ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ



Психиатр-криминалист Михаил Виноградов объяснил, почему предприниматель Арам Петросян решил привлечь внимание к своим проблемам таким необычным способом. Эксперт считает, что психически здоровый человек не стал бы захватывать заложников. По словам специалиста, такие люди могут быть абсолютно адекватными в жизни, однако определенные предпосылки в психике заставляют их совершать противоправные действия.

Эксперт, скорее всего, прав. Когда пожилой, абсолютно законопослушный бизнесмен, столкнувшись с непреодолимыми "определенными предпосылками", вместо того, чтобы перетерпеть или повеситься, как делает масса коллег по несчастью, столкнувшись с такими же "определенными предпосылками", мастерит муляж бомбы и захватывает заложников, пытаясь привлечь внимание к проблеме, это, конечно, признак душевного нездоровья. Нормальные люди так не поступают.

И когда пожилой, абсолютно  законопослушный юрист-правозащитник, столкнувшись с другими, иного уровня, но тоже вполне "определенными предпосылками", вместо того, чтобы перетерпеть или повеситься, как делает масса коллег по несчастью, берет маленький тупой ножик и делает вид, что хочет убить фюрерскую фрау, пытаясь привлечь внимание к проблеме, это тоже, ясен пень, признак душевного нездоровья. Нормальные люди так, безусловно, не поступают.

Таким образом, с патологией все ясно.
Есть смысл поговорить о типологии.

Tags: вопросы теории, тенденции, терроризм, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →