ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВСАДНИК, СКАЧУЩИЙ ВПЕРЕДИ



...Внезапно ловкий «предатель» оказался звездой политического Олимпа. Русские пообещали ему поддержку и свое благожелательное отношение. Американцы продали своих союзников-курдов. И Эрдоган сделал именно то, что он намеревался сделать еще в ноябре, сбив русский самолет.

Он ввел войска на территорию Сирии, расчленил курдов, которые боролись против террористов ИГИЛ (запрещена в России) и которым Джо Байден официально велел заткнуться и сидеть тихо. Раздался, правда, одинокий голос Асада, который совершенно справедливо возопил о нарушении суверенитета Сирии. Растерянная Россия лишь осторожно заявила, что она «очень обеспокоена».

Легко ли отцу подписать приговор любимому сыну?
Талантливому, отважному, верному, чтимому в войсках и народе сыну?
Трудно.

Сын, конечно, учинил мятеж, и повинен смерти, но всем (и отцу тоже) известно, что бунт не против отца, а своего рода демонстрация протеста против брата, подлеца, вора и негодяя, которому все сходит с рук, потому что маманя отмазывает, - и только таким диким методом можно обратить внимание обожаемого батюшки на процессы, разлагающие державный организм.

Тем не менее, мятеж есть мятеж, и нужно казнить. Но отец есть отец, к тому же он справедлив, и он обращается к лучшему кади Империи с вопросом, что делать. А в вопросе подтекст: вы, законники, народ хитрый, искушенный, сами понимаете, что к чему, так что было бы неплохо, если бы... Это не сказано вслух, но чего хочет от кади повелитель, прозрачнее горного ручья.

И мудрый кади прекрасно всё понимает. Более того, он любит мятежного шахзаде, он воспитывал его, он жалеет парня, - и эти нюансы тоже учел отец, обращаясь именно к нему. Да только, - вот беда, -  превыше всего для старика - Закон, а закон однозначен: за данный вид преступления - смерть. Вместе с детьми. Всем в науку. И он подписывает фетву, а отец отдает приказ.

Так вот...


Полтора месяца назад, написав материал "Царская воля", - разъяснение к "Выводам и прогнозам", - я подвергся нешуточному наезду. Казалось бы, и речь-то шла исключительно о Турции, и каждое слово было выверено, и тем не менее, в констатации того очевидного факта, что

"Казалось бы: конституция, элиты в погонах и без, ближний круг, Штаты, -  пробить стенку невозможно. Но есть лидер, а для лидера невозможного нет"

многие почему-то учуяли некое противопоставление г-на Эрдогана руководству какой-то другой (так и не понял, какой) страны, и возмутились, и кинулись грызть. В самых вменяемых вариантах упирая на "низзя". Ибо, даже если так оно и есть, все равно, раскачивает и подрывает.

Это, повторяю, было чуть меньше полутора месяцев назад, а сейчас об этом пишет "Комсомолка".
Воистину, трудно быть первым...


Tags: вопросы теории, только факты, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →