ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МИЛЫЙ ДРУГ



Это насчет "Томатов", и действительно, ответили:

"Утверждения, что Турция отворачивается от Запада, потому что она нормализует отношения с Россией, являются необоснованными. Отношения между Турцией и Россией не являются альтернативным решением сотрудничеству и союзу с Западом, Россия является важным партнером для Турции (...) особенно в торговле и энергетике...Турция не меняет свой курс. Позиция Турции по региональным вопросам, таким как Украина, Крым или безопасность в Черном море, остается неизменной. Тем не менее, расширение диалога между Анкарой и Москвой будет способствовать более эффективному решению кризиса, который мы переживаем", — заявил Чавушоглу, подчеркнув, что целью Анкары является членство в Евросоюзе.

Таким образом,


(а) приоритет Анкары - по-прежнему сотрудничество со Штатами и стремление в ЕС, но уже с куда более сильных позиций; Москва - не альтернатива,

(б) "единство Украины" и принадлежность ей Крыма ни в коей мере под сомнение не ставится,
(в) как и усиление присутствия НАТО в Черном море,

(г) но сотрудничать с Российской Федерацией в области экономики Анкара будет, поскольку интерес в "московском строительстве", продаже овощей и приеме туристов у Турции есть.

Таковы почитаемые мной факты.
Точка.

Теперь - на вопрос в привате: стоило ли Москве при таком раскладе предупреждать г-на Эрдогана?

Отвечаю. Если это не легенда (а лично я уверен, что легенда, но пусть так), все равно, стоило. Я ведь не раз уже говорил, что лавину, если уж сорвалась, остановить нельзя. А лавина по итогам двух последних лет сорвалась. И приди к власти марионетки Штатов, они начали бы выписывать Москве пендюли сразу и жестко, по первому свистку, а г-н Эрдоган, играя с позиций сильного, будет получать свое мягко и по-хорошему, на правах близкого друга. Так что, лучше было предупредить.


Tags: российская федерация, тенденции, только факты, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments