ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ



Очередной, кристально классический пример недобросовестной журналистики: в броском заголовке руководству Российской Федерации нагло приписано то, чего он не говорил и вообще, как умный человек, не мог сказать.


Дословно, - и это видно из текста, прозвучало: "Мне бы хотелось иметь дело с человеком, который может принимать ответственные решения и исполняет достигнутые договоренности... Фамилии совершенно не имеют значения".

То есть, руководству Российской Федерации желательно, чтобы будущий партнер, - неважно, кто, - не был кидалой, и я его понимаю:  иметь дело с жульем мало кому по нраву.  Но и только: универсальность принципа "никто никому ничего не должен" подразумевается по умолчанию.

Так что, если  новый партнер, - фамилии не имеют никакого значения, - на что бы ни рассчитывала Москва, тоже не будет исполнять достигнутые договоренности,  придется, отказавшись от попыток убедить, проявлять жесткость,  благо, на сей случай, методики отработаны до блеска:

"Наутро все это рухнуло, они умыли руки, сказав, что "так получилось, извините". Когда мы пытались их пристыдить, сказав, что заключённая сделка была ими гарантирована, они ушли в тень, спрятались в кусты, смутились, и США стыдливо промолчали. Были обязательства со стороны ЕС, стояли подписи. Это двуличие".

Таким образом, не прорицая, предположу, что в 2016-2020 США, в рамках последовательной реализации их "ответственных решений", не раз придется "стыдливо молчать", а лидерам ЕС, в ответ на "попытки пристыдить", краснеть и  "смущаться". Упреков в "двуличии" никто не любит.

А редакции ТАСС рекомендовал бы не искажать цитаты, это очень некрасиво...



Tags: безусловное, вопросы теории, от первого лица, открытым текстом, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments