 2016 08:28 am (UTC)
Если Киев выполнит последние договоренности и начнет отвод украинских войск от линии фронта н Донбассе, в «серой зоне» к власти сразу же придут сторонники ЛДНР и России.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил военный эксперт Иван Якубец.

«Я уверен, что мы оттуда отойдем, и они отойдут, но они тут же вернутся, разоружившись и сняв форму одежды, и своим присутствием там возьмут власть в руки, выберут себя руководителями этих городов и начнут там русификацию. Скажут: «Вот, видите, люди стремятся к России, как только украинские войска отошли, все снова хотят в Россию», – заявил Якубец.
Ahaacclarorus Ahaacclarorus
Sep. 26th, 2016 08:58 am (UTC)
Учитывая, что разведение планируется шириной в 2 км, преимущественно то во всей это зоне живет максимум 2-3 тыс. человек на всю протяженность границы.
(no subject) - ruslanpodtes - Sep. 26th, 2016 09:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - putnik1 - Sep. 26th, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner