ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СТЕРВЯТНИКИ ЖИВОЕ НЕ РВУТ


Здесь.

Мощно.
И с очевидным смыслом: "Вот пусть только попробуют!".
А если не попробуют?


...Прочитав свежий материал Дмитрия Ольшанского, поймал себя на полном совпадении взглядов и ощущений с мыслями автора. С тем дополнением, что эксперты, объясняющие инкорпорацию Крыма, вылившуюся в глухую оборону, неким "хватательным рефлексом", на мой взгляд, не правы. Следует, скорее, говорить об инстинкте самосохранения.

Понимаете, стабильность, конечно, дело хорошее. Но вот застой, - то есть, стремление сохранить стабильность любой ценой, ничего не меняя, как бы ни менялась окружающая среда и состояние здоровья, - смертельно опасен. Ибо чреват регрессом и разложением.

Поэтому, любой организм, включая и социальный, инстинтивно сознавая это и чувствуя недомогание, стремится лечиться, а способов лечения только два: либо что-то менять себя, либо, если изменения угрожают стабильности, переносить свои проблемы во внешнюю среду.

В этом смысле, - не стоит считать московских совсем уж дебилами, бля, - "крымский" сюжет был, на мой взгляд, итогом стремления здоровых сил социального сектора, рулящего Российской Федерацией, скажем так, "изменить все, ничего не меняя", на этапе, когда сил еще хватало на всё. Но...

Но после того, когда рывок уже был сделан, оказалось вдруг, что спасти и себя, и уютную стабильность невозможно в принципе, и если продолжать, то менять придется слишком многое,  - и здоровые силы не пересилили давления уже бесповоротно пораженных участков организма.

Итог: глухая оборона. В рамках которой, увы, "на борьбу с Западом будет уходить огромное количество ресурсов, а в зависимость от Запада - только увеличиваться..." И противнику нет нужды атаковать: "достаточно подождать там, пока животное ослабеет".

И да: "Вы думали, что уже все закончилось? Что страдать будет один Донбасс, а вы из безопасного места наслаждаться его мучениями? Наоборот - для вас все еще впереди. Но не потому, что есть хитрый план, и не потому, что господь бог  накажет, а потому что причины вызывают  следствия, а  следствия складываются в  тенденции. Жизнь  ведь никогда не кончается, а  продолжается дальше, и из каждой нынешней секунды в точном соответствии с законами общественных систем неизбежно вытекает следующая".

Да, сцуко, вытекает. Ровно то, что имел в виду я, говоря "лавина стронулась" и поминая принцип домино. И сломать ситуацию еще можно, но только признав, что стабильности уже все равно нет, вслед за тем начав бороться за жизнь. А если тупо ждать, тогда, - как ни окапывайся, - один не очень прекрасный день принесет совсем скверные новости.

Кто помнит, как измотали и сломали, так и не дав повода воевать, великий, могучий, непобедимый в обороне Советский Союз, тот, полагаю, поймет и спорить не станет. Кто не помнит или не понимает, все вопросы к хорезмшаху Мухаммеду.



Tags: безусловное, вопросы теории, российская федерация, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →