ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЛАВИНА ВСПЯТЬ НЕ ЛЕТИТ



Заинтересовало, а эксперт, Павел Салин, незнаком. Пошел проверять. В общих чертах выяснил, но главное, понял, что Павел Борисович нынче подвизается в структурах, близких к правительству, а карьеру сделал в структурах, близких к АП, с которой не порывает поныне, и таким образом, его видение так или иначе отражает взгляд московских "верхов". А это уже интересно. Итак:


(а) Точка невозврата в украинском сюжете пройдена; шанс инициировать центростремительные процессы в 2014  был, но "имел место стратегический просчёт российского руководства. Теперь уже — поезд ушёл". В итоге, Украина потеряна. Вся.

(б)  Формируется "украинская идентичность на антироссийской, антирусской основе", а поскольку решено не вмешиваться, впредь сосуществовать придется "холодно и прагматично".  То есть, идея Русского Мира похерена ("македонская схема") навсегда.

(в) В сопредельных республиках русским надеяться не на что. Они думали, что "за ними стоит сильное государство, которое в решающий момент окажет поддержку", а этого уже нет, - с особым цинизмом. Остается на выбор: уезжать в никуда или ассимилироваться.

(г) Но ничего страшного. Интеграции с Западом не получится, поэтому нужно интегрироваться с Востоком. Но не только с Китаем, - он "в экономике жёсткий партнёр", - а с Вьетнамом, и "у России  есть шанс встроиться в эту систему на приемлемых условиях".

Всем во успокоение: такого не может быть, потому что руководство Российской Федерации такого не допустит. На самом деле, конечно, все иначе: Руина уже, почитай, под полным контролем Кремля, тамошний люд массово рвет вышиванки, не желая становиться манкуртами, позиции русских в сопредельных республиках завидны, поскольку за ними стоит не сдающая своих Москва, а если будет разворот на Восток, то Пекин, как когда-то, с удовольствием признает приоритет Кремля.

Но, тем не менее, если допустить невозможное, то все по пану Збышека, - "Без Украины Россия перестает быть евразийской империей... на  еще может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы  азиатским имперским государством", - и есть версия, что руководство Российской Федерации сделало и продолжает делать все для воплощения этой максимы в жизнь, вполне успешно (см. обсуждение) вбивая в безмозглые голову мысль о том, что это хорошо.

Но...

Но следует отметить, что при таком (невероятном!) раскладе шансы стать "азиатским имперским государством" у Российской Федерации минимальны, ибо Китай, "в экономике - жесткий партнер" (то есть, не позволяющий себя дурачить и мыслящий государственными категориями) имеет на азиатские регионы свои виды, и судя по темпам развития двух стран, "встроиться в систему"  Москва может только на условиях Пекина, - то есть, в роли невыпендривающегося сателлита.

Впрочем, такое, как мы знаем, невозможно, и г-н Салин гонит пургу. Помимо прочего, и в характеристике русского национализма.  Характеризуя его, как возможную идеологию грядущей Российской Федерации, г-н Салин крайне расплывчато рассуждает, что он-де "еще не сформировался", теоретики не способны к практической работе, практиков почти нет, да и не так уж они качественны, - при этом поминая имена "официозных" национал-лидеров.

И в этой связи полагаю уместным небольшое резюме.

Вчера мне прислали ссылку на "первое размышление" ранее неизвестного мне г-на Кабардина, судя по всему, позитивного русского националиста (радикального патриота, то есть, скорее, имперца), из "неофициальных", не входящих в утвержденную колоду. Материал  спорный, даже "антиутопический" (ибо краски предельно сгущены), и я бы не хотел анализировать подробно,

однако при чтении бросился в глаза тезис: если "радикальные патриоты"  не возьмут власть и не наведут порядок (список мер прилагается), "страну, вероятно, ждет кошмарная альтернатива: быстрая деградация и распад или война с Китаем, к которой Штаты подталкивали РФ ещё при Билле Клинтоне и опять же распад".

Ровно об этомя писал не раз.
В связи с чем, могу сообщить г-ну Кабардину  две новости, хорошую и плохую:

если сюжет, в самом деле, пойдет по этой схеме, возможно все,  но ни при каких обстоятельствах "несистемным" единомышленникам г-на Кабардина  к рулю прийти не дадут; ежели что, из шкатулки извлекут как раз "домашние заготовки" - тех самых "официозных националистов" (с этнической подкладкой), тесно связанных и давно согласованных с кем надо,  - и это новость плохая,

но зато, если сюжет двинется по этой схеме, по итогам развала федерации с уходом в свободный полет  национальных республик и всяких "сибирий-казакий", интересных США в отдельном состоянии, проект "Россия для русских", размером примерно с Францию, нищенький, но очень этнографичный, состоится; посягать на него, за полной ненадобностью, никто не будет, - и это новость хорошая.
Tags: альтернатива, вероятное, вопросы теории, российская федерация
Subscribe

  • СЕМЬ ЛЕТ ПИКЕ В НЕИЗБЕЖНОСТЬ

    Bild, безусловно, таблоид-трепло, это общеизвестно, но фишка в том, что подобные карты и рассуждения на эту тему сейчас в обширном ассортименте…

  • ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

    Это интервью уже разошлось десятками коротких сюжетов, - но вот, наконец, в Сети выложен весь разговор, со всем мимическими, интонационными и…

  • ЛИМИТ ВРЕМЕНИ В ПЕРИОД БЕЗВРЕМЕНЬЯ

    В дополнение к ролику - несколько слов о свежей статье полковника Стрелкова. Без разбора, - ибо она самодостаточна. В первую очередь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • СЕМЬ ЛЕТ ПИКЕ В НЕИЗБЕЖНОСТЬ

    Bild, безусловно, таблоид-трепло, это общеизвестно, но фишка в том, что подобные карты и рассуждения на эту тему сейчас в обширном ассортименте…

  • ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

    Это интервью уже разошлось десятками коротких сюжетов, - но вот, наконец, в Сети выложен весь разговор, со всем мимическими, интонационными и…

  • ЛИМИТ ВРЕМЕНИ В ПЕРИОД БЕЗВРЕМЕНЬЯ

    В дополнение к ролику - несколько слов о свежей статье полковника Стрелкова. Без разбора, - ибо она самодостаточна. В первую очередь,…