ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МОАБИТСКАЯ ТЕТРАДЬ

Апухтин|Фото: oblrada.kharkov.ua

Оригинал взят у mikle1
в 600 суток за решеткой. Взгляд Юрия Апухтина

Двадцать первый месяц  конструктор танков в КБ Морозова, бывший депутат Харьковского горсовета, соучредитель движений "Великая Русь" (2008 г.) "Гражданский форум Харькова" (2013 г.) и "Юго-Восток" (март 2014 года) Юрий Апухтин находится под стражей. Следствие и суд длятся третий год, режим не может выпустить одного из организаторов мирного протеста и боится вынести обвинительный приговор под надуманным обвинениям.

Более 600 суток за решеткой не сломили далеко уже не молодого Юрия Апухтина. Сегодня он из тюрьмы пытается бороться за все, что ему дорого. Ниже - письма, в котором мой друг и соратник анализирует произошедшее с Украиной. Читая написанное, не следует забывать, что написано это в тюрьме человеком, которого судят в том числе и по обвинению в "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"
.

Далее письмо, - ни убавить, ни прибавить, - и спасибо Михаилу за публикацию.
А теперь от себя...




Есть на помойке особая категория "государственных преступников", с которыми фашня не знает, что делать. Скажем, тот же адвокат Владимир Оленцевич, решившийся на свой отчаянный демарш с предельно четкой целью: создав максимально громкий повод, довести дело до открытого суда, где, как оно просчитал, можно будет вскрыть суть творящегося на весь мир.

По информации знающих людей, он, умный, очень профессиональный юрист просчитал все до буквы, и жертвовал собой сознательно, в уверенности, что цель оправдывает цену. И только одного не сумел предвидеть: что исчезнет. А исчез. Просто исчез, - и ответа на запросы нет, а если вопросы (хотя бы типа "Как он там?") задают на прессухах, их либо не слышат, либо жестко пресекают.

Но это все-таки как бы "террорист". А Юрий Апухтин, ученый и политик, не террорист ни в какой степени, - и тем не менее, даром, что приписать ему абсолютно нечего, его не смеют даже выводить на процесс. Потому что на процессе он неизбежно будет оправдан или (помойка же) получит минимальный, уже отбытый в СИЗО срок, - а это не входит в планы фашни.

Все предельно просто в своей первозданной дикости, - и люди, занимающиеся судьбой г-на Апухтина, не дадут соврать, - позиция властей по этому фигуранту предельно четка: он не выйдет, потому что не должен выйти никогда. Никаких разменов. Просто не выйдет, и все. И нациков, если уж на то пошло, можно понять: выпустив Юрия Апухтина, они выпустят единственного идеолога,

способного объединить еще не протухшую часть эмиграции, и даже дать внятную идею Донбасса. А это страшнее "ножика Оленцевича". Потому что может помешать куклам выполнить заказ кукловодов и довести успешно реализуемый проект до той стадии, когда сделанное станет необратимым.

Цена тут роли не играет. Это гнилая интеллигенция может рефлексировать, у людей серьезных рефлексов нема. А потому, ситуация как с Тельманом, которого идейные отцы властей как бы Украины, не выводя на процесс, ибо было не за что, в административном порядке держали до последнего, не  отпуская, даже когда Москва в короткий период романа сулила взамен златые горы. Только в данном случае и Москва не настаивает.

Такие дела. А в дополнение, думаю, очень к месту будет большое, очень познавательное интервью Антона Гурьянова, позволяющее назвать кошками многих кошек.


Tags: верещагины, героям слава, от первого лица, открытым текстом, помойка, права человека, терроризм, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments