ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ХРАНИТЕЛИ



«Завоеванные российскими спортсменами лицензии неизвестным нам способом были распределены между спортсменами других стран. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали», — сказал министр.

Такие решения, - в таких ситуациях, - естественно, принимаются на высших политических уровнях, и Ильхам  Гейдарович, несомненно, взвесил все, - и нижайший уровень зависимости своей страны от Москвы, и способность бакинской диаспоры купировать кремлевской недовольство, и тот факт, что Штаты будут неприятно удивлены, - и тем не менее.


Знаете, как-то и слов нет. Но вспомнился вдруг генерал Гусейн Келбалиоглы Хан Нахичеванский, азербайджанец, на старте "окаянных дней" пославший Михаилу Алексееву, начальнику штаба Верховного главнокомандующего,  молнию: "Прошу Вас не отказать повергнуть к стопам Его Величества безграничную преданность гвардейской кавалерии и готовность умереть за своего обожаемого Монарха".

Правда, депешу командующего Гвардейским конным корпусом, готового приказать "марш-марш" в Ставку,  г-н  Алексеев императору, которому присягал, передать не изволил: у него и прочихбезупречно русских генералов, не считая, правда, немца Федора Келлера, были иные взгляды на сюжет и совсем другие планы, - и тем не менее, что было, то было. Тюрки  в этих вопросах щепетильны.

А индийскому борцу Йоггешвару Дутта просто спасибо за совесть и порядочность. При всем том,  что он, - кшатрий по варне, для которого потеря чести означает перерождение в шудру, - поступить иначе, наверное, не мог, все равно, спасибо. Как ни крути, времена Шиваджи и Самбхуджи давно минули, а в наши неприкасаемые дни такие заморочки, как достоинство, мало кого волнуют.

Tags: азербайджан, очевидное - невероятное, тесты, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →