ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

И ЖЕНА ЕГО КОНСТИТУЦИЯ



Посмотрел:

"Проживающие на Украине российские граждане не смогут принять 18 сентября участие в выборах в Госдуму, так как для них это представляет серьезный риск, заявил председатель фонда "Русский мир", председатель комитета ГосДумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия")... пояснив, что следует принимать во внимание ситуацию, которая сложилась сегодня на Украине, а также отношение официального Киева к России. В связи с этим, по его мнению, "участие в выборах РФ граждан России, проживающих на Украине, может быть расценено там как акт нелояльности, имеющий серьезные негативные последствия для людей".

Знаете, наверное не стоит переводить вопрос в плоскость "лучше-хуже".
Ситуации слишком разные.

Отсутствие флага над посольством по причине стирки его уже полгода все же объяснимо, - поскольку денег, как известно, нет, возможно, их нет и на приобретение стирального порошка, и на покупку нового флага, - да и похожие ситуации в истории российской бывали, что на суше, что на море. А вот сюжет, изложенный г-ном Никоновым, как ни рылся я в Сети, сравнить не с чем...


Судите сами. В соответствии со ст. 32 (п.1-2) Конституции Российской Федерации, "граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей", а также  избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления...".

Это аксиома, и обеспечить им реализацию этого приоритетного политического права, - если, конечно, они (ст. 32, п. 3) не "признаны судом недееспособными" и не "содержатся в местах лишения свободы по приговору суда", - Российская Федерация обязана, причем в таких сложных случаях, как на помойке, добившись от властей принятия соответствующих мер против бабуинов.

Ситуация, однако, складывается парадоксально. Прекрасно понимая, что дело не в бабуинах, а в "отношении официального Киева к России", Москва, тем не менее, намерена "оставлять возможности для развития контактов, для поддержания", в подтверждение чего (бла-бла не в счет) предоставляет официальному Киеву массу  политических и экономических преференций.

Вывод омерзительно однозначен.

Если отсутствие государственного флага над амбасадой в столице страны, с которой, вопреки всему, официально и назойливо "партнерствуют", можно списать на растерянную трусость отдельно взятого генерала Бобыря, капитана Стройникова, посла Зурабова,

то ответственность за прямое нарушение предписанных Конституцией обязаностей  по отношению к своим гражданам, желающим (вопреки всему!) реализовать свое важнейшее  политическое прав, лежит на Государстве Российском, - и списать эту объективную реальность не на кого.

Оценок не выставляю, они уже выставлены:



Полностью присоединяюсь.

Tags: безусловное, вопросы теории, помойка, страна достойных людей, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →