ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НАРУШИТЕЛИ КОНВЕНЦИИ



В ЛНР заявили, что силовики за месяц незаконно задержали 20 мирных жителей... их направили "на инженерные работы по возведению укрепрайонов" в районе Светлодарска на линии соприкосновения. "Подобные факты незаконного лишения свободы и удержания в неволе гражданских, ни в чем не повинных лиц, а по своей сути рабства, не должны оставаться без внимания мировой общественности и правозащитных организаций..."

Рабство это плохо. Рабство во всех его явных и скрытых формах запрещено Конвенцией о рабстве от 25 сентября 1926, Конвенцией МОТ № 29 "Относительно принудительного и т.н. обязательного труда" (1930), Дополнительной Женевской конвенцией (1956)  и  Всеобщей декларацией прав человека, - ст. 4: "Никто не должен содержаться в рабстве или подневольном состоянии во всех их видах",-  а также ст. 8 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966.

Таким образом, полагаю, властям ЛНР, следует немедленно, не тратя  времени на бессмысленные жалобы в адрес мировой общественности и правозащитных организаций,  в максимальной жесткой форме проинформировать о происходящем Паралимпийский комитет, - и пусть Киеву будет стыдно.


Tags: безусловное, помойка, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments