ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

РАССВЕТ УВИДИТ ОДИН



За последнее время отложил для пиара и комментария несколько материалов уважаемого Антисемита, но как-то все не складывалось. Как всегда, интересно, актуально, но не вмещалось в русло. Так иногда бывает, - а потому самый наисвежайший его постинг выкладываю сразу. Ибо важно.


Вполне понимаю, даже согласен заранее: какие-то тезисы автора кому-то покажутся спорными, и в самом деле, даже на мой взгляд, кое в чем он слишком обобщает, но, в целом, да: "Объективно, полное разрушение этой страны - полностью в русле не только государственных интересов России, но просто в интересах каждого русского, где бы он ни жил".

Тут ведь вот какая штука...

В принципе, ситуации, когда единый народ разрывается по едва заметным региональным признакам и целенаправленно отчуждается, в Истории не редки. В подавляющем большинстве случаев, такое происходит, если кому-то из внешних игроков почему-то хочется, чтобы некий единый народ перестал быть единым, а части его, уравновешивая друг дружку, служили внешним интересам.

Вот, скажем, Австрия. Она ведь (по факту почти  Бавария) населена одной из разновидностью немцев, и в состав Германии после 1918 просилась всенародно, но Державы запретили. Ибо боялись единой Германии. А после 1945, когда, в общем, не возражали, воспротивился СССР, - и не из вредности, но по той причине, что его видение единой, без всяких ФРГ и ГДР Германии противоречило желанию англосаксов сделать "новую Германию" членом НАТО. Так что, в 1955 "независимый и нейтральный" статус Австрии был зафиксирован навсегда.

Или, допустим, Болгария. Мощное государство, потенциально безусловный гегемон Балкан, причем, не лоскутный, типа Югославии, но монолит, было страшным сном всех игроков "концерта", и потому Болгарию почти век насиловали, разрывая болгар по живому, в итоге,  Blut und Eisen принудив меньшую часть считать себя "македонцами", и хотя они долго, страшно боролись против этого, пытаясь остаться самими собой, сила солому ломит. Нынче былое единство забыто, Болгария мала, жалка и без амбиций, а Македония и вовсе мелочь мелкая.

Вот только одно важное "но". Ни Македонию с Болгарией, ни "Веймар"/ФРГ с Австрией никто и никогда не стравливал. Внешним силам  достаточно было того, что они  врозь. Даже вражды между ними  не требовалось, поскольку балканские крохи по отдельности никому не страшны, а Германия с Австрией прочно сидят на одном поводке и вырваться не могут. Зато проект "Украина", изначально созданный как подкоп под Большую Россию, по сути своей жить с ней в мире не может. И не станет.

Итак, - возвращаясь к тексту Антисемита, -  "Украина, как ранее Карфаген, должна быть разрушена". После чего частично интегрирована, а прочее нехай плывет. Либо, будет, как ранее Карфаген, разрушена Российская Федерация. И это, упаси Боже, "не разжигание ненависти, тем более, не призыв к геноциду.  Это просто констатация факта: на одной планете кому-то нет места".

Тут почти без вопросов. Потому что один вопрос все-таки есть: понимают ли это в Москве? - и если уж без кокетства и риторических приемчиков, то да, понимают. Уж поверьте, это я знаю наверняка, чему-чему, а квалификации тамошних аналитиков, - не публициствующих балаболок, но реальных, очень негромких и непубличных тихонь, могут позавидовать Лэнгли, Пентагон и оба MI вместе взятые.

Их мнение крайне редко учитывают, но всегда читают со вниманием. И если сейчас в "украинском вопросе" Москва, - вполне сознавая нынешний расклад, -  действует вопреки всякой логике, второй год подряд последовательно ухудшая свои позиции по всем азимутам, то попытки объяснить это рационально приводят к нехорошим мыслям, вплоть до такого, о чем и думать не хочется:



Дико? Еще как. Непредставимо? Более чем. Но логике текущего момента не противоречит, и стало быть, не исключено, а значит, возможно. Конечно, вероятность предельно мала, практически на уровне погрешности,  но все же выше нуля, и это нервирует. Впрочем, от нас с вами ничего не зависит...

Tags: альтернатива, вопросы теории, российская федерация, руина, тенденции, технологии
Subscribe

  • ДИНАМИКА РОСТА

    Приятно. Дальше будет еще приятнее. Лично у меня возражений нет.

  • ДЕВОЧКА И СМЕРТЬ

    Фаина Савенкова - талантливая девочка из Луганска, пишущая красивые сказки, совсем неплохие стихи и даже пьесы. Она росла под постоянными…

  • СТРЕЛКОВСКИЕ ТЕЗИСЫ

    Вообще-то я давно не смотрю шоу г-на Соловьева, но мне процитировали, указав тайминг, и я, не поверив, проверил: " Вопрос, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ДИНАМИКА РОСТА

    Приятно. Дальше будет еще приятнее. Лично у меня возражений нет.

  • ДЕВОЧКА И СМЕРТЬ

    Фаина Савенкова - талантливая девочка из Луганска, пишущая красивые сказки, совсем неплохие стихи и даже пьесы. Она росла под постоянными…

  • СТРЕЛКОВСКИЕ ТЕЗИСЫ

    Вообще-то я давно не смотрю шоу г-на Соловьева, но мне процитировали, указав тайминг, и я, не поверив, проверил: " Вопрос, что…