ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТЕМА ДЛЯ ДИСКУССИИ



Кубанские фермеры передумали ехать к Путину на тракторах...
Подробно здесь.
Далее важное уточнение.

Комментируя предположение о незаконности затеянной земледельцами акции, как противоречащей Указу от 22 августа 1767 года (материал "Въ собственный руки"), уважаемый Дейнего О. И.,  юрист, разъяснил, что данный указ (в числе всего свода законов РИ) был явочным порядком отменен  решением распоряжением Совнаркома (январь 1918) "на территории всей РСФСР".

В ответ на дополнительный вопрос: допустимо ли предположить, что отмена РСФСР сделала отмену Указа ничтожной, явочным же порядком вернув ему законную силу, уважаемый Олег Иванович сообщил, что (дословно) "логически, конечно же, нет, это чистая софистика... но, как ни парадоксально, с точки зрения буквы вопрос дискуссионный, его можно трактовать и так, и этак".

Такое разъяснение, признаюсь, слегка напрягло, но, к счастью, порывшись, обнаружил и заявление г-жи Костенко, члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), четко заявившей, что "Крепостного права на Кубани не будет!", и это слегка успокоило. Хотя, конечно, ОНФ, насколько мне известно, отменять указы не вправе, да и заявление касается только Кубани.

Что ж, поживем - увидим; вопрос, как справедливо указал г-н Дейнего, дискуссионный...



Tags: без политики, права человека, российская федерация, тесты, труженики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments