ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТУЛУПЧИК ЗАЯЧИЙ



- Когда нам заплатят долги по зарплате? Уже пошел второй год...
- Если вы в таком тоне будете разговаривать, никогда
.

На самом деле,  повода для придирок не вижу. Просто у Его Превосходительства  "своеобразная речь. Если вырывать из контекста, это неправильно..., он ведёт диалог на понятном для разной аудитории языке", и в этом смысле может дать фору даже уникальному бургомистру Киева, -

а в данном случае, требуя не повышать голос, и вовсе прав. "Ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость", -  завещал великий Сервантес, и даже если вся правота на твоей стороне, постулат Фамусова ("Упал он больно, встал здорово")  неотменим.

И кстати, если уж речь зашла о классике, так ведь учила меня и моих одноклассников в школьные годы милая наша Светлана Илларионовна: "Если в жизни что-то будет непонятно, читайте Пушкина", - и вот распахиваю я истрепанный томик наугад, тычу пальцем в страницу, а там:

Целуй руку, целуй руку!» — говорили около меня. Но я предпочел бы самую лютую казнь такому подлому унижению. «Батюшка Петр Андреич! — шептал Савельич... — Не упрямься! что тебе стоит? плюнь да поцелуй у злод... (тьфу!) поцелуй у него ручку». Я не шевелился".

Так что, можно и достоинство соблюсти безо всяких для себя вредных последствий. Петруша ведь  Гринёв ручку так и не поцеловал ручку, а уцелел, - и перед г-ном Меркушиным тоже угодничать не обязательно. Если, конечно, успел ранее удоволить грозу-губернатора заячьим тулупчиком.


Tags: без политики, жизнь, страна достойных людей, только факты, чудесное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →