ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ДРУЖИЩА



Эрдоган пообещал Порошенко, что Анкара в будущем окажет Киеву поддержку «в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности» республики. Он также заверил украинского президента в том, что восстановление диалога с Москвой не изменит позицию турецких властей «о непризнании аннексии Крыма и осуждении нарушения прав крымских татар». 20 августа главы государств провели телефонный разговор, в ходе которого президент Турции также заявил о нежелании Анкары признавать Крым российским.

Все правильно. Руководство Российской Федерации президенту Турции кто? Друг. И не простой, а  дорогой. Это само  по себе счастье, а требовать за дружбу какие-то политические демарши уже как-то не духовно. Что до комментариев, так все уже детально  прокомментировано:


"Мы получили еще одно подтверждение: наша "дружба" с Турцией имеет определенные пределы и достаточно условна. Конечно, дальше протокольных слов о поддержке Украины Эрдоган вряд ли пойдет... Но слова — это далеко не всегда пустой звук. Такое впечатление, что турецкий президент, образно говоря, пытается исполнить на одном рояле сразу несколько партий... Уверен,  МИД уже обратил внимание, сделав соответствующие выводы".

Честно говоря, плохо понимаю, что такое "достаточно условная дружба"
и чем она отличается от плохо скрытой враждебности,
однако ясно:

границы этой дружбы определяет г-н Эрдоган,
гордое "конечно" не в счет, ибо обнулено опасливым "вряд ли",
заявление о Крыме, в данном случае, не "пустой звук",
но "Южный Поток" никуда не денется,
а МИД сделает выводы...


Tags: гомерическое, российская федерация, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОНИ БЕГАЕТ ПО КРУГУ

    Избрание г-жи Санду президентом Молдовы, порассуждав о возможных последствиях, прокомментировали многие ( раз, два), а я не счел…

  • БРОСЬТЕ ЖЕРТВУ В ПАСТЬ ВААЛА!

    Итак: обычный вечер обычного рабочего дня. Нормальные люди, расслабившись, отдыхают в домашнем тепле, кто-то смотрит телевизор, кто-то помогает…

  • ЕСТЬ ТЕЛО!

    Что ж, смерть предполагает уважение. Поэтому давайте не размышлять на тему, в каком состоянии должен быть человек, чтобы неподъемно выключиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments