ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ГОСПОДА ГЕНЕРАЛЫ







Просмотев эти свежайшие ролики один за другим, в очередно раз убеждаюсь, что как ни лицемерен мир, война ставит точки над i: дав беспощадный отпор врагу, терзающему их землю, победоносные Их Высокоблагородия вырастают в Их Превосходительство, и нет на свете ничего справедливее.

Впрочем, поскольку мы уже договорились минимизировать, - ибо однообразно, - информацию о помойке и терзаемых ею бедолагах, больших и маленьких, а уделять побольше внимания  более интересным пятнышкам на политической карте, - а в этом смысле как не вспомнить об Израиле?


А что?  Самое то. Неизменно животрепещущее. Стоит, - проверено не раз, - написать написать эти роковые семь букв, - И-З-Р-А-И-Л-Ь, - и можно не сомневаться: несколько десятков, если не за сотню комментов обеспечены, причем, по ходу выяснится много удивительного.

Скажем, довелось читать о безымянных мудрецах, под сенью мрачныя Талмуда плетущих зловещия интриги, и о карателях, под лозунгом  Gott mit uns (на чистом идише) идущих по выжженной равнине за метром метр, и о  кукловоде, играющем США (вариант: американской марионетке),

и все это радовало. Должно же быть у людей хоть что-то  вечнозеленое. Однако  в реале Израиль куда причудливее любых, самых смелых фантазий, вот только чтобы понять его по-настоящему, нужно прожить там очень долго и вчуствоваться, как, допустим, уважаемый Давид Эйдельман. И...

И если уж речь у нас зашла о политиках в чине генерал-майора, сегодня он написал  о человеке, с которого знал лично, из поколения, воплотившего в себе весь, - со всеми  плюсами и минусами, - Израиль, к которому мы привыкли и который ныне в унисон всему миру меняется.

Короче говоря, закрыв восьмой десяток, умер генерал Биньямин Бен-Элиэзер.
Фуад.


Tags: без политики, израиль, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →