ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПОИГРАЛИ



В последний, дай-то Бог, раз оглядываясь на прошедшие, скажем так, Олимпийские Игры...


Спортсменам российским - уважение и поклон: зажатые со всех сторон, униженные, оскорбленные, битые (подчас, в прямом смысле слова) чужими и своими, они выстояли и удержали привычные позиции, сделав то, что, наверное, в такой обстановке не под силу никому больше.

Руководителям российского спорта - восторг на грани оргазма: эпоха мюратов, обедающих под картечью, прошла, и ныне мало кто способен на такую несгибаемость, какую показали они, выстояв, удержав свои позиции и показав, что намерены стоять на них и дальше.

Однако следует понимать: спорт ту ни причем, и дело не в "допинге", а в том, что США поставили перед собой задачу показать всем, что стоят выше всех законов, так что, после того, как мир принял "победу" повторно бежавших американцев, можно констатировать, что г-н Лимонов прав:

"Штаты добились того, чего хотели... Всеми неправдами, но добились", но спортивная составляющая тут особого значения не имеет, и если по спортивным меркам россияне, бесспорно, победители, то о пославших их "вместо того, чтобы взбрыкнуть и не поехать", этого не скажешь.

А вот с выкладками на сей счет небезызвестного Амфоры согласиться ни полностью, ни даже частично не могу. Да и не хочу. Ибо, во-первых, поверхностно и не убеждает, а во-вторых, потому что, рассуждая в таком ключе, можно соскользнуть на тропу огульного критиканства.
Tags: без дураков, вопросы теории, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments